форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Какой антифриз заливать в систему охлаждения двигателя?

Страницы: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 80   Вниз
Автор Тема: Какой антифриз заливать в систему охлаждения двигателя?  (Прочитано 415156 раз)
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #285 : Ноябрь 15, 2010, 22:12:06 pm »
0

вот тут вот оч. познавательно на тему антифризов http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=94724&st=0

если я правильно понял, то при полной замене антифриза можно поменять например на G12+ или G12++ - имеет ли это смысл, или проще и дешевле лить G11 и менять периодически (раз в два года)?

C 96 VW льют только G12 или G12 +...можно ли в сид его лить ....?

Думаю нет, в инструкции указанно что антифриз должен быть таким - этиленгликоль + вода...т.е. G11 (замена раз в 3 года, а не 2 кстати ) , G12, изготовлен на основе другого химического вещества – карбоксилата
« Последнее редактирование: Ноябрь 15, 2010, 22:20:00 pm от PROlite »
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Филантроп
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Псков

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #286 : Ноябрь 22, 2010, 00:51:45 am »
0

То, что "уходит" антифриз у новых машин до исчезновения воздушных пробок, я, почитав эту ветку форума, уже понял. Успокоился. А заставило меня почитать все это то, что сегодня, заливая незамерзайку, я заметил, что уровень охлаждающей жидкости ДАЛЕКО ниже минимума.Были бы бачки не рядом, даже и не заметил бы.
Пробег 2000 км. Долить то антифриз я долью, но нормально ли это? Откровенно говоря, когда представитель дилера мне что-то говорил при продаже машины про цвет антифриза, я все это пропустил  мимо ушей, не понимая, зачем мне это.
А пропустил я это мимо ушей потому, что на предыдущей машине за 2,5 года и 30000 пробега уровень антифриза не изменялся. И так, кажется, у всех Лансеров 9-го поколения.  Товарищи сидоводы, у кого раньше были другие машины, а на них это тоже была норма, доливать антифриз по нескольку раз в год, пусть и на первых тысячах км? 
Вопрос второй: при температуре 0 град. по Цельсию с холодным двигателем каков должен быть уровень антифриза в бачке - МИН или посредине между МИН и МАХ? Спасибо.
De Pain
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 24

• Объяснить можно всё. Но не всем...
« Ответ #287 : Ноябрь 22, 2010, 01:13:26 am »
0

То, что "уходит" антифриз у новых машин до исчезновения воздушных пробок, я, почитав эту ветку форума, уже понял. Успокоился. А заставило меня почитать все это то, что сегодня, заливая незамерзайку, я заметил, что уровень охлаждающей жидкости ДАЛЕКО ниже минимума.Были бы бачки не рядом, даже и не заметил бы.
Пробег 2000 км. Долить то антифриз я долью, но нормально ли это? Откровенно говоря, когда представитель дилера мне что-то говорил при продаже машины про цвет антифриза, я все это пропустил  мимо ушей, не понимая, зачем мне это.
А пропустил я это мимо ушей потому, что на предыдущей машине за 2,5 года и 30000 пробега уровень антифриза не изменялся. И так, кажется, у всех Лансеров 9-го поколения.  Товарищи сидоводы, у кого раньше были другие машины, а на них это тоже была норма, доливать антифриз по нескольку раз в год, пусть и на первых тысячах км? 
Вопрос второй: при температуре 0 град. по Цельсию с холодным двигателем каков должен быть уровень антифриза в бачке - МИН или посредине между МИН и МАХ? Спасибо.

2 предыдущих были Ниссаны. Один - новый, другой б\у. На обоих с самой покупки доливать было не нужно. На сиде после 2500 долили у дилера бесплатно. Думаю, больше доливать будет не нужно (если с системой охлаждения всё в норме конечно). Скатайте к дилеру, пускай они вам дольют, только не тяните с этим, а то система возду нахватает и у вас там опять пробки образуются воздушные.
По поводу уровня. На не прогретом двигателе в температурном диапазоне окружающего воздуха примерно от -40 до +40 уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке должен быть между метками MIN и MAX. То есть в данном интервале.
De Pain
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #288 : Ноябрь 22, 2010, 01:25:33 am »
0

Народ, а ни кто не пробовал наш стандартный зеленый, что льют с завода с ниссановским зеленым мешать, который они в оригинальных упаковках продают? Я имею ввиду уже готовый, который до - 37.
SadWolf
  • Hero Member

• Russian Federation NN

ODO 175000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

« Ответ #289 : Ноябрь 22, 2010, 10:42:07 am »
0

Народ, а ни кто не пробовал наш стандартный зеленый, что льют с завода с ниссановским зеленым мешать, который они в оригинальных упаковках продают? Я имею ввиду уже готовый, который до - 37.
Если просто нужно долить 2-3 стакана- думаю, можно смело лить- ничего страшного не случится- если оно, ниссановское, G11 тоже.
wHITeMAN
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation г.Краснодар

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7

• С@б@к@ c@б@ке рознь...
« Ответ #290 : Ноябрь 25, 2010, 20:55:52 pm »
0

Кстати,про зелень Ниссановскую...на днях тоже решил долить себе чуток,поехал в салон,где брал машину,там сказали,что ориг. нет...нужно другую лить,с полной заменой всей жидкости...я в шоке,а если б я на т.о. приехал к вам щас,то вы б за свои деньги мне всю поменяли или что-то доливали...манагер,созвонившись с механиком,сказал,что доливают ниссановскую зеленую жидкость,типа,их можно мешать без боязни,и продал мне ниссановскую...я же-доверяй,но проверяй,сел в машину и звоню им,спрашиваю,какую жидкость можно доливать,они мне-любую жидкость с маркировкой S250...смотрю на ниссановскую,а там L250...и кому верить?Доливать не стал,сразу сюда,читать...читать...читать...
De Pain
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #291 : Ноябрь 25, 2010, 21:34:06 pm »
0

Кстати,про зелень Ниссановскую...на днях тоже решил долить себе чуток,поехал в салон,где брал машину,там сказали,что ориг. нет...нужно другую лить,с полной заменой всей жидкости...я в шоке,а если б я на т.о. приехал к вам щас,то вы б за свои деньги мне всю поменяли или что-то доливали...манагер,созвонившись с механиком,сказал,что доливают ниссановскую зеленую жидкость,типа,их можно мешать без боязни,и продал мне ниссановскую...я же-доверяй,но проверяй,сел в машину и звоню им,спрашиваю,какую жидкость можно доливать,они мне-любую жидкость с маркировкой S250...смотрю на ниссановскую,а там L250...и кому верить?Доливать не стал,сразу сюда,читать...читать...читать...

L250 - это как раз ниссановский зелёный готовый до -38. Изготовлен на основе моноэтиленгликоля. Я точно знаю, что он для авто с алюминиевыми радиаторами, это почти все япошковские тачки аналогичного класса. У корейцев, в том числе и сида радиаторы вроде тоже алюминиевые.
А про S 250 это скорее всего говорит о том, что человек сказавший вам это работает не на своём месте.

Вот ещё что нашёл на оф сайте Ликви-моли:
Вопрос: Увидел в фирменном магазине Liqui Moly два типа антифриза – G11 и G12. Чем они принципиально различаются между собой?
Главное отличие антифризов, о которых выше идет речь, состоит в их различной основе. Кстати говоря, обозначение G11 и G12 – это допуски к применению антифризов компании Volkswagen. Первый, антифриз G11, сделан на основе давно известного и всюду применяемого этиленгликоля и имеет синий цвет. Срок использования такого антифриза в системе охлаждения составляет примерно два года. Второй антифриз, G12, изготовлен на основе другого химического вещества – карбоксилата. Антифриз имеет красный цвет и не содержит силикатов. Благодаря применению этой основы и нового сбалансированного эффективного пакета присадок удалось увеличить срок службы антифриза до четырех лет. Нелишне отметить, что эти антифризы не смешиваются между собой. Все они успешно прошли тесты на коррозионную активность к алюминиевым и медным радиаторам.

Теперь лезем в гарантийку на последнюю страницу и видим: система охлаждения двигателя - на основе этиленгликоля, совместимая с алюминием и медью, не содержащая боратов, фосфатов, аминов и силикатов.

Я так понял можно любой лить приличный синий или зелёный (лучше конечно зелёный) лиш бы он на основе этиленгликоля был.
« Последнее редактирование: Ноябрь 26, 2010, 01:13:09 am от De Pain »
wHITeMAN
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• С@б@к@ c@б@ке рознь...
« Ответ #292 : Ноябрь 26, 2010, 00:18:13 am »
0

De Pain, спасибо за отзыв,да так и есть,на банке написано,готова к применению.
De Pain
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #293 : Ноябрь 26, 2010, 01:11:40 am »
0

De Pain, спасибо за отзыв,да так и есть,на банке написано,готова к применению.

Но, не полинитесь, прежде чем заливать на всякий случай шприцом немножно из бачка откачайте и в банку и туда долейте ниссановского и посмотрите, одородная ли масса жидкости получиться, и подождите сутки, если за сутки ничего не изменится и все в банке будет ок, то думаю, 100% можно лить и сомнения никакие не испытывать при этом.
wHITeMAN
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• С@б@к@ c@б@ке рознь...
« Ответ #294 : Ноябрь 26, 2010, 01:45:43 am »
0

Дельный совет,попробую,о результатах отпишусь  rulezz
wHITeMAN
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• С@б@к@ c@б@ке рознь...
« Ответ #295 : Декабрь 01, 2010, 22:22:37 pm »
0

Дельный совет,попробую,о результатах отпишусь  rulezz
Опыты прошли успешно,смесь (50\50 мешал) отстоялась и осталась такой же однородной...долил себе в систему,все нормально.
De Pain
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #296 : Декабрь 01, 2010, 23:01:31 pm »
0

Опыты прошли успешно,смесь (50\50 мешал) отстоялась и осталась такой же однородной...долил себе в систему,все нормально.

Ну и отлично! Кстати, народ, если кому понадобиться долив или смена самостоятельная, Nissan L250 Premix это уже готовый разбавленный антифриз (-38горад.цельсия),  вроди бы стоит совсем не дорого. Ну и соответственно его так же, как и другие антифризы на основе моноэтиленгликоля рекомендуется менять раз в 2-2,5 года.
ejichichko
  • Новичок
  • *

• Russian Federation MSK

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• пушистый зверь
« Ответ #297 : Декабрь 20, 2010, 11:01:13 am »
0

всем привет
вот у меня есть канистра с антифризом John Deere  cool- gard,цвет зеленый.
вот и вопрос-можно ли лить его?
De Pain
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #298 : Декабрь 20, 2010, 22:08:22 pm »
0

всем привет
вот у меня есть канистра с антифризом John Deere  cool- gard,цвет зеленый.
вот и вопрос-можно ли лить его?

Если он на основе моноэтиленгликоля или просто этиленгликоля (это вроде бы одно и то же), что скорее всего можно, но для начала необходимо его все же протестировать на совместимость с родным.
Kost
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 3

« Ответ #299 : Декабрь 21, 2010, 11:15:20 am »
0

прошу прощения за офф,но таки есть пробка на блоке 1,6? или слив только через радиатор?спс
День пропал не зря....
Страницы: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 80   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Какой антифриз заливать в систему охлаждения двигателя?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации