То, что "уходит" антифриз у новых машин до исчезновения воздушных пробок, я, почитав эту ветку форума, уже понял. Успокоился. А заставило меня почитать все это то, что сегодня, заливая незамерзайку, я заметил, что уровень охлаждающей жидкости ДАЛЕКО ниже минимума.Были бы бачки не рядом, даже и не заметил бы.
Пробег 2000 км. Долить то антифриз я долью, но нормально ли это? Откровенно говоря, когда представитель дилера мне что-то говорил при продаже машины про цвет антифриза, я все это пропустил мимо ушей, не понимая, зачем мне это.
А пропустил я это мимо ушей потому, что на предыдущей машине за 2,5 года и 30000 пробега уровень антифриза не изменялся. И так, кажется, у всех Лансеров 9-го поколения. Товарищи сидоводы, у кого раньше были другие машины, а на них это тоже была норма, доливать антифриз по нескольку раз в год, пусть и на первых тысячах км?
Вопрос второй: при температуре 0 град. по Цельсию с холодным двигателем каков должен быть уровень антифриза в бачке - МИН или посредине между МИН и МАХ? Спасибо.