А что, вы пробовали и не получилось её открутить, сильно затянута или не удобно подлезть, нет места для маневров? На ваших фотографиях изначально пробка выглядет не до конца затянутой, т.е. пробка не затягивается впритык?
слил из радиатора и промыл систему водой 2 раза
Дима скажите, после 2-го раза вода сливалась уже чистой? То есть двух раз достаточно для промывки и вывода из системы отложений?
Далее я 3 раза промывал систему, заливал воду и прогревал пока термостат не откроется, система заполняется плохо, я заводил машину и заливал потихоньку сжимая верхний патрубок радиатора.После слива в систему входит примерно 3,5л. из 6литров, сливаеться не всё.Последний раз промывал дисцилированной водой,
если антифриз нормального цвета и запаха, то можно старый слить и залить новый, так на сервисе делают, да и скорее всего сливают только с радиатора
Вот и я так подумал, посмотрел цвет сине-голубой у старого. Только ведь старого получается останется 2,5 литра( больше не сольёшь) и нового 3,5 войдет. Незнаю как это для системы охлождения, нормально или нет?А при нынешне температуре +2 +3 можно менять? Волнует вопрос, что готовый антифриз в гараже хранится и имеет такую же температуру, при заливке и последующей доливке антифриза с такой температурой может это сказаться на двигателе?
Вы сами будете менять ?
Ну если вы не будете без антифриза мотор греть и потом резко охлаждать, то ничего страшного, пока потихоньку заливать будете температура в норму войдет. А можете и зиму откатать и летом поменять его
Нет, без антифриза греть мотор не собираюсь. Собираюсь слить на холодном, залить сколько влезет на холодном, потом завести и ,как только откроется термостат и жидкость станет уходить, доливать медленно и тоненькой струйкой пока жидкость не перестанет уходить. После чего закрыть крышку радиатора , долить в расширительный и тоже его закрыть. Двигатель поработает минут 5-ть, выключим проверим уровень под крышкойй радиатора и уровень в бачке, если нужно долить. Усё! Дима правильно?
Ну конечно правильно, только акуратнее на горячую открывайте крышку, давление может обжечь антифриз и потом когда остынет совсем проверьте и долейте
Хорошо, теперь я осведомлен, а значит вооружен! А вот вы говорили , что болт сливной конусный , значит и отверствие под болт в конце конусное и на конце имеет дырку для слива? Поэтому наверное он до конца и не затягивается по резьбе, а прижимается притираясь впритык?
Собираюсь слить на холодном, залить сколько влезет на холодном, потом завести и ,как только откроется термостат и жидкость станет уходить