Голосование

Какое масло вам залили на ТО?

0W-30
0W-40
5W-30
5W-40
5W-50
10W-40
10W-50

Страницы: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 165   Вниз
Автор Тема: Про масло для двигателя  (Прочитано 343823 раз)
Loft
  • Hero Member

• Zimbabwe Леса за МКАДом

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 57

• живу не по закону, а по совести
« Ответ #810 : Август 28, 2010, 14:46:18 pm »
0

Цитата из руководства (мануала, Мурзилки - как угодно) - уже, кстати, приводимая выше:

Классификация
Для стран Европы (а это мы?  - B.) API служба SL или SM, АСЕА А3 или выше по качеству Моторное масло, одобренное к использованию KMS.
- SHELL Helix Plus 5W-30/5W-40
- SHELL Helix Ultra 0W-40/5W-30/5W-40
- Exxomobil SHC Formula MB 5W-30....

Изначально в мануале не было слов про 5W40, а как КМС связался с шелом, то мануал "подредактировали".
Я лью только 5w30 Мотюл. Пробывал и Эко-Энерджи и Х-клин, сейчас залито Х-макс, вот уже 4ткм откатал, а оно еще светлое.
swwin
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, Железнодорожный, Владимир, вся Россия

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 19

« Ответ #811 : Август 28, 2010, 15:01:43 pm »
0

Изначально в мануале не было слов про 5W40, а как КМС связался с шелом, то мануал "подредактировали".
Я лью только 5w30 Мотюл. Пробывал и Эко-Энерджи и Х-клин, сейчас залито Х-макс, вот уже 4ткм откатал, а оно еще светлое.
после покупки машины, откатав более 7 тыс не делая то 0, охренел, когда на щюпе увидел светлое масло

sww
Вадим Владимирович
  • Hero Member

• Russian Federation Серпухов

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

« Ответ #812 : Август 28, 2010, 15:07:18 pm »
0

после покупки машины, откатав более 7 тыс не делая то 0, охренел, когда на щюпе увидел светлое масло

Из Вашего сообщения не понятно Ваше отношение к данному факту.
Интересно узнать, "увидел светлое масло" это хорошо или плохо?
Дмитрий78
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА СВАО.КОРОЛЁВ.

ODO 69000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• мой спортWAGON
« Ответ #813 : Август 28, 2010, 15:30:01 pm »
0

У вас на всех предыдущих машинах с пробегом 100.000 км. масло темнело через 1000 км??? %)
И становилось цвета гуталина... :D

А теперь ... - непонятно... 8[
swwin
  • Sr. Member

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #814 : Август 28, 2010, 16:30:25 pm »
0

Да, господа хорошие, у меня до этой машины был ВАЗ 2106, который разбирал по-полной, вынимал движек*, перебирал и растачивал и все один и без ямы, несмотря на то, что сменив машину и понимая, что здесь работает синтетика, факт чистоты масла после 7 тыс на новой машине, для меня был удивителен, без мыслей хорошо или плохо-раз так-так и должно быть.

2 Дмитрий78, именно, после 2 тыс масло-минералка всегда темнело, а на обкатке после расточки-да, после 1000 км, хоть и не значительно-менял после 7-10 тыс, как правило.

* 2 Вадим Владимирович надеюсь слово движек существует   beer многие люди, в т.ч. и я, стараются говорить так, чтобы их поняли, а на моменты грамотной лексики мозг забивает это есть, хорошо это или плохо для Вас или кого либо, достаточно было уточнить-двигатель ли имела ввиду Barka, чем проявлять надменный взгляд сверху вниз и флуд не в той теме, меня тоже больше привлекает привет, чем превед-но если комуто так удобней-пускай, а если опечатка-тоже бывает.
« Последнее редактирование: Август 29, 2010, 21:54:03 pm от swwin »

sww
Barka
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 35300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 2

« Ответ #815 : Август 28, 2010, 16:56:35 pm »
0

Да, господа хорошие, у меня до этой машины был ВАЗ 2106, который разбирал по-полной, вынимал движек*, перебирал и растачивал и все один и без ямы, несмотря на то, что сменив машину и понимая, что здесь работает синтетика, факт чистоты масла после 7 тыс на новой машине, для меня был удивителен, без мыслей хорошо или плохо-раз так-так и должно быть.

2 Дмитрий78, именно, после 2 тыс масло-минералка всегда темнело, а на обкатке после расточки-да, после 1000 км, хоть и не значительно-менял после 7-10 тыс, как правило.

* 2 Вадим Владимирович надеюсь слово движек существует   beer многие люди, в т.ч. и я, стараются говорить так, чтобы их поняли, а на моменты грамотной лексики мозг забивает это есть, хорошо это или плохо для Вас или кого либо, достаточно было уточнить-двигатель ли имел ввиду Barka, чем проявлять надменный взгляд сверху вниз и флуд не в той теме, меня тоже больше привлекает привет, чем превед-но если комуто так удобней-пускай, а если опечатка-тоже бывает.

Ничего страшного, просто В.В, почувствовал себя настящим мужчиной в этот момент - что ж, где-то и такое случается...
Суть же ясна, для меня лично: не надо "горячиться", взять маслице Мотюлевское, но "поменьше" и вязкости 5 на 30. За что отдельным товарищам на форуме еще раз большое спасибо.
klopius
  • Full Member

• Russian Federation MoscOFF

ODO 135000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

« Ответ #816 : Август 28, 2010, 21:42:55 pm »
0

а я думаю поменять (хотя очень не хочу) ... проехал 8000 ... посмотрел ... не гуталин конечно, но цвета неспелого негра масло имеет)))
до кучи глянул салонный фильтр и воздушный, блин... мухи, листья, какие непонятные субстанции ))) заказал в экзисте поменяю на днях.
...Дни, проведенные без радостей любви,
 Считаю тяготой ненужной и постылой...
swwin
  • Sr. Member

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #817 : Август 29, 2010, 00:26:24 am »
0

2 Вадим Владимирович  rulezz ладно, прощайте и мою безграмотность-и правда, через О  beer, я училку в школе по русскому недолюбливал...

на счет чистого масла после первых 7 тыс продавец в магазине выдвинул теорию, что масло хреново чистит (г... залито), поскольку налет появляется на любом металле-я с ним не согласен по этому вопросу. Самым клевым для авто типа наших назвал motul 8100- 5 на 30 до 50 тыс км гдето, кастрол говорит испортился в качестве, оптимальным еще назвал шел хеликс ультра экстра 5 на 30 как для бензиновых так и для дизеля.

есть иные мнения на его слова?

sww
TDV.ROOT
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
« Ответ #818 : Август 29, 2010, 00:33:27 am »
0

Кастрол действительно испортился. А после того как слух прошел, что мол Лукойл хотел его на своих мощностях разливать... %) Шелл достойное масло, но заводов много, за качеством можно и не усмотреть. Подделок не мало, впрочем как и Кастрюля. :) Мне все-таки ближе по духу Мотюль. Завод один, подделок почти нет. Не интересно его подделывать, не тот объем продаж.
S-Vladimir
  • Hero Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #819 : Август 29, 2010, 16:26:14 pm »
0

Кастрол действительно испортился. А после того как слух прошел, что мол Лукойл хотел его на своих мощностях разливать... %) Шелл достойное масло, но заводов много, за качеством можно и не усмотреть. Подделок не мало, впрочем как и Кастрюля. :) Мне все-таки ближе по духу Мотюль. Завод один, подделок почти нет. Не интересно его подделывать, не тот объем продаж.
Вообще в прессе была информация, что Лукойл собирается разливать полусинтетику и минералку Шелл.
Дмитрий78
  • Hero Member

ODO 69000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• мой спортWAGON
« Ответ #820 : Август 29, 2010, 16:27:38 pm »
0

а я думаю поменять (хотя очень не хочу) ... проехал 8000 ... посмотрел ... не гуталин конечно, но цвета неспелого негра масло имеет)))
до кучи глянул салонный фильтр и воздушный, блин... мухи, листья, какие непонятные субстанции ))) заказал в экзисте поменяю на днях.
Если машину через 2 года продавать - то резона менять масло через 7-8 тыщ км. нет! B)
А если надолго оставлять то желательно... :) а фильтра можно снять - пропылесосить и ещё они поработают... beer
Я вот беру ШЕЛЛ на заправках ШЕЛЛ - подороже конечно но вроде родное... :popcorn:
TDV.ROOT
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
« Ответ #821 : Август 29, 2010, 18:45:31 pm »
0

Вообще в прессе была информация, что Лукойл собирается разливать полусинтетику и минералку Шелл.
Возможно. Мог и подзабыть. :)
А вот по поводу Кастрола скажу - не так давно отписывался одноклубник. Пробег около 20-30т.км. Вскрывал клапанную крышку и увидел достаточно много лака. Есть и отложения местами. Масло приобреталось у ОД. После этого сменил марку масла и стал возить на ТО свое маслице...
swwin
  • Sr. Member

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #822 : Август 29, 2010, 21:11:40 pm »
0

нда... надеюсь только слухи, масло то уже купил... хотя слухи синтетики ведь не коснулись?! яндекс такое не подтвердил  beer

sww
swwin
  • Sr. Member

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

прошел первый то, масло 5 на 30 шелл ультра экстра свое, фильтр масленный тоже свой-неоригинальный.

sww
Дмитрий78
  • Hero Member

ODO 69000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• мой спортWAGON
0

Вот и надо делать... rulezz
Масло просто через 8-10 тыс.км. менять и всё... beer
Страницы: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 165   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации