Про Gislaved NF-5
Шипы берегите, у меня много повылетало. Дайте шинам обкаточку в спокойном режиме.
что же какие нежные то они...
когда только машину купил, истратить денег на хорошую резину жаба душила. нашел матадор за 2 тыщщи/покрышка (205х55х16).
полагая что это временная мера не жалел их никак с новья. и шлифовал по асфальту и на скорости в поворот...
через 3 сезона - недостача 2 шипов со всех колес и глубокие радиальные трещины на внешней стороне покрышки. то ли морозы то ли старой мне уже досталась.. в целом - на такой всяко лучше чем на летней

но хуже чем на хорошей - неважные тормоза по прямой и плохой разгон по льду.
елозит на каше. ну зима же. аккуратней надо!
в этом году машинку продавать передумал, отложив сие действо на полгода - год. но резину то надо!

опять купил дешевую. сербский тигар за 3100. однако ощутил огромную разницу с матадором. тормозит, рулится отлично. по трассе не болтает и даже наоборот - колейность ощущается меньше чем на летнем мишлене.
в первый снегопадолед на дороге все, даже шипованые, тащились, скользили, тюкались...
а я как-то не напрягаясь разгонялся порой и до соточки. абс включалась тока если уж совсем тормозить в пол.
тигар имеет очень мягкие боковины. не знаю скока он так прослужит (да меня это не интересует).
да, и вроде этот сербский заводишко принадлежит мишлену.