форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Тут писали про РЕСУРС коробки автомат

Страницы: [1] 2 3 4   Вниз
Автор Тема: Тут писали про РЕСУРС коробки автомат  (Прочитано 35580 раз)
DG
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Псков

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Читал я читал, и так и не понял: Многократно писалось про сокращение срока службы коробки при не хороших действиях, да и вообще. Хотелось уточнить в таком случае, ресурс автомата это сколько тыс км???
kyzya
0

никто вам такой информации не даст
у кого то коробка проживет 200000
а у кого то 50000

если коробку не убивать то 100000 гарантированно проживет, а далее уже бабушка надвое сказала
у меня на церате автомат прожил 80 тысячь, но первые 40 тык его нещадно убивали
« Последнее редактирование: Ноябрь 07, 2008, 18:02:01 pm от kyzya »
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
DG
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

блин, так это чего, мне машина на 1.5 года что ли? У меня сейчас киа рио ЖБ(новая), у меня за 1.5 года проехано 76500 км, к декабрю будет 80 тыщ. Нпфиг оно тогда надо такое щастье??? sux
DG
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

и это что,  так со всеми автоматами? Чего то не слышал раньше про такую скоропостижную смерть. А потом если 100000 и гарантия уже хрен, а коробка новая стоит около 150 тыщ без стоимости работ вроде. Накладненько
anoha
  • Hero Member

• Russian Federation Северное Бутово-Люберцы

ODO 116000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну не знаю возможно такое сравнение или нет, но тем не менее. У меня была БМВ 39 2.0 автомат, на спидометре было 336000 когда я её брал, и ни чё ещё годок отъездил.
Toshka
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

0

да гарантия ток 150 тыс... тысяч 200 должна пройти. а если не убивать, то что ей будет то...
DG
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Годок отъездил и чего, коробке совсем плохо??? И второй вопрос  для того у кого был серато, и что с коробкой случилось через 80к пробега??? .Т.е. если ездишь много, то лучче с автоматом не брать???
DG
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Неужели на Киа коробка совсем не коробка, просто но 80000-200000 тыщ пробег ну не большой! Я думаю, если уж совсем издеваться над машиной, то можно убить и сломать все что хочешь. Ну даже страшно прям стало
Toshka
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

0

Да не волнуйся, современные автоматы по надежности на уровне механики. если не насиловать, то прослужит много. там изнашиваться то особо нечему, если не гонять
DG
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

очень переживаю на самом деле !!! Хочу брать самою дорогую версию с кожей-рожей, 2 литра ну и автомат думал, чтоб жена могла погонять иногда, а то у нас сейчес только киа рио( недавно было киа и девятака), так как жена едет, я все переживаю, на автоматике то поудобней будет, хотя езжу в основном я. у меня командировки Псков-Питер-обратно. плюс отдых Псков-Киеви и обратно,  а той зимой ездили Псков-Киев-Трускавец(почти граница с Польшей)и обратно, т.е почти 4 тыщи туда и назад эа 1, 5 недели. Ща ездили на Киа Рио на ручке, все без проблем, а как про автомат прочитал, так дурно стало. Очень не гоняю, хотя рио с 1,4 180 по Питерской КАД идет, сам пробовал. А обычно по трассе(90%) хочется и комфорт и чтоб авто прожило подольше(иногда и повжигать могу, ну в пределах двигла 1,4 конечно) . Сначала думал Форд Си-макс, потом С-макс, потом пассат вариант(универсал), но доргоговато, да и страховка дороже, особенно пассат. Так вот и решился на Сид. Красивая машина. Не знаю чего и делать. но хочется полный фарш.
kyzya
« Ответ #10 : Ноябрь 08, 2008, 00:23:14 am »
0

что с ней случилось сказать не могу, поломка прошла по гарантии за 4 дня до ее окончания :)

да не переживайте вы так :) все будет нормально, но до окончания гарантии машину нужно продавать  ;)
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
Graf
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 29

« Ответ #11 : Ноябрь 08, 2008, 06:39:11 am »
0

Сколько проживет коробка сказать никто не сможет. Не думаю, что меньше механической.
Например в тойетовском форуме проводили опрос по коробкам. Так вот оказалось, что в общей сложности проблем с автоматами было почти в 2 раза _меньше_ нежели с механикой.
anoha
  • Hero Member

• Russian Federation Северное Бутово-Люберцы

ODO 116000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Ноябрь 08, 2008, 08:42:06 am »
0

Цитировать (выделенное)
Годок отъездил и чего, коробке совсем плохо???
Нет, просто продал машину через год.
russa_alfat
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Реутов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #13 : Ноябрь 08, 2008, 09:58:37 am »
0

товарищи, чтобы не задавать вопросов сколько проживет коробка внимательно читаем мануал от машины в разделе автоматическая коробка! там специально информация размещена блоками, чтобы доходчивей было.
итак, самое главное зло для автомата - это пробуксовка ведущих колес. в том числе зимой на скользкой дороге. чтобы не убивать коробку зимой в коробке есть два дополнительных режима D2 и D3 - используйте их, не ленитесь.
Вывод: у кого стиль езды как у троллейбуса (плавный набор скорости, плавное торможение накатом) - тот проедет не одну сотню тысяч километров на автомате. у кого "рваная" "дерганная" манера вождения - велкам на официальный сервис по гарантии попробовать им доказать, что коробка сама сломалась.
по поводу гарантии на коробку-автомат: специально спрашивал у Алексея с Кулакова пер. при прохождении ТО-0 о сроке гарантии. он ответил что она составляет 150 тыс. км. или 5 лет при правильной эксплуатации и вовремя проведенном обслуживании.
Жизнь у нас у всех одинаковая. Только подробности разные...
AWACS
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, СЗАО, Тушино.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

• ВСМПО колеса.
« Ответ #14 : Ноябрь 08, 2008, 10:36:22 am »
0

У моего друга Мицу Мираж уже за 200тыщ прошел, никаких проблем с автоматом.
Если автомат не убивать пробуксовками и жеской эксплуатацией, 200-300 тыщ проживёт.
Ceed- exCeed any need.
Страницы: [1] 2 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Тут писали про РЕСУРС коробки автомат

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →