форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Выбираем зимнюю резину

Голосование

Выбор зимней резины

Nokian HKPL 5 (шип.)
- 315 (10.3%)
Nokian HKPL 4 (шип.)
- 194 (6.4%)
GoodYear UG500 (шип.)
- 52 (1.7%)
Michelin X-Ice North (шип.)
- 329 (10.8%)
Continental Winter Viking2 (шип.)
- 135 (4.4%)
Continental Winter Viking (шип.)
- 7 (0.2%)
Gislaved NF5 (шип.)
- 469 (15.4%)
Bridgestone IceCruiser 5000 (шип.)
- 134 (4.4%)
Kleber Kapnor 5 (шип.)
- 39 (1.3%)
Continental VikingContact 3 (нешип.)
- 40 (1.3%)
Michelin X-Ice (нешип.)
- 75 (2.5%)
Nokian HKPL RSi (нешип.)
- 77 (2.5%)
Другая шипованная
- 309 (10.1%)
Другая нешипованная
- 272 (8.9%)
GoodYear Extreme (шип.)
- 126 (4.1%)
Continental VikingContact 5 (нешип.)
- 61 (2%)
Bridgestone Noranza (шип.)
- 7 (0.2%)
Nokian Hakkapeliitta R (нешип.)
- 61 (2%)
Dunlop Graspic DS2 (нешип.)
- 72 (2.4%)
Michelin X-Ice 2 (нешип.)
- 73 (2.4%)
Bridgestone Blizzak WS-60 (нешип.)
- 208 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 3038

Страницы: 1 ... 290 291 [292] 293 294 ... 378   Вниз
Автор Тема: Выбираем зимнюю резину  (Прочитано 564572 раз)
Kirill
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

« Ответ #4365 : Ноябрь 24, 2010, 17:27:24 pm »
0

я отнюдь не фанат тюнинга, у меня всё стоковое в машине, резина шла с завода именно в этом размере... есть мнение что кое-кто вообще ничего не знает о своем автомобиле B) и, кстати, на РАДИУС, а ДИАМЕТР у колеса B) а буковка R говорит о том что резина ра ди аль на я :P
Ну славо богу теперь мне после 2,5 лет и не надо знать о сиде все ;) Про радиус сорри, возможны опечатки, голова сейчас на машиной забита :)  Не надо считать других глупее себя, иногда можно ошибится ;) Были родные 16 диски с завода с 205 шириной, ну а тот кто берет стоковые с 225, пусть не пытается убеждать других что он пай мальчик и такую ширину для такой небольшой машинки как сид берет не для пантов. Видел тут пару другую Х6 со "стоковой" резиной не меньше 300 с гаком ширина наверно, бедные ребята так мучаются с этим стоком. :)
pavl1ck
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 39

« Ответ #4366 : Ноябрь 24, 2010, 17:34:50 pm »
0

Были родные 16 диски с завода с 205 шириной, ну а тот кто берет стоковые с 225, пусть не пытается убеждать других что он пай мальчик и такую ширину для такой небольшой машинки как сид берет не для пантов. Видел тут пару другую Х6 со "стоковой" резиной не меньше 300 с гаком ширина наверно, бедные ребята так мучаются с этим стоком. :)
про_сид в максималке на тот момент шел только со спорт-пакетом (других не нашел по салонам), брал то что предлагал производитель, дицки красивые, но не для понтов :) и зимой (сейчас) езжу на 195/65/15, на липучичке hakka R и диски СКАД Бриз, какие могут быть понты, уважаемый? 17 диаметр колеса не есть понты, понты - это купить 17-шки и махнуть их неглядя на 18-е, вот тут уже да...
а на БМВ по барабану какая ширина, 300 млм 350, на этом авто такие мелочи не замечаются :)
если ты пенсионер - бери себе хэтч или вагон, ставь штамповку 15-дюймовую и наслаждайся...
прошка - красивая молодежная машинка, 17 катки ей к лицу, к тому же идут в стоке...
No one like us, but we don't care!
Вис
  • Hero Member

ODO 15980 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 11

• Я против ювенальной юстиции!!! И против ГМО!!!
« Ответ #4367 : Ноябрь 24, 2010, 17:50:50 pm »
0

про_сид в максималке на тот момент шел только со спорт-пакетом (других не нашел по салонам), брал то что предлагал производитель, дицки красивые, но не для понтов :) и зимой (сейчас) езжу на 195/65/15, на липучичке hakka R и диски СКАД Бриз, какие могут быть понты, уважаемый? 17 диаметр колеса не есть понты, понты - это купить 17-шки и махнуть их неглядя на 18-е, вот тут уже да...
а на БМВ по барабану какая ширина, 300 млм 350, на этом авто такие мелочи не замечаются :)
если ты пенсионер - бери себе хэтч или вагон, ставь штамповку 15-дюймовую и наслаждайся...
прошка - красивая молодежная машинка, 17 катки ей к лицу, к тому же идут в стоке...
абсолютно согласен...у меня другая только ситуация..жена выбирала машину (это ей подарок от меня был на 8 марта), чтобы АКПП была, климат-контроль, складывание зеркал (ей удобно оставлять на минипарковке возле работы) и самое главное  :D БЕЛОГО ЦВЕТА (не прошка, обычная 5-ти дверка, чтобы детей ещё возить).....была одна машина белого цвета с максимальной спорт-комплектации...и мне деваться было некуда  :D...купил...на диски вообще не обратил внимания......тоглько после мне манагер сказал, что диски 17-е, что с датчиками давления воздуха и т.п.......так что понтов не было.
De Pain
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 24

• Объяснить можно всё. Но не всем...
« Ответ #4368 : Ноябрь 24, 2010, 19:24:11 pm »
0

абсолютно согласен...у меня другая только ситуация..жена выбирала машину (это ей подарок от меня был на 8 марта), чтобы АКПП была, климат-контроль, складывание зеркал (ей удобно оставлять на минипарковке возле работы) и самое главное  :D БЕЛОГО ЦВЕТА (не прошка, обычная 5-ти дверка, чтобы детей ещё возить).....была одна машина белого цвета с максимальной спорт-комплектации...и мне деваться было некуда  :D...купил...на диски вообще не обратил внимания......тоглько после мне манагер сказал, что диски 17-е, что с датчиками давления воздуха и т.п.......так что понтов не было.

Честно говоря я из-за этих шин и климата разделённого и не стал брать навороченную комплектацию. 17-е диски и низкий профиль не для меня, я не спортсмен, а климат, ну как-то дохрена кнопок и какая разница, что он разделён, когда расстояние между водителем и пассажиром санитметров 30-40, другое дело разделённый для передних и задних. Да и управление кондёром с помощью крутилок намного удобнее и логичнее. У меня на Тииде климат был, доставало кнопки тыкать постоянно и я так и не смог его правильно заставить работать в дождливую погоду так, чтоб стёкла не потели. Пока кондёр не врубиш ничего не помогало. А тут езжу без кондея и не потеет ничего кроме стекла 5-й  двери.
De Pain
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4369 : Ноябрь 24, 2010, 20:40:22 pm »
0

А не подскажете, вы Скад Бриз с родными параметрами брали?
Если с родными, то где и по чем? Если не секрет конечно)
« Последнее редактирование: Ноябрь 24, 2010, 20:44:29 pm от De Pain »
Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4370 : Ноябрь 24, 2010, 20:56:48 pm »
0

Вот народ зашевилился прям, не знаю от чего. ;) Все вокруг скромные молодые люди без понтов покупающие жене в подарок проху на 8 марта в спорт пакете (прям американо-руская мечта) наверное для поездок на работу в поликинику или школу :'( и сам как я понял при этом ездит на майбахе наверно?  rulezz Без обид просто по размеру подарка такая ассоциация сама приходит на ум :)
« Последнее редактирование: Ноябрь 24, 2010, 21:01:16 pm от Kirill »
Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4371 : Ноябрь 24, 2010, 20:59:18 pm »
0

Заиди на любой интернет магазин и тебе этот скад с любыми параметрами подберут. Сам брал скад когда только сид появяся и про параметры никто особо и не знал но и то без проблем купил его в с-шине 16 диаметра.
iKest
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

« Ответ #4372 : Ноябрь 24, 2010, 23:44:54 pm »
0

Первый раз приобретал зимнюю резину. Поглядел по "голосовалке", что больше всех ставят Gislaved NF5, в клубном сервисе мне так-же посоветовали эти шины, поэтому не особо парясь их и приобрёл...  :)
De Pain
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4373 : Ноябрь 24, 2010, 23:54:26 pm »
0

Заиди на любой интернет магазин и тебе этот скад с любыми параметрами подберут. Сам брал скад когда только сид появяся и про параметры никто особо и не знал но и то без проблем купил его в с-шине 16 диаметра.

Да в этом-то и вся фишка, что мне 15 дюймов надо и с родными параметрами для сида, такие диски не очень-то популярны, поэтому особенно в интернет-магазинах эти диски отсутствуют в наличии.
mishanya77
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва САО - Дмитров

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #4374 : Ноябрь 25, 2010, 08:47:04 am »
0

мм... так ну про Гудер и Бридж я прочел... картину имею.... а по поводу Гиславед НФ5 ?

Поставил себе Гиславед НФ 5 (195/65/15), родные (205/55/16), по шуму - слышно на сухом асфальте шум шипов, еле еле, а так все нормально. 21.11 была возможность испробовать в деле (бороздил Дмитровское шоссе в области), и где был бруствер и и легкий гололед, шел как по рельсам.
SerZH
« Ответ #4375 : Ноябрь 25, 2010, 09:22:54 am »
0

Про Gislaved NF-5
Шипы берегите, у меня много повылетало. Дайте шинам обкаточку в спокойном режиме.

Где взять гидроусилитель мозга, чтобы без труда думать умные мысли?
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #4376 : Ноябрь 25, 2010, 09:50:21 am »
0

Про Gislaved NF-5
Шипы берегите, у меня много повылетало. Дайте шинам обкаточку в спокойном режиме.
что же какие нежные то они...
когда только машину купил, истратить денег на хорошую резину жаба душила. нашел матадор за 2 тыщщи/покрышка (205х55х16).
полагая что это временная мера не жалел их никак с новья. и шлифовал по асфальту и на скорости в поворот...
через 3 сезона - недостача 2 шипов со всех колес и глубокие радиальные трещины на внешней стороне покрышки. то ли морозы то ли старой мне уже досталась.. в целом - на такой всяко лучше чем на летней :) но хуже чем на хорошей - неважные тормоза по прямой и плохой разгон по льду.
елозит на каше. ну зима же. аккуратней надо!

в этом году машинку продавать передумал, отложив сие действо на полгода - год. но резину то надо! :)
опять купил дешевую. сербский тигар за 3100. однако ощутил огромную разницу с матадором. тормозит, рулится отлично. по трассе не болтает и даже наоборот - колейность ощущается меньше чем на летнем мишлене.
в первый снегопадолед на дороге все, даже шипованые, тащились, скользили, тюкались...
а я как-то не напрягаясь разгонялся порой и до соточки. абс включалась тока если уж совсем тормозить в пол.
тигар имеет очень мягкие боковины. не знаю скока он так прослужит (да меня это не интересует).
да, и вроде этот сербский заводишко принадлежит мишлену.
pavl1ck
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 39

« Ответ #4377 : Ноябрь 25, 2010, 09:51:53 am »
0

брал в прошлом году по 2450р, сейчас чуток подорожали
http://vmauto.ru/diski.php#r_disk=15&bolt=5&rast=114,3&etmin=40&etmax=50&sposob=litoyrus&city=msk
No one like us, but we don't care!
Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4378 : Ноябрь 25, 2010, 12:50:50 pm »
0

опять купил дешевую. сербский тигар за 3100. однако ощутил огромную разницу с матадором. тормозит, рулится отлично. по трассе не болтает и даже наоборот - колейность ощущается меньше чем на летнем мишлене.
в первый снегопадолед на дороге все, даже шипованые, тащились, скользили, тюкались...
а я как-то не напрягаясь разгонялся порой и до соточки. абс включалась тока если уж совсем тормозить в пол.
тигар имеет очень мягкие боковины. не знаю скока он так прослужит (да меня это не интересует).
да, и вроде этот сербский заводишко принадлежит мишлену.
Насчет первого снегопада сильно сказано, я на втором мике шипованном не тащился и не скользил в первый снегопад, тюкаются пускай враги ;) Шумахеров видел, потом они и тюкались наверняка. Откуда такие обобщения, наверное машину не только вы водить умееете? :)
2wshka
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

« Ответ #4379 : Ноябрь 25, 2010, 14:10:57 pm »
0

Кто GoodYear UG500 пользовал, скажите честно, нормальная резина, пойдет?
Страницы: 1 ... 290 291 [292] 293 294 ... 378   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Выбираем зимнюю резину

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации