Расскажу свою историю, хотя она и не так ужасна.
Где-то полгода назад ни с того ни сего стала заводиься "с третьего раза" - стартер крутит, и нефига. Недели через постыдных заводок до меня дошло, что дело в иммобилайзере (он же блокирует зажигание). И точно - СМОТРЮ (наконец-то...) - машинка-то с ключиком не загорается, когда я ключ в положение "ОН" ставлю...
Сменил ключ на второй из комплекта. Пофигу. Стал таскать ключи в другом кармане (мало и от "таблеток" кодовозамочных каке наводки...) - нефига.
Ну а человек я тяжелый на подъем, и так бы тыркался еще черт знает сколько, но вот полез я разбираться со сверчком в районе "правой пимпочки" - естественно, снял бардачок, да еще обшивку бардачка (кстати, там нашлось где пошумоизолировать, в соответствующих темах это есть). Вобщем, поковырялся там, справа.
И не сразу заметил, вернее, не сразу связал эти копания с тем, что машина теперь заводится с первого раза, глюк не повторился НИ РАЗУ...
После того как натолкнулся на эту тему - понял, что я-таки что-то пошевелил в области злополучных разъемов (чтобы снять облицовку бардачка, нужно было и панель боковую в ногах пасажира снять), я там тоже чуть-чуть "шумоизолировал", показались подозрительными на предмет сверчения эти разъемы.
ИТОГО - контакты я не разбирал. Разве что потыркал их туда-сюда.
В свете вышеизложенных постов вижу причину в
расположении жгута проводов, которы развернут по слишком маленькому радиусу на 180 градусов. Хотя хз.
И присоединюсь - хотя хз...