Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13   Вниз
Автор Тема: Kia ceed vs Renault Megane  (Прочитано 28993 раз)
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #105 : Февраль 24, 2008, 17:35:39 pm »
0

спросите у знакомых в сервисе как Рено в эксплуатации, не часто ли ломаеться, а то я 3 года назад работал на Реношном сервисе дилерском (правда недолго) у нас называли Рено машиной находка для сервиса. Может конечно ситуация изменилась уже за это время.
Alexh
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #106 : Февраль 24, 2008, 19:55:06 pm »
0

Вообще всегда французы славились дорогими запчастями и дорогим сервисом, а надёжность тоже не ах ти, как счас не знаю....

ipa1977
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #107 : Февраль 24, 2008, 20:32:10 pm »
0

ТО-0 проходить не обязательно, если про это не прописанно в гарантийном талоне. А масло можно менять сколько хочется, даже можно у неофициалов. Нужно только фильтр родной куить и масло сертифицированное (сертификаты должны быть у продавцов).
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #108 : Февраль 24, 2008, 20:37:21 pm »
0

Меган будет на 15-х колпаках, без подогрева щеток, подсветки в козырьках и кожи на руле.
Также у мегана нету входа USB и i-pod.
У Сида нет датчика света и датчика дождя, в остальном комплектации схожи.

По поводу интерьера и экстерьера ничего говорить не буду, т.к. каждый выбирает сам.
В общем к какому автомобилю лежит душа, тот и нужно брать.

ТО-0 для Сида обязательно, т.к. имеется соответствующая графа в сервисной книжке и называется оно ТО-1 (950-1050 км).
« Последнее редактирование: Февраль 24, 2008, 20:48:45 pm от jenya12355 »
Eger`
  • Hero Member

• Russian Federation Вологда

ODO 330000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 24

« Ответ #109 : Февраль 24, 2008, 20:45:07 pm »
0

конечноТО-0 проходить надо хоть у официалов хоть у неоф.Если на заводе написали, значит надо, я сомневаюсь что там лохи сидят!!!

Всё знать не реально:)!
diclofenac
  • Full Member

• Russian Federation Тверская область

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #110 : Февраль 25, 2008, 00:27:15 am »
0

Почитайте имеющийся раздел о мегане. Ездил на обоих. Меган -- приятный аппарат. Короче, читайте. Еще форум megan-clab. Там есть раздел про сееd-а как про конкурента. Сравнивайте, делайте выводы.
Бог создал человека, но забыл про запасные части
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #111 : Февраль 25, 2008, 00:30:51 am »
0

Объединил тему со старой.
alotofbacardi
  • Sr. Member

• Russian Federation Рига

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #112 : Февраль 25, 2008, 00:40:15 am »
0

Дилер, конечно важен. Но тут мы сравнить ничего не можем.
По поводу же машин:
Сказать, что вид у Рено классический  - не совсем верно. Это  - как раз авангард такой. Причем через пару лет это будет устаревший авангард, так как выйдет новая модель.
По поводу ТО-0.
Я бы тут не был так категоричен. jenya12355, если эта запись есть у тебя в сервисной книжке, не значит, что она есть у тех машин, что сейчас стоят в салонах. НИГДЕ В ЕВРОПЕ НЕТ ТАКОГО ПОНЯТИЯ, КАК ТО-0. И нет никакого "обкаточного масла".
В Риге первый раз надо на сервис заезжать на 20000 км. Относительно стоимости - надо смотреть, за что именно какие деньги берут по пунктам. Сколько стоит работа, сколько - материалы.
У Сида подвеска нормальная. Не валкий американец, но и зубы не вытряхивает. Причем я езжу вообще на 17" резине с 45 профилем.
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #113 : Февраль 25, 2008, 00:50:50 am »
0

В европе все по-другому, но у всех Автоторовских машин, насколько мне известно, нулевое ТО есть.
В сервисной книжке обозначено как ТО-1 (1000 км).
И представители Автотора не раз подтверждали, что прохождение ТО-1 на 1000 км обязательно.

А вообще согласен, что нулевое ТО не обязательно, если в сервисной книжке оно не обозначено.
А все слова дилера нужно воспринимать как развод.
« Последнее редактирование: Февраль 25, 2008, 00:54:21 am от jenya12355 »
alotofbacardi
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #114 : Февраль 25, 2008, 01:04:36 am »
0

Вот из этой простой вещи и нужно исходить - напечатано в сервисной книжке - едем. Нет - не едем. Если написано "рекомендовано, но не обязательно" - решаем сами.
Kaleva
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград, Норильск и Владикавказ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 16

• www.okonti.ru
« Ответ #115 : Февраль 25, 2008, 21:14:54 pm »
0

Посидел я сегодня в Меганах.....На любителя....Пластик приятный, но вот ткань и отделка на дверях дешёвая , возможно все три образца были просто"изнасилованы покупателями", но качество подгонки- ужас. Единственное что понравилось- Надпись- Втавьте карту....._)))))))))) .

Иочень не понравился манагер....Сначала понравился)), я приехал со знакомым выбрать ему авто ...
Манагер подошел( было  плюсом), в других салонах игнорили по страшному ( Опель/шеви), и спросил меня не хочу ли я посмотреть Меган...?   8(
Я сказал что машину уже выбрал- и её у Вас нет))), а сейчас знакомый реально с деньгами и не знает что хоччет))).Но он опять ко мне- А какую выбрали?)))
СииД , говорю.На что он мне- Ну нашли что выбрать, какой то кореец или Француз!Неужели Вы( я) выбрал бы корейца???!  Говорю- Да!Естестно КИА!
Манагер в шоке и начал конфликтовать со мной! с клиентом!Стал задавать вопросы пытаясь доказать что КИА в сто раз хуже мегана)))- Но как я ему докажу что Сиид получил 5 звёзд!????как!?Если его серый мозг уверен что Рено бог автопрома и не читал он ничего о других авто)), хотя я ему сразу сказал что РЕНО симпатичная, но у неё нет того что есть в Сииде-ДЛЯ  МЕНЯ!  :)

надо было его подвести к мегану и показать на ужас отделки дверей)))))
« Последнее редактирование: Февраль 25, 2008, 21:29:22 pm от Kaleva »
«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
alotofbacardi
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #116 : Февраль 25, 2008, 22:32:40 pm »
0

Главная причина по которой я не смотрел на Меган - гарантия короче чем на Сид, а стоимость сервиса и мой личный "рейтинг надежности" на Рено не лучше, чем на КИА. Да и деньги не меньшие за Рено просят. Кроме того, мне внешность Рено не по душе.
diclofenac
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #117 : Февраль 25, 2008, 23:57:48 pm »
0

Гарантия на меган -- два года и довольно объемная. По сообщениям на форуме, сервис на периферии полноценее. В крупных центрах норовят уклониться от гарантийных ремонтов. Запчасти оригинальные, практически всегда есть, но соответственно дороги. Авторизованный сервис KIA встретить на периферии невозможно. Характерные неисправности: поломки фазорегулятора, опорные подшипники. Если много приходится ездить по проселку, то не выдерживает подвеска. Был ряд сообщений о быстром выходе из строя катушек зажигания. Расход топлива, по моим наблюдениям, у мегана выше. Заявленные цифры явно занижены. При скорости более 110 км\ч просто неприличные. Огромный плюс -- карточка и кнопка старт. Для ленивых -- можно активировать функцию дистанционной активации имобилайзера: сунул карточку в карман, сел за руль и жми кнопку "пуск". Лепота... Крайне низкая угоняемость, как из-за непопулярности у "реальных парней", так и из-за хорошей защиты картридером. Необходимости в сигнализации нет. Безопасность *****. Комфортное и эргономичное рабочее место. Опять повторюсь: обе машины достойные. Мегану еще бы надежности прибавить и избавиться от старой "косячной" славы. А так -- быстро дешевеет на вторичном рынке. По одзывам на форуме, до 100т ходит с запрограммированными поломками или вообще без них (как повезет). Далее просто начинает сыпаться не хуже десятки.
ipa1977
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #118 : Февраль 26, 2008, 00:11:04 am »
0

Кстати про меган SW. Когда в Москве, в сентябре 2006, была выстовка в крокусе. Из всех обычных машин (джипы и паркетники не всчет) более всего понравился именно этот аппарат. 2.0 АТ с полным набором опций. Кожа, кнопка запуска, а панарамный люк просто супер. Правда цена у него кусалась и в динамике не пробовал. А в статике - все было супер. Особенно модели. Они с каждым поситителем садились в машину и все показывли и рассказывали!)))
diclofenac
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #119 : Февраль 26, 2008, 00:45:12 am »
0

Да! Меган SW красавец, но цены... цены... Дороговат будет испанец!
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации