форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Выбираем зимнюю резину

Голосование

Выбор зимней резины

Nokian HKPL 5 (шип.)
- 315 (10.3%)
Nokian HKPL 4 (шип.)
- 194 (6.4%)
GoodYear UG500 (шип.)
- 52 (1.7%)
Michelin X-Ice North (шип.)
- 329 (10.8%)
Continental Winter Viking2 (шип.)
- 135 (4.4%)
Continental Winter Viking (шип.)
- 7 (0.2%)
Gislaved NF5 (шип.)
- 469 (15.4%)
Bridgestone IceCruiser 5000 (шип.)
- 134 (4.4%)
Kleber Kapnor 5 (шип.)
- 39 (1.3%)
Continental VikingContact 3 (нешип.)
- 40 (1.3%)
Michelin X-Ice (нешип.)
- 75 (2.5%)
Nokian HKPL RSi (нешип.)
- 77 (2.5%)
Другая шипованная
- 309 (10.1%)
Другая нешипованная
- 272 (8.9%)
GoodYear Extreme (шип.)
- 126 (4.1%)
Continental VikingContact 5 (нешип.)
- 61 (2%)
Bridgestone Noranza (шип.)
- 7 (0.2%)
Nokian Hakkapeliitta R (нешип.)
- 61 (2%)
Dunlop Graspic DS2 (нешип.)
- 72 (2.4%)
Michelin X-Ice 2 (нешип.)
- 73 (2.4%)
Bridgestone Blizzak WS-60 (нешип.)
- 208 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 3038

Страницы: 1 ... 267 268 [269] 270 271 ... 378   Вниз
Автор Тема: Выбираем зимнюю резину  (Прочитано 564159 раз)
dvkoval
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Долгопрудный

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 0

• Таки да!..
« Ответ #4020 : Октябрь 31, 2010, 16:27:05 pm »
0

Да какие там обиды, право слово, тем паче детские :)... Просто хотел сказать,что безапелляционных мнений в данном вопросе не должно, имхоется мне,  существовать.
... "Отучаемся говорить за всех". ...

Выпады в адрес  Ма-а-сквы ли, Ельца ли, Омска ли - мне совсем не свойственны. Считаю это глупостью, попросту говоря.

Удачи !

В этом случае приношу свои извинения, неправильно Вас понял.
В свою очередь я приводил лишь одно из собственных реальных наблюдений ...
За всех не говорил, но в конкретных случаях выбор других мне не понятен. Мое мнение истину конечно не претендует, но вот заковыка - куда прикажете девать статистику?..
И еще один вопрос - мне не понятно зачем из-за нескольких "удачных" выездов, например, с обледенелого двора за всю зиму, нужно все остальное время рисковать безопасностью своей, своих близких и остальных участников движения?..
Оговорюсь, интересует именно Москва, потому как здесь живу и управляю автомобилем, из жизни этого города и было мое наблюдение :)
VVladmirr
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 2

« Ответ #4021 : Октябрь 31, 2010, 17:18:55 pm »
0

И еще один вопрос - мне не понятно зачем из-за нескольких "удачных" выездов, например, с обледенелого двора за всю зиму, нужно все остальное время рисковать безопасностью своей, своих близких и остальных участников движения?..
Оговорюсь, интересует именно Москва, потому как здесь живу и управляю автомобилем, из жизни этого города и было мое наблюдение :)
Видится мне, что с обледенелого двора можно даже и на летней резине выехать аккуратненько. Мое мнение, что в действительности неважно какие вы покупаете шины, липучка, шипованая или нешипованая резина. На протяжении всей зимы будет погода, при которой идеально подойдут каждые из этих шин. А в стандартной обстановке, когда авто у вас под контролем, сгодится каждая, т.к. они все будут хороши. Предугадать же погоду, при которой у вас будет экстремальная ситуация, вы наверное не можете. ИМХО споры по этому поводу вообще бессмыслены.

Никогда раньше не задумывался, а тут сказали, что шипы оказывается надо прикатывать (не знаю на сколько правда), но первые 500км. надо стараться ездить аккуратно (не газовать, не буксовать...) не более 80-90 км/ч...

Остановлюсь наверное на Bridgestone IceCruiser 7000, а то так и зима закончится, пока определюсь. Хотя окончательно точку в выборе еще не поставил.  :D
koks150
  • Full Member

• Russian Federation Пермский край г.Березники

ODO 22222 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #4022 : Октябрь 31, 2010, 20:49:48 pm »
0

Видится мне, что с обледенелого двора можно даже и на летней резине выехать аккуратненько.
 С обледенелого может и можно, а когда t=0С даже с места скорее всего не тронешься, колеса срываются в букс, моментально образуется ямка под колесом и вуаля sux,  только что вернулся с пробега по уральским горам, в субботу ехал к тёще, из 320 км- 200 на дороге снежная каша ( t=0C), специально "туда" поехал по старой трассе, тк заведомо асфальт хуже, дабы окончательно прикатать шипы, ну типа "сильно не разгонишься", обратно поехал длинной дорогой, но можно ехать, а не тошнить по кочкам. Мишка XIN2 показал себя вполне на уровне, но как мне показалось, по сравнению с предыдущим NF3- более нервная, чуткая, что ли резина, либо подвеска на СИДе такая, по сравнению с GETZ и NF3 в комплекте; по асфальту, что сухому, что сырому- ноу проблем, шум присутствует конечно, но не такой, чтоб драматизировать, на дороге есть более важные вещи, чтоб ещё на какой то там шум внимания обрашать :D
Marishka
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #4023 : Октябрь 31, 2010, 21:02:39 pm »
0

я ее использовал ее только в городе.приму к сведению насчет гололеда если придется выезжать за город.а какова была скорость когда крутить нач
Около 80-85 км/час. вроде
De Pain
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 24

• Объяснить можно всё. Но не всем...
« Ответ #4024 : Ноябрь 01, 2010, 01:01:58 am »
0

бытует мнение, что при необходимости в будущем (хотя я надеюсь, что такой необходимости не будет) Континенталь на замену можно не найти.

Это не так. Скорее всего старые модели континенталя упадут в цене и будут продаваться под одним из брендов конитненталя Viking. Так уже поступили финны, например шина в прошлом называемая нокиан наккапелиитта -4, теперь упала в цене и продаётся под брендом Нордман -4. Это абсолютно та же шина, что и хаккапелиитта, за исключением того, что изменено название, стоит она соответственно дешевле, так как бренд не такой раскрученный как Нокиан и ещё есть разница в шипах. У хаккапелиитты - 4 головка шипа была 4-х гранной, а нордман ошипован шипами с обычными круглыми головками. Так что не думаю, что если чего в будущем возникнут проблемы с докупкой 1 или 2-х колёс. Но в любом случае, выбор за вами. Кстати, если купите "бриджи", расскажите как они себя на сухом асфальте ведут и когда выпадет снег и наступит полноценная зима. Мне например было бы интересно это узнать.
vlad1470
  • Hero Member

• Russian Federation Ленинград

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 10

• Давайте жить дружно!
« Ответ #4025 : Ноябрь 01, 2010, 09:12:41 am »
0

Может быть конечно и поторопился, но вчера переобулся в Bridgestone IceCruiser 7000. Такого шума от зимней резины у меня не на одном автомобиле не было. На скорости от 50 до 60 км/ч в какой то резонанс входит что ли, но звук как у ТУ-154 с включенным реверсом при посадке. Может конечно со временем резина и станет тише, но я думаю что шуму способствует конструктивная особенность СИДа, т.е. жесткий стык подвески с кузовом.
pavl1ck
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 39

« Ответ #4026 : Ноябрь 01, 2010, 10:10:21 am »
0

а я обул липучки свои, хакка р, и еду, слышу только лееегенький шелест резины и звук двигателя rulezz ну и грохот окружающих шиповодов :D
No one like us, but we don't care!
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #4027 : Ноябрь 01, 2010, 10:23:44 am »
0

хелп ми!!!
переобулся в Continental ContiIceContact на штамповке. опыта мало. на 2112 ездил зимой с резиной гиславед нф 3 - притензий никаких. но тут же я в шоке. Continental ContiIceContact или диски. гул, цоканье шипов опускаем с этим ясно. не ясен звук появляющийся при 60 км/ч похожий на погнутое колесо своеобразный стук. разганяюсь частота условно названых стуков увеличивается. при торможении до 40 км/ч этот стук сохраняеться но с меньшей частотой. звук похожий при постояной скорости 90 км/ч на едущий тепловоз. а при 50-40 км/ч на летящий кукурузник.во объяснил. а теперь на пальцах 90 км/ч глухой звук (ту ту ту ту ту ту ту ту ту) 40 км/ч еще громче и глуше ( тур тур тур тур тур) :popcorn:

Грузик цепляет небось за что нибуть !
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
De Pain
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 24

• Объяснить можно всё. Но не всем...
« Ответ #4028 : Ноябрь 01, 2010, 12:42:41 pm »
0

Может быть конечно и поторопился, но вчера переобулся в Bridgestone IceCruiser 7000. Такого шума от зимней резины у меня не на одном автомобиле не было. На скорости от 50 до 60 км/ч в какой то резонанс входит что ли, но звук как у ТУ-154 с включенным реверсом при посадке. Может конечно со временем резина и станет тише, но я думаю что шуму способствует конструктивная особенность СИДа, т.е. жесткий стык подвески с кузовом.

Во первых "Бриджики" никогда не отличались низким уровнем шума (он для зимней шины далеко не главное, все ёлочки сильно шумят), а во вторых, дождитесь зимы, вот когда можно будет оценить достоинства и недостатки данной шины и сделать соответствующие выводы.
vlad1470
  • Hero Member

• Russian Federation Ленинград

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 10

• Давайте жить дружно!
« Ответ #4029 : Ноябрь 01, 2010, 14:28:14 pm »
0

Все правильно. Я описал свои первые впечатления проехав всего 15 км. Прокачусь по снегу, льду тоже отпишусь. До этого несколько лет ездил на Гудиер ультрагрип 500, правда на другой машине, с ними и сравниваю.
xlchik
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Курская обл. г. Курчатов

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4030 : Ноябрь 01, 2010, 14:36:15 pm »
0

Грузик цепляет небось за что нибуть !

вчера убивал время из за етой резины

проводил опыт так сказать

остановился на том что Continental ContiIceContact по асфальту г....но на счет другого покрытия сказать ничего не могу жду пока дня жестянщика или же снега

это не биение это ни что ни за что не ципляеться. доказано( самому себе ) проведением опыта:

проведение опыта было выполнено по следующему пути

мой сид был обут в Continental ContiIceContact 195/65 R15 стальные диски производитель не известен 5.5J x 15 5x114.3 d67.1 ET45.0 все 4 колеса
первым делом я переобул заднюю ось в летнюю резину( мишка энерджи на 16 литье) - шум остался но чуть потише
вторым этапом переобул переднюю ось в летнюю резину (на всех колесах летняя резина) - шум пропал
третий этап обул заднюю ось в Continental - шум снова появился
четвертый этап обул все колеса в Continental и сделал вывод.
вывод - если даже есть биение или что то за что то цепляет то никак не может сохранятся такт(ритм) этого звука на двух осях при дефектах хотя бы одного колеса каждой оси.
останавливаюсь пока на варианте резонанса, но и не опускаю факт дисков. возможности нет провести опыт по замене дисков в следствии отсутствия хотябы пары дисков.
жду мудрых высказываний

« Последнее редактирование: Ноябрь 01, 2010, 14:38:33 pm от xlchik »
Шаурма
  • Hero Member

• Russian Federation Псуподхвостинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 21

• Ням!
« Ответ #4031 : Ноябрь 01, 2010, 14:40:50 pm »
0

первым делом я переобул заднюю ось в летнюю резину( мишка энерджи на 16 литье) - шум остался но чуть потише
вторым этапом переобул переднюю ось в летнюю резину (на всех колесах летняя резина) - шум пропал
третий этап обул заднюю ось в Continental - шум снова появился
четвертый этап обул все колеса в Continental и сделал вывод.
..
жду мудрых высказываний
1) Мне бы Ваше трудолюбие.
Корейцы и владельцы их авто, я НЕВКУСНЫЙ!
DDT2
  • Hero Member

• Honduras Не ту страну назвали Гондурасом. Ростов-Папа

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

• Спокойствие! Только спокойствие!
« Ответ #4032 : Ноябрь 01, 2010, 14:50:58 pm »
0

жду мудрых высказываний
2) «Ничего страшного не произошло, это свет Венеры отразился от верхних слоев атмосферы и вызвал взрыв болотного газа, расходитесь»

Но это так, шутка... Я-бы на твоём месте поднял колёса на домкрате и покрутил. Если они за что-то цепляют, сразу услышишь.
Прежде, чем включить зажигание, включи мозг!
xlchik
  • Jr. Member
  • **

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4033 : Ноябрь 01, 2010, 14:53:21 pm »
0

1) Мне бы Ваше трудолюбие.

с таким стуком не только трудолюбие появиться

Я-бы на твоём месте поднял колёса на домкрате и покрутил. Если они за что-то цепляют, сразу услышишь.

на лете не цепляет а назиме на каждой оси цепляет и главное в одно и тоже время
« Последнее редактирование: Ноябрь 01, 2010, 14:55:57 pm от xlchik »
xlchik
  • Jr. Member
  • **

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4034 : Ноябрь 01, 2010, 14:55:18 pm »
0

это точно свет Венеры отразился от верхних слоев атм........
Страницы: 1 ... 267 268 [269] 270 271 ... 378   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Выбираем зимнюю резину

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации