поставил сегодня парктроник parkmaster с 10м индикатором. бампер задний у меня на покраску был (с обоих сторон поцарапала) и я попросил их на снятом бампере просверлить дырки, благо изнутри есть разметка. денег - 400р

сам парктроник 3000р. в общем то, все достаточно гладко прошло - правда сначала не продумал вопрос протягивания проводов от правых датчиков... хорошо у друга оказалась толстая жесткая проволока - без нее ничего бы не сделал. а вообще, все просто достаточно - проводим 4 провода в левую фару, вставляет датчики. выводим провода в багажник. питание - минус от болта фары, плюс - коричневый провод в колодке (хотя кто то тут писал, что белый. а белый оказался "+" стопов). сам индикатор вообще просто крепится - отгинается обшивка и вставляются крепления индикатора до упора. встало все ровно и опрятно достаточно. провод провел под резиновым уплотнителем. на удивление все заработало с первого раза:) больше всего проблем было с подключением колодок к контроллеру - я его прилепил достаточно глубоко за фарой и потом помучался, вставляя все 6 колодок

в общем, классная вещь:) надо было раньше ставить. можно остановится в 20-30см от препятствия без проблем. только соображает он достаточно долго - надо еле-еле красться, чтоб правильно все показывало
ИМХО цена установки парктроника - не больше тысячи рублей. если есть опыт, то делается все быстро и без проблем. тратить только на установку цену парктроника (3тыс.) мне просто жаба не позволила