Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 17   Вниз
Автор Тема: Глюк электрики  (Прочитано 37185 раз)
agent
  • Гость
« Ответ #165 : Март 01, 2008, 18:29:17 pm »
0

Народ! Проконсультируйте: горит постоянно (кроме когда включен ближний свет фар) иконка "машинки с ключом" под спидометром. Что это и лечится ли? Плюс глючит иконка Check, причём может включаться и выключаться кнопкой включения/выключения принудительного забора воздуха. (Был ещё глюк - неработал автодоводчик стекла водителя, поднимался только когда держал кнопку вверх. Через 3 дня прошёл.). В Москве на Привольной ИНКОМ-АВТО держал меня 6,5 часов !!!!!, но так ничего и не сделал  fire! Сказали обратяться на завод...
SLR
  • Sr. Member

• Russian Federation Кириши Лен.обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 7

« Ответ #166 : Март 01, 2008, 18:34:52 pm »
0

Народ! Проконсультируйте: горит постоянно (кроме когда включен ближний свет фар) иконка "машинки с ключом" под спидометром. Что это и лечится ли? Плюс глючит иконка Check, причём может включаться и выключаться кнопкой включения/выключения принудительного забора воздуха. (Был ещё глюк - неработал автодоводчик стекла водителя, поднимался только когда держал кнопку вверх. Через 3 дня прошёл.). В Москве на Привольной ИНКОМ-АВТО держал меня 6,5 часов !!!!!, но так ничего и не сделал  fire! Сказали обратяться на завод...
Могу сказать только насчёт стеклоподъёмника - скорее всего снималась клемма с аккумулятора,а после этого доводчик надо "обучить" : в ручном режиме открыть и закрыть,при этом несколько секунд подержать кнопку нажатой в крайних положениях стекла!
А насчёт остальных глюков - может от сигнализации?
« Последнее редактирование: Март 01, 2008, 20:35:22 pm от SLR »
Allem
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation МО, Фрязино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #167 : Март 01, 2008, 19:49:43 pm »
0

Могу сказать только насчёт стеклоподъёмника - скорее всего снималась клемма с аккумулятора,а после этого доводчик надо "обучить" : в ручном режиме открыть и закрыть,при этом несколько минут подержать кнопку нажатой в крайних положениях стекла!

опечаточка вышла, держать кнопку нужно несколько секунд
SLR
  • Sr. Member

• Russian Federation Кириши Лен.обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #168 : Март 01, 2008, 20:32:55 pm »
0

Могу сказать только насчёт стеклоподъёмника - скорее всего снималась клемма с аккумулятора,а после этого доводчик надо "обучить" : в ручном режиме открыть и закрыть,при этом несколько минут подержать кнопку нажатой в крайних положениях стекла!

опечаточка вышла, держать кнопку нужно несколько секунд
Упс :D,конечно секунд,сейчас исправлю!
« Последнее редактирование: Март 01, 2008, 20:34:58 pm от SLR »
rom
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #169 : Март 18, 2008, 23:09:08 pm »
0

где то плохой контакт, это не из за телефона, может какой то разъём или крепление силовых проводов в коробке предохранителей под капотом (внутри блока).

Это из-за телефона сто пудов. Замечено ни один раз уже... Помехозащищенность контактной шины оставляет желать лучшего. Единственный совет - держите мобилу подальше от торбеды.
Albogan
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Марий-Эл г.Йошкар-Ола

ODO 1500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Учился,учусь и буду учиться!
« Ответ #170 : Март 18, 2008, 23:19:20 pm »
0

[Это из-за телефона сто пудов. Замечено ни один раз уже... Помехозащищенность контактной шины оставляет желать лучшего. Единственный совет - держите мобилу подальше от торбеды.
[/quote]
Да ну!!! А можно узнать что за телефон такой у вас? lol Просто надо умному электрику всё проверить!!! А из-за телефона полная чушь!!! :P

Бороться и искать.Найти и не сдаваться!
Lotuhov
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Тверь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #171 : Март 19, 2008, 21:59:15 pm »
0

Просто надо умному электрику всё проверить!!! А из-за телефона полная чушь!!! :P
Да не совсем чушь. У меня на Audi 80 B4, если положить телефон на полочку под центральную консоль - периодически начинает мигать лампочка иммобилайзера на панели приборов.
Albogan
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Марий-Эл г.Йошкар-Ола

ODO 1500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Учился,учусь и буду учиться!
« Ответ #172 : Март 19, 2008, 22:03:52 pm »
0

Да ..вот так бывает!!! Просто фантастика!!!

Бороться и искать.Найти и не сдаваться!
Тимур
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #173 : Март 21, 2008, 18:00:13 pm »
0

Наконец- то нашел эту тему....Ситуация с приборкой - едем с отцом с дачи, включены габариты, ближний, птф, музыка. У него звонит телефон, проходит какое то время (пара секунд) гаснет приборка, все кнопки, экран бк, при этом ближний горит, музыка играет, птф погасли.  Пара секунд - все загорелось, кроме птф. Через короткий промежуток опять такая же фигня. Едем дальше. Опять серия - два раза гаснет, включается. Через какое то время опять тож самое. При этом наблюдалась некоторая закономерность что гасло после проезда неровностей.....До этого такого ни разу не наблюдалось (пробег 5.5 тк)....После этого прошло три дня - не повторялось.....Думал пошевелить предохранители после той поездки, но на следующий день холодно очень было - совсем не было желания на улице что то делать.....Ради такой ситуации ехать в сервис не охота, больше времени потеряю....До очередного ТО еще почти 10к.....Думаю даже если не повторится - все равно на ТО скажу о проблеме, если повторяться будет, тогда уже придется записываться на внеочередное посещение....

Та же фигня. Случилась второй раз (пробег 5,5т км.) вчера,  первый раз на пробеге 1,5 т км.
Я думаю, что тут дело не в предохранителях, тогда бы отключилась всё нафиг.

Хотя у меня Телефоны вроде не звонили?

CAN шина (на которой собственно и построена сеть передачи данных в нашем с Вами(All) автомобиле) является самой отказоустойчивой сетью, 1 ошибка на х.з. сколько то там милионов, в х.з какой то там степени.
И если она (CAN шина) ведет себя подобным образом от звонка мобильного телефона, то представте себе ситуацию когда вы едете, Вам вдруг звонит жена (типа забыла хлеб купить "купи дорогой") а у Вас БАААБАХ мля и сработали все ШЕСТЬ разрекламированных подушек безопасности????
ЧТо испугались?!

Это вопрос скорее не к сервисам (всё равно не сделают), а к проектировщикам и производителю.

Короче надо разбираться!

Graf
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 29

« Ответ #174 : Март 21, 2008, 18:58:43 pm »
0

CAN шина (на которой собственно и построена сеть передачи данных в нашем с Вами(All) автомобиле) является самой отказоустойчивой сетью, 1 ошибка на х.з. сколько то там милионов, в х.з какой то там степени.
И если она (CAN шина) ведет себя подобным образом от звонка мобильного телефона, то представте себе ситуацию когда вы едете, Вам вдруг звонит жена (типа забыла хлеб купить "купи дорогой") а у Вас БАААБАХ мля и сработали все ШЕСТЬ разрекламированных подушек безопасности????
ЧТо испугались?!

Совсем не испугались. Ибо в стотысячный раз повторим - в Сиде CAN шина начинается и заканчивается в двигателе. А все остальное сделано на старых добрых релюшках и проводах.
Тимур
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #175 : Март 24, 2008, 10:22:20 am »
0

Цитировать (выделенное)
Совсем не испугались. Ибо в стотысячный раз повторим - в Сиде CAN шина начинается и заканчивается в двигателе. А все остальное сделано на старых добрых релюшках и проводах.

Вопрос конечно спорный, по поводу ТОЛЬКО двигателя.
т.к во всех современных авто: за работу систем отвечает контроллер и не один, соединенный с датчиками именно по CAN шине.
По логике их (контроллеров) должно быть три.
1. Контроллер двигателя(в моторном отсеке).
2. Контроллер активной безопасности (находится под задницей у водителя), это он даёт команду на раскрытие ПБ при ДТП, считывая информацию с датчиков удара.
3. Контроллер климата(поддержание температуры, влажности и т.д.) и комфорта (усиление звука при движении, выключение габаритов при открытии водительской двери при стоянке).

А по поводу "старых добрых релюшек и проводов" никто и не спорит, только их значительно меньше и в штуках и в метрах (килограммах).
Авто то у нас с Вами СОЮВРЕМЕННОЕ.

« Последнее редактирование: Март 24, 2008, 11:06:59 am от Тимур »
Тимур
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #176 : Март 24, 2008, 11:31:39 am »
0

Теперь, что касается "моргания" панели приборов на ходу, при включенных габаритах(ближнем свете).

Вчера проверил влияние мобильного телефона в машине. Выключал и включал его.
Как известно при поиске базовой станции излучение мобильного телефона достигает MAX(отсюда треск динамиков и рябь мониторов и телевизоров).
Короче, если мобильник находится в районе ручки КПП, то происходит моргание панели с характерным треском реле где-то внутри панели (у меня 3 раза выключается и включается, загорается индикатор непристёгнутого ремня, потом всё восстанавливается).
Если держать телефон дальше (в районе сидения), ничего подобного не происходит.
Хотя у кого какой мобильник!
На стоянке с включенным двиганелем тоже всё нормально.
Выявил только на ходу.
Всего провел 4 испытания.
2- на ходу у ручки КПП - глюк проявился.
1- на ходу на переднем сиденье - глюк не проявился.
1- на стоянке у ручки КПП с включенным двигателем и габаритами  - глюк не проявился.

Короче вопрос производителю, что они думают. punish

Freeman
  • Sr. Member

• Russian Federation Магнитогорск

ODO 68000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 4

• зелёный хамелеон
« Ответ #177 : Март 24, 2008, 12:48:38 pm »
0

Я тоже об этом говорил,что при поиске станции мощность может прыгать до 2 ватт(вот почему содится акб в мобильнике быстро, когда нет связи),но кто то сказал что и без мобилки мигает.Может есть и такое.
С уважением.....
Бульдозер
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 11

• СК "Крепкий ДОМ"
« Ответ #178 : Март 24, 2008, 13:15:45 pm »
0

У меня телефон всегда лежит возле КПП. Промаргивание бывает раз в месяц-два.
На исходе века
Взял и ниспроверг
Злого человека
Добрый человек.
Из гранатомета
Шлеп его, козла.
Стало быть, добро-то
Посильнее зла!
Hozyain
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #179 : Март 26, 2008, 14:50:56 pm »
0

А я в эти выходные съездил на ТО и у меня первый раз глюконуло за 15000. Заехал к ним в понедельник, сказал, что глючит электрика (подсветка приборки), скозали, что посмотрели, ну и наверное переткнули что то, но сегодня сново все повторилось и релюху было слышно, как она срабатывает где то слева.
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 17   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ how hot does a race car engine get -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся