В первую же дождливую погоду, для моего сида я обратил внимание, что дворники справляются со своей работой ну очень фигово, точнее, не справляются вообще. Устав менять резинки, т.к. потом либо не чистили либо аццки скрипели, я решил, по совету на форуме (у кого-то там крали родные) заменить поводки на от Elantra New. Заказал их в Автомире зап примерно 1600 р. оба, месяц прождал (ну не популярная запчасть), потом, думал, как бы поменять их самому (в итоге не смог - все-таки нужны специальные съемники), поехал к дилеру, где мне за 300 р. их поставили. Прикол этих поводков в том, что они с обычным крепление в виде крючков, то есть теперь можно ставить дворники любых производителей (я поставил каркасный SWF 600 (лучше даже 550 был бы) и 450).
И теперь все чиститься на ура, а то боялся, что зимой при такой работе буду незамерзайку литрами переводить.
Недостаток только один, поводки не родные и соответственно дворники теперь не стоят на своих местах, то есть чуть-чуть выше и пассажирский не совсем ровно. Но, это мелочи, а хорошая видимость превыше. Если появятся хорошие и недорогие стеклоочистители под сидовские крепления всегда можно махнуть назад =)
Так что рекомендую, на собственном опыте проверено. Если хотите, могу сфоткать и выложить как оно выглядет.
Фото тут:
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,8349.msg243505.html#msg243505UPD: Уже прошло больше месяца, все супер. Даже сейчас, по такой погоде да с реагентом.