Круто, таких безопасников да в облсасть зимой, я посмотрю как там на липучке безопасно, неверное в области зимой много аварий от таких безопасников. Понятие область это уже 2-3 км от москвы и дальше. В этих городах все одинаково по уборке, её там нет, а есть гололед или кучи снега.
Во первых я сам живу в области 50 км от МКАД - Рязанское направление. Во вторых один-два раза в месяц мотаюсь в Моршанск - Томбовская обл.. Езжу я не медленно.
Подход к безопасности у каждого свой
Кстати, на Аляске дороги лучше чем в России 
В чем безопасность зимней нешипуемой резины?
У меня товарищ в Москве живет так я его вообще не понимаю, у него Митсуби Outlander (new) так взял себе шипы - зачем???
В чем безопасность зимней нешипуемой резины?
Шипованная зимняя резина преимущественно предназначена жителям регионов, где основное покрытие в зимний период — укатанный снег и лед. В отличие от нешипованной, у шипованной шины приблизительно на 10% уменьшается время разгона и тормозной путь на льду и укатанном снегу, и гораздо выше курсовая устойчивость. На асфальте же все эти плюсы, из-за уменьшенного пятна контакта, превращаются в минусы, да и сама покрышка изнашивается гораздо быстрее. Конструкция современных шипованных шин содержит от 90 до 120 шипов. При выборе шин предпочтительнее, чтобы шипы образовывали несколько независимых дорожек. Шипованная резина несколько тяжелее нешипованной, поэтому расход топлива выше, акустический комфорт меньше, и примерно на треть снижается плавность хода.
Нешипованную резину можно порекомендовать жителям городов. Зимой на городских дорогах в основном лежит снежно-водяная каша (шуга). Нешипованная зимняя резина, в силу своих конструктивных особенностей, продавливает «шугу» и добирается до твердого покрытия особенно устойчиво идет когда немножко добавить газу, а также «до последнего» цепляется за малейшие неровности на укатанном снегу и льду. При движении по глубокому снегу зимняя покрышка имеет несомненное преимущество перед шипованной, всесезонной, а тем более — летней. Плюс акустический комфорт, расход топлива также скорость и тормозной путь на асфальте.
И даже выезжая 1-2 раза в другие области где дороги действительно не имеют должной очистки, а зачастую укатанный снег, а там и лед.
Ни в коем случае не будет являться для меня аргументом для перехода на шипованную резину.
И как я считаю, на какой бы ты резине не ездил в основном всё зависит от прокладки между рулем и сиденьем.