форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Наконец-то стеклоочистители у меня стали чистить стекло как надо

Страницы: [1] 2 3 ... 12   Вниз
Автор Тема: Наконец-то стеклоочистители у меня стали чистить стекло как надо  (Прочитано 33106 раз)
dimases

В первую же дождливую погоду, для моего сида я обратил внимание, что дворники справляются со своей работой ну очень фигово, точнее, не справляются вообще. Устав менять резинки, т.к. потом либо не чистили либо аццки скрипели, я решил, по совету на форуме (у кого-то там крали родные) заменить поводки на от Elantra New. Заказал их в Автомире зап примерно 1600 р. оба, месяц прождал (ну не популярная запчасть), потом, думал, как бы поменять их самому (в итоге не смог - все-таки нужны специальные съемники), поехал к дилеру, где мне за 300 р. их поставили. Прикол этих поводков в том, что они с обычным крепление в виде крючков, то есть теперь можно ставить дворники любых производителей (я поставил каркасный SWF 600 (лучше даже 550 был бы) и 450).

И теперь все чиститься на ура, а то боялся, что зимой при такой работе буду незамерзайку литрами переводить.

Недостаток только один, поводки не родные и соответственно дворники теперь не стоят на своих местах, то есть чуть-чуть выше и пассажирский не совсем ровно. Но, это мелочи, а хорошая видимость превыше. Если появятся хорошие и недорогие стеклоочистители под сидовские крепления всегда можно махнуть назад =)

Так что рекомендую, на собственном опыте проверено. Если хотите, могу сфоткать и выложить как оно выглядет.

Фото тут: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,8349.msg243505.html#msg243505

UPD: Уже прошло больше месяца, все супер. Даже сейчас, по такой погоде да с реагентом.
« Последнее редактирование: Ноябрь 27, 2008, 21:20:13 pm от dimases »
valeron
  • Hero Member

• Russian Federation Кировск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

• ...мечта так и осталась мечтой...
0

спасибо за совет. А у всех дворники хреново чистят?
такинедождун:( - потерпевший от Фаст Мотор.
dimases
0

спасибо за совет. А у всех дворники хреново чистят?
Жаловались многие, даже дилер, у которого я обслуживаюсь знает об этой проблеме и без вопросов поменял =)
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

0

Думаю, что можно было дворники и поровнее поставить. Фото бы помогло точнее сказать.  :)
Был тут на днях в одном магазинчике, одной из специализаций которого как раз дворники являются, продавец (у него сид-вагон) сказал, что изумительно подходят родные от фолькса, там крепления такие же. По его словам, 1400 все удовольствие

Сид продан, сейчас Sportage
Wanderer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 8500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

• Edem das seine
0

У тебя понятно украли. Не вижу смысла менять дворгики, в 30 секунд снимаются старые резинки, которые можно заменить на новые и все будет ок. Я пока просто их перевернул другой стороной, все чистит на УРА. Зачем платить 1600 за дворники, если можно купить резинки за 150 ? sux
dimases
0

У тебя понятно украли. Не вижу смысла менять дворгики, в 30 секунд снимаются старые резинки, которые можно заменить на новые и все будет ок. Я пока просто их перевернул другой стороной, все чистит на УРА. Зачем платить 1600 за дворники, если можно купить резинки за 150 ? sux
Нет, крали не у меня.
А с резинками - я заманался их менять, сналала поставил дорогие SWF резинки, через 3 дня стали "мазать", потом ХОРС красные - скрипят ужос как, потом ХОРС черные - скрипят тише, но все равно напрягает. Больше резинок не встречал. Решил пойти корреным способом - доволен =)
Wanderer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 8500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

• Edem das seine
0

Соори не вник полностью :)
Я меня ничего не скрипит, стекло чаще протирать нормально надо, имхо.
*LeX*
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow ВАО

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 15

0

Нет, крали не у меня.
А с резинками - я заманался их менять, сналала поставил дорогие SWF резинки, через 3 дня стали "мазать", потом ХОРС красные - скрипят ужос как, потом ХОРС черные - скрипят тише, но все равно напрягает. Больше резинок не встречал. Решил пойти корреным способом - доволен =)
Можно купить обычные щётки Champion и с них переставить резинки rulezz
vitalan
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

В первую же дождливую погоду, для моего сида я обратил внимание, что дворники справляются со своей работой ну очень фигово, точнее, не справляются вообще. Устав менять резинки, т.к. потом либо не чистили либо аццки скрипели, я решил, по совету на форуме (у кого-то там крали родные) заменить поводки на от Elantra New. Заказал их в Автомире зап примерно 1600 р. оба, месяц прождал (ну не популярная запчасть), потом, думал, как бы поменять их самому (в итоге не смог - все-таки нужны специальные съемники), поехал к дилеру, где мне за 300 р. их поставили. Прикол этих поводков в том, что они с обычным крепление в виде крючков, то есть теперь можно ставить дворники любых производителей (я поставил каркасный SWF 600 (лучше даже 550 был бы) и 450).

И теперь все чиститься на ура, а то боялся, что зимой при такой работе буду незамерзайку литрами переводить.

Недостаток только один, поводки не родные и соответственно дворники теперь не стоят на своих местах, то есть чуть-чуть выше и пассажирский не совсем ровно. Но, это мелочи, а хорошая видимость превыше. Если появятся хорошие и недорогие стеклоочистители под сидовские крепления всегда можно махнуть назад =)

Так что рекомендую, на собственном опыте проверено. Если хотите, могу сфоткать и выложить как оно выглядет.
Молодец rulezz Спасибо за инфу. Тоже думал поменять на Элантровские. Теперь буду думать ещё серьёзней, а то ну ненравится мне эти бескаркастные дворники,не для наших они условий. Родные говно,поменял на фирмнные Трико нео форм, морм  :D (1200р) Тоже ничего хорошего,неделю почистили а потом так себе стали. Лутше один раз отдать 1600р за поводки а потом ставь ,что хочеш и в два раза дешевле. Кстате на сайте Киа трейд, Эланровские стоят помоему 1400.
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

0

Сейчас листал зарулем последний, там реклама бескаркасных чемпионов, типа новая серия Contact, подходит как раз на замену оригинальным, как наши

Сид продан, сейчас Sportage
dimases
0

Сейчас листал зарулем последний, там реклама бескаркасных чемпионов, типа новая серия Contact, подходит как раз на замену оригинальным, как наши
Мне что-то стало казаться, что проблема не в резинках и не в дворниках. А в том, что они плохо прижимаются поводками. И причем, видимо у одних - хорошо, а у дригих, как у меня, например, плохо.
dimases
0

Соори не вник полностью :)
Я меня ничего не скрипит, стекло чаще протирать нормально надо, имхо.
И? До какой степени мне протирать, чтобы перестали скрипеть? До дырки? Да они даже после мойки скрипели.

Я же написал, что кого это беспокоит так же как меня, могут пойти тем же путём, у кого все хорошо - могут не париться =) Для меня 1600р. это мелочи ради отсутствия скрипа и хорошей видимости =)
7Master
  • Sr. Member

• Russian Federation Раменское

ODO 135000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

0

После того как родные дворники стали оставлять полосу посередине, купил Champion Contact - радовался 2 недели - опять появилась полоса. Купил Valeo VM441 - середину трет нормально, а вот в верхней части оставляет тонкие полосы.
Так что смена поводков, наверное, имеет смысл.
Сделал добро -брось его в воду
dimases
0

И вот фото, как это выглядит:

vitalan
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да вроде нормально смотрится. Сто пудов можно левее опустить :D .Кстати какие каталожные номера заказывал можеш опубликовать.
Страницы: [1] 2 3 ... 12   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Наконец-то стеклоочистители у меня стали чистить стекло как надо

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся