ИМХО, но это перебор. У нас же не споривный двигатель. Или вы будете всегда выкручивать в красную зону? 
Конечно масло превосходное, но стоит ли его лить? К тому же цена, на сколько помню около 1500р. за два литра.
Нет, до красной зоны не дойдет. И так ли важно, что у нас НЕ СПОРТИВНЫЙ автомобиль. Вот и менеджер сразу сказал: "это для спортивных". Но, когда я спросила, почему нет сертификации API (наверное, не успели еще оттестировать!), он как-то замолк и надолго. Тот еще менеджер...
Наверное, из-за этого:
"Технология «
Двойных Эстеров»: максимальная резистентность масляной пленки, уравновешенная полярность, сопротивляемость высоким температурам.
Предохраняет от загрязнений окружающую среду: масло на основе биоразрушаемых эстеров растительного происхождения. Смазочные свойства повышены для предотвращения трения и износа.
Масляная пленка сохраняется даже при использовании в самых суровых условиях. Снижает расход масла и топлива.""
А применение:
Все типы 4-х тактных двигателей: турбо и атмосферические, многоклапанные, с карбюратором или с инжектором (GTI), с катализатором или без.
Совместимо со всеми типами топлива: бензин, дизельное топливо, сжиженный газ.
Все условия применения: соревнования, кольцевые гонки, ралли, дороги, автодороги,
городские трассы.
... и стоит 1 030 за 2 литра у дилера: Automotive Components ул. Киевская, 14 (495) 726-60-67
(495) 984-28-99 (не считайте рекламой, я по профессии - педагог, а не реализатор масла). Все это подвигло меня смотреть именно в сторону Мотюля. Да и 2 тысяч не очень жалко для "любимой", хотя я не миллионерша...
Благодарю всех, кто откликнулся на вопрос. Как я поняла, прав был господин Cee`Dor - выбор масла является необъяснимым пристрастием каждого (текст не дословный, но смысл такой)