Страницы: 1 ... 97 98 [99] 100 101 ... 121   Вниз
Автор Тема: Парктроник  (Прочитано 472642 раз)
ritmauto
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Таганрог

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 5

• RITMAUTO
« Ответ #1470 : Апрель 09, 2012, 21:35:21 pm »
0

http://e-shop.jablotron.sk/index.php?zobraz=produkty&idp=118&id_kategorie=182
Датчики у них самые обычные.
Кстати: Определяет расстояние ограничений от 1,5 до 0,4 метров - ближе к препятствию усиливает звуковой сигнал. (гуглоперевод)
« Последнее редактирование: Апрель 09, 2012, 21:37:19 pm от ritmauto »
expelled
  • Hero Member

• Honduras Где-то там...

ODO 88500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 45

« Ответ #1471 : Апрель 09, 2012, 21:40:45 pm »
0

Датчики у них самые обычные.
Кстати: Определяет расстояние ограничений от 1,5 до 0,4 метров - ближе к препятствию усиливает звуковой сигнал. (гуглоперевод)
Ну я увидел минимальное расстояние 30см :-[
По сравнению с продукцией РИТМавто у которых 16см, они  sux

Founder
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

« Ответ #1472 : Апрель 09, 2012, 21:50:48 pm »
0

Значит не приходится разворачиваться на действительно ограниченном пространстве когда 30 или 16см играют большую роль ;)
Приходится ;) Я чет не пойму, у вас при 30см непрерывный писк и дальше ток по цифрам можно?
Если не секрет - какой это парктроник с бипером обеспечивает такое расстояние? B)
Не секрет, фирма Aviline, продается под оригинальным кат.номером Киа. И не только Киа, а еще Хендай, Форд, Мацдо и что-то еще :D Можно у них на сайте глянуть. Партнамбер к сожалению не помню, где-то в этой теме есть, я с фотками выкладывал.
Главное что бы этот глазок вместе с бипером не подвел до характерного хруста :D
2 года - полет нормальный :) Того и вам желаю - я бы на ети циферки так не пологался beer

Был Pro_Ceed 1.6 МТ ЕХ Black Pearl
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 54

• Сколько Вам будет в [s]2024[/s] 2036?
« Ответ #1473 : Апрель 09, 2012, 22:13:36 pm »
0

Ребята, я не обещал чудес, я повествовал о том, кто по моим данным, производит(л) датчики для KIA.
Все.
У меня когда-то была машина, где роль заднего бампера исполняла крашеная в черное, обычная, железная труба. В салоне было зеркало заднего вида, в котором ни каким образом заднего вида не было.
Ни каких датчиков и парковал параллельно бордюру в очень узких "дырках" между машинами, в 5-7 движений, под страстные крики обаятельной особы "Ты туда не влезешь!", "Там слишком узко!", "Нет! Ты это не сделаешь!". И в итоге, все были довольны.
А вы говорите, "40см" - много. Если про парковку, то 16см - тоже многовато, чтобы дальше не сдавать задом, а если, все равно "еще чуть-чуть", то тогда и с 40см можно так же использовать.
öбнулись.
expelled
  • Hero Member

• Honduras Где-то там...

ODO 88500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1474 : Апрель 09, 2012, 22:24:17 pm »
0

У меня стоит сПАРК-4F 3года.
Неоднократно пытался поймать его на лживых показаниях(датчики под слоем грязи, снега, льда), но ни разу не получилось.
Если показывает, что с права до препятствия 20см, то при замере линейкой оказывается именно 20см.
А вот по звуку надо проверить.Особо на него не обращаю внимание так как:
Цитировать (выделенное)
Система позволяет настроить длительность подаваемых звуковых сигналов. Для этого, после программирования варианта индикации (раздел 4.2), продолжая удерживать педаль тормоза, включите и выключите заднюю передачу. Система перейдет в режим настройки звука. На индикаторе высветятся символы 1.0 и будет звучать прерывистый сигнал. Далее, кратковременно нажимая рычаг поворота, перебирайте последовательно 8 вариантов длительности звуковых сигналов (8-й вариант – длительность нулевая - звуковая индикация выключена). Последняя выбранная длительность звуковых сигналов будет записана в память системы для дальнейшего использования.
Та Дам!, с 40см "еще чуть-чуть" и выйдет около 20см, а у меня уверенные 16см, а с 15см-00.
Думаю разница ощутима.

Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1475 : Апрель 09, 2012, 22:31:35 pm »
0

У меня стоит сПАРК-4F 3года.
Неоднократно пытался поймать его на лживых показаниях(датчики под слоем грязи, снега, льда), но ни разу не получилось.
Если показывает, что с права до препятствия 20см, то при замере линейкой оказывается именно 20см.
А вот по звуку надо проверить.Особо на него не обращаю внимание так как:Та Дам!, с 40см "еще чуть-чуть" и выйдет около 20см, а у меня уверенные 16см, а с 15см-00.
Думаю разница ощутима.
Тогда, в чем причина такой настройки датчика производителем? Перестраховка?
öбнулись.
ritmauto
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• RITMAUTO
« Ответ #1476 : Апрель 09, 2012, 22:40:29 pm »
0

