Вашей детской обиды не понял - если есть что сказать - скажите.
...
Чтобы предвосхитить выпады типа "вам в мАскве виднее" ...
...
Мой выбор: В Москве - нешиповка и только, даже с эпизодическими выездами за МКАД
, в ХМАО, на трассе - шипы ...
Да какие там обиды, право слово, тем паче детские

... Просто хотел сказать,что безапелляционных мнений в данном вопросе не должно, имхоется мне, существовать. Возьмем выборку из десяти человек - все десять ездят по разному, и поэтому выбирают для себя собственные варианты.
Вы совершенно справедливо пишете : "
Мой выбор" и далее.
Вот он таков, этот выбор... и я могу быть с ним солидарен или нет, но никак не обязан следовать, если имею собственное мнение на предмет, применительно к своей дороге, машине, скорости реакции etc. А мой выбор, в силу городской питерской зимы с зачастую то неубираемыми, то обледенелыми покрытиями, трассами Карельского перешейка и южной Ленобласти, а также своих невыдающихся личных способностей к вождению - шипы.
Однако ряд корреспондентов (никак не имею в виду Вас) полагает, что ИХ метод, опыт и выбор - априори лучшие, и вот именно это я и считаю неверным. В практически покойном ныне ФИДО, во всяком случае - в туристских эхах существовал золотой тезис : "Отучаемся говорить за всех".
Выпады в адрес Ма-а-сквы ли, Ельца ли, Омска ли - мне совсем не свойственны. Считаю это глупостью, попросту говоря.
Удачи !