Очень хотся высказаться об АВТОМИРЕ!!!
Менеджеры там страдают и зрение у них совсем никуда годится!!!
Пришел машинку заказывать, уточнили комплектацию, цвет (ЧЕРНЫЙ) и допы. Потом менеджер и говорит: "машина в наличии и будет здесь через 3 часа!!!" Приезжаю через три часа, меня встречают и ведут показывать мой CEED ЧЕРНЫЙ!!!! Ну думаю сбылась мечта!!! Приходим и что я вижу!!!
Машина светлая, серебристая как новая монетка!!!
И потом такая фигня началась: этого нет, это потом поставим и тд. И как после сохранить радость покупки!!!! Поехал и купил в другом месте!!! Вот такие пироги!!!! 
Не стоит расстраиваться из за ерунды!
Салон Аврора
Когда я пришел в салон ( на Полюстровском) в первый раз просто посмотреть машинки меня встретила менеджер Алла Кара и когда я пошутил с ней она сказала: « без машины Вы от нас не уйдете». Машины и кредиты под них представила так , что жена сказала : « берем только здесь и сейчас!».
Но возникли трудности с кредитом ( банк отказал по неизвестной причине ) и мы ушли из салона очень расстроенные. На следующий день Алла предложила другие варианты с кредитами . Нам они понравились и мы банку то же. Но случилось что Алла ушла в отпуск.
1 Кредит в банке оформляли несколько часов ( потому что салон дал не правильные данные , а в банке были не готовы к внесению изменений ). И что бы не переносить оформление кредита на несколько дней пришлось брать кредит на сумму которая нам совершенно была не нужна. ( в банке сказали «скажите спасибо салону»). Деньги банк перечислил уже на следующий день
2 Позвонили из салона и пригласили в назначенное время на осмотр машины. И тут началось вежливое и грамотное отфутболивание нас от одного к другому менеджеру. Потом машины в салоне вообще не нашли , но предложили пройтись (минут 15) по задворкам салона по грязи до уличной стоянки и там ее посмотреть (или подождать часик). Время дороже. Пришли (на открытую стоянку), посмотрели на обледенелый кусок грязи и снега , но двери открыли показали внутри ( ну хоть это) ( правда бумажки под ногами на полу были изгажены). После внесения первого взноса и поговорив с менеджером из сервиса , салон приступил к монтажу доп.оборудования (сигнализация, парктроник, мех.защита капота и коробки).
3 Через 5 дней позвонили с сервиса и сказали что все сделали , но парктроником пользоваться будет очень не удобно , а чтобы было удобно надо поставить кнопку «вкл-выкл»(она якобы в комплект не входит) и стоить это будет 1250 руб. ( наверное эта кнопка будет позолоченная)
4 Через 10 дей мы позвонили в салон спросили когда это закончиться ? И нам ответили ( громко не смейтесь) « ваш менеджер придет уже через несколько дней» и больше ни слова ( в переводе на русский язык – «да пошел ты , надоел уже !»).
5 Наконец то пришла Алла ( с момента внесения первого взноса прошло всего лишь 11 дней ) и на вопрос «чего так все долго?» ответила что в салоне не было ПТС , но сейчас все нормально приходите и забирайте свое авто.
6 Пришли в салон в заранее оговоренное время машины естественно не оказалось , ждали 40 мин. Как сказал менеджер у нас в салоне идет предпродажная подготовка 42 часа. Не знаю что это такое , но спидометр с моего последнего визита увеличился на 5км. Приехала машина , стойка у двери оказалась поцарапана , подсветка не работала , фары не горели, парктроник не работал , а кнопка оказалась вполне обычной дизайна 60-х годов ( видимо цена была за ретро) – пригласили мастеров, те поковырялись все заработало , но не стали закрываться двери . «Специалисты» ничего сделать не смогли и сказали надо загонять в рем.зону . Через 30 мин снова пригласили на осмотр. Дверь оказалась теперь еще и с вмятиной ( правда начала закрываться) , но парктроник не работал . Пригласили еще одного «специалиста». Через 15 мин спец все отрегулировал.
На мой дурацкий вопрос « покажите мне номер двигателя» --- мне тут же отказали сославшись что у них нет зеркальца, а если мне очень хочется , то я должен был его сам и принести, а поъемники все заняты . VIN номера сказали предьявят потом при выезде , но мы их так и не увидели , зато нам подарили здоровенный огнетушитель ( по моему это очень необходимая вещь особенно после посещения этого салона)
7 Большое спасибо салону - они записали в акт приема-передачи вмятину и царапины , которые сами и сделали и обещали все исправить по первому требованию по гарантии , но не в их салоне , а в другом в купчино.
ТАК ЧТО ЕСЛИ ВАМ НУЖНА ПОМЯТАЯ И ПОЦАРАПАННАЯ НОВАЯ МАШИНА И ХОТИТЕ ПОЩЕКОТАТЬ СЕБЕ НЕРВЫ ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБРАЩАЙТЕСЬ В САЛОН АВРОРА. ВАМ ВСЕГДА БУДУТ РАДЫ!
P.S. Когда ехал домой машина шла как то тяжеловато и уводила при торможении . Приехал домой и был сражен их предпродажной подготовкой – давление во всех шинах было на 0.5 атм. Ниже нормы , а в одном переднем правом было всего 1.2 атм вместо положенных 2.2 атм.
Продолжение
Позвонил мне главарь «Авроры»на Полюстровском выяснил строгим голосом что случилось , долго извинялся и обещал лично всех виновных изнасиловать , а если еще чего случится , то звонить лично только ему ( правда телефона не дал).
Поехал ставить на тех осмотр. Посмотрели там и сказали « так у вас фары в разные стороны смотрят , что противотуманки одна вверх , а другая под колесо , что фары одна забирает вверх , а другая в бок.» . Предложили мне съездить в салон и раздолбать их « потому что никакой предпродажной подготовкой и не пахнет» - это со слов работников ГТО. Спросил сколько стоит сделать фары - сказали 500руб. – решил конечно сделать сразу « на месте» и у нормальных людей.( что то утомлять меня этот салон уже начал)
Потом поехал в банк показать им талон ТО , свидетельство о регистрации и акт передачи машины ( в салоне мне дали 3 шт). В банке спросили « почему в салоне вам не отдали ПТС» « мы работаем с многими салонами и только «Аврора» дуркует.» . А на счет акта передачи сказали все наоборот « вам должны были выдать 2 экз. , а не 3 ( один нам , другой вам ) , а вот третий Авроровцы должны были сами подписать у нас» . Не знаю кто прав , но такого бардака я давно не видел. И думаю это еще не конец моим приключениям ...
Как мне сказали машина полностью сертифицирована к России. Сертификация включает в себя антикор дниша. Когда я в гараже залез посмотреть на днище был в шоке от их сертификации. Днище было абсолютно чистое , только немного загрунтованное , никаких следов антикора или антигравия , а местами торчит голое железо ( правда кто то с помощью пальца промазал швы силиконом – больше нагажено , чем загерметизировано).
Решил искать контору (оф дилера КИА) для антикора и антигравия т.к. Аврора сказала : « мы это не делаем в принципе».
Больше всего мне понравился ответ в АЦ Лаура. Сначала мне сказали , что делают все , но только со своими машинами , а с пробегом по дорогам уже не берут . Я сказал , что пробега почти нет. Они поинтересовались где я покупал ? и когда я сказал в Авроре - на том конце трубки я услышал смех , потом извинились и сказали : « Ну уж поле Авроры мы никакие машины на обработку вообще не берем ».
Думаю это еще не конец !!!!