Тогда, в чем причина такой настройки датчика производителем? Перестраховка?
Возможно элементарно не стали заморачиваться. Стандартные технические решения не позволяют уверенно видеть ближе 30см.
На момент разработки спарка пользователи требовали уменьшения минимальной дистанции.
Чтобы получить 16см пришлось пойти на ряд технических и программных ухищрений.
И то, что клиенты, чаще москвичи, благодарят за эту фичу, говорит, что делали не зря.
« Последнее редактирование: Апрель 09, 2012, 22:50:41 pm от ritmauto »
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1477 : Апрель 09, 2012, 23:02:09 pm »
0

Возможно элементарно не стали заморачиваться. Стандартные технические решения не позволяют уверенно видеть ближе 30см.
На момент разработки спарка пользователи требовали уменьшения минимальной дистанции.
Чтобы получить 16см пришлось пойти на ряд технических и программных ухищрений.
И то, что клиенты, чаще москвичи, благодарят за эту фичу, говорит, что делали не зря.
Насколько я знаю, то обычные ультразвуковые датчики, в обычных условиях могут определять расстояние с погрешность 0.2 мм и на расстояниях от 1см и до 10 метров. Наверное причина в ином, только я ее еще не знаю. :)
öбнулись.
ritmauto
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• RITMAUTO
« Ответ #1478 : Апрель 09, 2012, 23:12:16 pm »
0

Насколько я знаю, то обычные ультразвуковые датчики, в обычных условиях могут определять расстояние с погрешность 0.2 мм и на расстояниях от 1см и до 10 метров. Наверное причина в ином, только я ее еще не знаю. :)
Все правильно. Но это если приемник и передатчик разделены.
В парктронике излучение и прием сделаны в одном сенсоре. В этом проблема. После мощного излученного импульса сенсор оказывается слепым некоторое время. Вот с уменьшением этого "слепого" времени и пришлось нам возиться.
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1479 : Апрель 09, 2012, 23:18:21 pm »
0

Все правильно. Но это если приемник и передатчик разделены.
В парктронике излучение и прием сделаны в одном сенсоре. В этом проблема. После мощного излученного импульса сенсор оказывается слепым некоторое время. Вот с уменьшением этого "слепого" времени и пришлось нам возиться.
Тогда, побольше нам парктроников, хороших и разных. :)
öбнулись.
vomor
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

« Ответ #1480 : Апрель 10, 2012, 17:43:14 pm »
0

По поводу страховки - действительно не в курсе.А там разве указывается марка установленного парктроника или же только его наличие?

Всё проще, при заключении договора страхования переписывается комплектация из договора купли/продажи, если парктроника там нет, а я его потом при повреждении бампера буду заявлять к ремонту/замене, то естественно будет отказ. А если же он там есть согласно комплектации данного авто, то его естественно будут ремонтировать/заменять по страховке, но как оригинальную запчасть Kia, а в случае с заменой штатного на нештатный с дисплеем он будет уже не оригинальный, а так как предполагаемый ремонт естественно будет производится у дилера (машина-то новая) они совсем не захотят выяснять почему запчасти не подходят и просто откажут в ремонте.. И в принципе будут правы.
holly_G
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation msk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

« Ответ #1481 : Апрель 11, 2012, 15:31:48 pm »
0

Собираюсь купить ParkMaster 4DJ-19 Black за ~ 2 800 руб. у кого-нибудь стоит такой? как его вообще устанавливать? и где это можно поставить в СЗАО москвы и за сколько?
извините, что столько вопросов  :)
Andron1971
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Санкт-Петербург,Павловск

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

• повелитель мутной воды и бактерий
« Ответ #1482 : Апрель 22, 2012, 22:09:33 pm »
0

интересный баг получился!
предыстория:
поставил в задний бампер парктроник Челенджер на 4-е датчика, заднюю включаешь сначала всё нормально потом.....0,3м слева и орёт.....подаставал меня, снял его поставил SKY

тоже баги начались...то слева, то справа....то везде....а сзади чисто!

причём заметил что это начинается при движении! то есть при нажатии педали газа!
что у первого, что у второго в комплекте для подключения не было предохранителя ( на Акцента ставил ШО МИ , так у того пред был) а подключены соответсвенно к правому заднему подфарнику, к лампе заднего хода

видимо придётся опять снимать обшивку и мутить пред и регулятор напряжения ставить что ли!? газуешь-напруга растёт- баги начинаются...так что ли , ваше мнение!?
« Последнее редактирование: Апрель 22, 2012, 22:11:29 pm от Andron1971 »
НАДО БЫТЬ , А НЕ КАЗАТЬСЯ!
TDV.ROOT
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
« Ответ #1483 : Апрель 22, 2012, 22:19:32 pm »
0

ваше мнение!?
Сделать со скаем то же самое, что сделали с челенджером (снять и выкинуть) и поставить авилайн или паркмастер. rulezz
expelled
  • Hero Member

• Honduras Где-то там...

ODO 88500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1484 : Апрель 22, 2012, 22:36:44 pm »
0

К списку от TDV.ROOT добавлю Спарк от РИТМавто ;)

Страницы: 1 ... 97 98 [99] 100 101 ... 121   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся