форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Какой антифриз заливать в систему охлаждения двигателя?

Страницы: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 80   Вниз
Автор Тема: Какой антифриз заливать в систему охлаждения двигателя?  (Прочитано 411567 раз)
Andrey_74
« Ответ #360 : Март 20, 2012, 12:13:18 pm »
0

Shell GlycoShell Concentrate синий  :)
Убедили, нашел ссылку, но пока не встречался.
serg138
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Венёв

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #361 : Апрель 09, 2012, 13:29:46 pm »
0

Добрый день! Я смотрю по фоткам на сиде пробка радиатора находится не на самом радиаторе. Это верно?
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #362 : Апрель 09, 2012, 13:35:27 pm »
0

Добрый день! Я смотрю по фоткам на сиде пробка радиатора находится не на самом радиаторе. Это верно?

Радиатора кстати 2  :)
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
serg138
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #363 : Апрель 09, 2012, 13:44:54 pm »
0

Спасибо. Я как раз имел ввиду радиатор двигателя. Обычно пробка на самом радиаторе, а на вашем фото на трубке. Интересно чем обусловлена такая конструкция. Почему не сверху на радиаторе?
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #364 : Апрель 09, 2012, 13:47:50 pm »
0

Спасибо. Я как раз имел ввиду радиатор двигателя. Обычно пробка на самом радиаторе, а на вашем фото на трубке. Интересно чем обусловлена такая конструкция. Почему не сверху на радиаторе?

Ну видимо конструктивная особенность, максимально его от движка отодвинули и что б все таки доступ сохранить...сделали трубку  :)
serg138
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #365 : Апрель 09, 2012, 13:52:47 pm »
0

Согласен. А вот две золотистые тонкие трубки из него выходят ( по той стороне где пробка) это что? Это как-то связано с АКПП?
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #366 : Апрель 09, 2012, 14:01:07 pm »
0

Согласен. А вот две золотистые тонкие трубки из него выходят ( по той стороне где пробка) это что? Это как-то связано с АКПП?

Тут не знаю у меня МТ...
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #367 : Апрель 09, 2012, 22:55:23 pm »
0

да это охлаждение акпп, радиатор в радиаторе
Gunslinger
  • Full Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14

« Ответ #368 : Июль 17, 2012, 23:11:54 pm »
0

Буду благодарен за советы. Две недели назад делал мойку радиатора со снятием у ОД (Фаворит), на следующий день заметил, что уровень антифриза чуть меньше Low, подъехал к дилеру, они мне долили до середины между L и F. Они мне объяснили это тем, что образовались воздушные пробки, когда они ушли, то и уровень антифриза понизился соответственно. Сегодня (через 2 недели) обнаружил, что уровень опять понизился до отметки L. Стоит ли считать, что это опять ушла воздушная пробка и долить антифриз, либо стоит ехать к дилеру на диагностику?
vasija
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 27000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #369 : Июль 18, 2012, 08:23:47 am »
0

Буду благодарен за советы. Две недели назад делал мойку радиатора со снятием у ОД (Фаворит), на следующий день заметил, что уровень антифриза чуть меньше Low, подъехал к дилеру, они мне долили до середины между L и F. Они мне объяснили это тем, что образовались воздушные пробки, когда они ушли, то и уровень антифриза понизился соответственно. Сегодня (через 2 недели) обнаружил, что уровень опять понизился до отметки L. Стоит ли считать, что это опять ушла воздушная пробка и долить антифриз, либо стоит ехать к дилеру на диагностику?
Все в порядке, где-то с неделю после замены антифриза может наблюдаться небольшое падение уровня, просто подливать. (В расширительном бачке всего 0,5 л)
Gunslinger
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #370 : Июль 18, 2012, 10:15:00 am »
0

Все в порядке, где-то с неделю после замены антифриза может наблюдаться небольшое падение уровня, просто подливать. (В расширительном бачке всего 0,5 л)

vasija, а сколько всего антифриза в системе? Все-таки, если там есть уровни L и F, которые и есть примерно 0,5 л, значит всего его не очень много?
vasija
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 27000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #371 : Июль 18, 2012, 21:56:16 pm »
0

vasija, а сколько всего антифриза в системе? Все-таки, если там есть уровни L и F, которые и есть примерно 0,5 л, значит всего его не очень много?
В системе 6 литров для 1,6 и 6,8 л для 2-х л. двигателя. В бачке всего 0,5 л, Норма - между L и F, горячий двигатель-F, утром, ближе к середине между метками, на то бачек и расширительный.
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
« Ответ #372 : Июль 18, 2012, 22:18:19 pm »
0

ехай к ОД плохо радиатор прекрутили, гдето ссыт sux пусть проверяют протечки punish у них видать руки из жопы, если пробег не большой то прокладки не задубели и не потрескались и шланги тоже. вывод они гдето прокладку или подломили или на перекос поставили . а если протечек не видно, значит течет на радиатор и на нем испаряется. ехай к криворуким пусть исправляют.
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
Gunslinger
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #373 : Июль 19, 2012, 10:18:34 am »
0

vasija, Bazilii 77  - спасибо за советы.

В общем вчера разбавил концентрат Кастрол, залил на уровень посередине между L и F, теперь посмотрю - если опять уйдет, буду пытать этих уродов в ОД.

Пробег у меня 85 000, но они меня по телефону уверяли, что ничто там не протекает.
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
« Ответ #374 : Июль 19, 2012, 20:57:57 pm »
0

vasija, Bazilii 77  - спасибо за советы.

В общем вчера разбавил концентрат Кастрол, залил на уровень посередине между L и F, теперь посмотрю - если опять уйдет, буду пытать этих уродов в ОД.

Пробег у меня 85 000, но они меня по телефону уверяли, что ничто там не протекает.
ну в 85 вполне могут потрескаться резиновые носители Антифриза :( так что не факт что они криворукие, но посмотрите обязательно масло в двигателе и Акпп на предмет белесости, не дай бог туда протекает. Да авто не подогрели случаем? у меня Лачетти была, б.у покупал. так там баба подогрела движок и слегка повело ГБЦ как раз в зоне прохода антифриза через ГБЦ и уходил он в 3 цилиндр, по этому протечку тоже не видили и масло везде чистое было. Если подогрели, то снимайте ГБЦ и шлифуйте на 1мм. если нет, то проверьте все соединения и шланги, а еще сверху радиатор посмотрите, может там где пластиковая вставка зазорчик появился.

Добавлено позже: Июль 19, 2012, 21:01:02 pm
а вообще после 60000 пробега у ОД делать не фига, только бабки выкидывать. все равно не гарантия а платите. Лучше в клубный сервис съездить. А к ОД если серьезное чето с двиглом или КПП.
« Последнее редактирование: Июль 19, 2012, 21:01:03 pm от Bazilii 77 »
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
Страницы: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 80   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Какой антифриз заливать в систему охлаждения двигателя?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации