форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Какой антифриз заливать в систему охлаждения двигателя?

Страницы: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 80   Вниз
Автор Тема: Какой антифриз заливать в систему охлаждения двигателя?  (Прочитано 411462 раз)
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #555 : Май 06, 2013, 19:37:56 pm »
0

значит этот антифриз возможно полное *авно  ??? если его солью без промывки то можно залить другой антифриз???

промой пару раз. дис вода не дорогая, да и лето...
Romanof
  • Новичок
  • *

ODO 200000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 0

« Ответ #556 : Май 06, 2013, 19:40:32 pm »
0

промой пару раз. дис вода не дорогая, да и лето...
если открутить пробку с радиатора и блока цилиндра то весь антифриз сольется ???
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #557 : Май 06, 2013, 19:44:21 pm »
0

если открутить пробку с радиатора и блока цилиндра то весь антифриз сольется ???
нет. говорят что половина.. сам вот собираюсь менять и хочу в 3 раза промыться... хотя лить буду оригинал..
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Онлайн Онлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

« Ответ #558 : Май 06, 2013, 19:50:34 pm »
0

нет. говорят что половина.. сам вот собираюсь менять и хочу в 3 раза промыться... хотя лить буду оригинал..
я спрашивал о оф. как они сливаю с блока, говорят "мы его заводим" что-то выливается!))
santabeavis
  • Hero Member

• Russian Federation Старый Оскол

ODO 126000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 69

« Ответ #559 : Май 06, 2013, 19:55:30 pm »
0

я спрашивал о оф. как они сливаю с блока, говорят "мы его заводим" что-то выливается!))
можно отключить бензонасос (предохранитель или разъем) и тупо покрутить стартером секунд 10-15 (еще лучше с выкрученными свечами-обороты выше) что-то помпа возможно и качнет.
Еще можно дунуть под пробку радиатора (в прямом смысле).

Добавлено позже: [time]Май 06, 2013, 19:57:47 [/time]
значит этот антифриз возможно полное *авно  ??? если его солью без промывки то можно залить другой антифриз???
может и г..., а может и нет, чего гадать. а сольется действительно не все, так что для полной уверенности лучше промыть
« Последнее редактирование: Май 06, 2013, 19:59:52 pm от santabeavis »
Romanof
  • Новичок
  • *

ODO 200000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #560 : Май 07, 2013, 15:38:18 pm »
0

может и г..., а может и нет, чего гадать. а сольется действительно не все, так что для полной уверенности лучше промыть

в системе 6 литров?? когда меняли антифриз то ушло 5.5 примерно нового антифриза. пока по езжу на этом потом ближе к зиме солью.
santabeavis
  • Hero Member

• Russian Federation Старый Оскол

ODO 126000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 69

« Ответ #561 : Май 07, 2013, 16:28:15 pm »
0

в системе 6 литров??
производитель заявляет 5,8-5,9, так что слил почти все
Lanfir
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 19

« Ответ #562 : Май 15, 2013, 01:56:58 am »
0

в системе 6 литров?? когда меняли антифриз то ушло 5.5 примерно нового антифриза. пока по езжу на этом потом ближе к зиме солью.
а подробнее расскажите, как меняли? :)
windom.earle
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

« Ответ #563 : Май 17, 2013, 21:32:04 pm »
0

а подробнее расскажите, как меняли?
поддерживаю... большой вопрос, который так и не раскрыли за 38 стр. обсуждения, вроде все просмотрел. Как же слить всю охлаждающую жидкость с двигателя, ну или почти всю. В книге по автомобилю про сливную пробку в блоке ни слова, где она, легко ли ее отвернуть и нормально установить на положенное ей место, упоминается только о снятии трубки отходящей от блока к радиатору ( расцепить хомут и т.д.), хотя она находится на уровне гораздо выше чем сливной краник радиатора, тогда в чем смысл данной операции.
 Хотелось бы услашать ответ сидоводов, самостоятельно менявших охлаждающую жидкость полностью, ну или наблюдавших за ее заменой в специализированных мастерских, заранее спасибо.
windom.earle
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #564 : Май 18, 2013, 15:46:47 pm »
0

... вообщем "покурил" всевозможные форумы и решил не заморачиваться с полным сливом охлаждающей жидкости. Проще промыть два раза водой, сливая через радиатор половину от общего объема, ну или три для особо мнительных  :), явно концетрация старого антифриза там будет ооочень низка, да и не самый великий общий объем системы охлаждения в 6 л. не потребует для этого больших расходов. После всех процедур влить в систему 3 л. концентрата, кому какой а я присмотрел HEPU g11 в бутылках по 1.5 л., он должен смешаться с водой, оставшейся от промывки системы в рубашке(ну да, немного разбавленной старым антифризом) остальное добить новой купленной водой, хотя можно потратиться и разбавить в более жирном соотношении.
 Подскажите, старожилы и знатоки, подойдет ли такой метод или я ошибаюсь.
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #565 : Май 18, 2013, 18:10:42 pm »
0

... вообщем "покурил" всевозможные форумы и решил не заморачиваться с полным сливом охлаждающей жидкости. Проще промыть два раза водой, сливая через радиатор половину от общего объема, ну или три для особо мнительных  :), явно концетрация старого антифриза там будет ооочень низка, да и не самый великий общий объем системы охлаждения в 6 л. не потребует для этого больших расходов. После всех процедур влить в систему 3 л. концентрата, кому какой а я присмотрел HEPU g11 в бутылках по 1.5 л., он должен смешаться с водой, оставшейся от промывки системы в рубашке(ну да, немного разбавленной старым антифризом) остальное добить новой купленной водой, хотя можно потратиться и разбавить в более жирном соотношении.
 Подскажите, старожилы и знатоки, подойдет ли такой метод или я ошибаюсь.
Я так и делал когда менял антифриз, хотел открутить сливную пробку на блоке, да она особо не поддалась, а силу не хочу прилагать, промыл 3 раза водой с прогревом что бы термостат открылся и потом залил концентрат, правда заполнять систему очень сложно, пока термостат не откроется жидкость нормально не уйдет в систему
windom.earle
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #566 : Май 21, 2013, 19:01:42 pm »
0

только одно гложет: как-то в "За рулем" видел статью о том, что лучше по возможности лить уже готовый антифриз. Вроде как с дозировкой там очень жутко боялись промахнуться. Но если там остается вода, то получается ты и готовый разбавляешь :), да к тому же как можно промахнуться разбавляя 50 на 50 ну или в сторону лучшего держания на морозах.
tekkman
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 6

« Ответ #567 : Июнь 25, 2013, 15:11:38 pm »
0

явно концетрация старого антифриза там будет ооочень низка, да и не самый великий общий объем системы охлаждения в 6 л. не потребует для этого больших расходов. После всех процедур влить в систему 3 л. концентрата, кому какой а я присмотрел HEPU g11 в бутылках по 1.5 л., он должен смешаться с водой, оставшейся от промывки системы в рубашке(ну да, немного разбавленной старым антифризом) остальное добить новой купленной водой, хотя можно потратиться и разбавить в более жирном соотношении.

Я правильно понимаю, что общий объем системы охлаждения 6л, а с радиатора сливается около 3л?

Добавлено позже: Июнь 25, 2013, 15:18:40 pm
правда заполнять систему очень сложно, пока термостат не откроется жидкость нормально не уйдет в систему

Можно ли уточнить в чем заключается сложность заполнения?
Как я себе представляю процесс(лет 10 назад менял на рено): Ну слил я допустим всё что было из радиатора, заливаю в радиатор антифриз по самую горловину. Залил, крышку закрутил, завел, жду пока термостат откроется, трубки прощупываю. Если какая нибудь пробка воздушная была и ушла, потом доливаю до горловины радиатора при необходимости. Всё.
Может я чего то не знаю. Объясните плиз кто сам менял.
« Последнее редактирование: Июнь 25, 2013, 15:18:40 pm от tekkman »
Царь
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва "ОБЮ"

ODO 15200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14

• AlTim
« Ответ #568 : Июль 20, 2013, 15:45:05 pm »
0

У меня вытекло где то половина антифриза из бачка,по моей вине, подскажите какой долить ,цвет вроде зеленый. Сид рестайл 2011 год.
Спасибо алфавиту, за любезно предоставленные буквы!
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #569 : Июль 20, 2013, 16:33:53 pm »
0

У меня вытекло где то половина антифриза из бачка,по моей вине, подскажите какой долить ,цвет вроде зеленый. Сид рестайл 2011 год.
любой зеленый антифриз
Страницы: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 80   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Какой антифриз заливать в систему охлаждения двигателя?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации