Голосование

Какое масло вам залили на ТО?

0W-30
0W-40
5W-30
5W-40
5W-50
10W-40
10W-50

Страницы: 1 ... 156 157 [158] 159 160 ... 165   Вниз
Автор Тема: Про масло для двигателя  (Прочитано 338172 раз)
vill
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Тагил Свердл. обл.

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 29

0

Сегодня наш клубный поставщик (киаклуб бай) привез на пробу одну канистру оригинального масла KIA/Hyundai SupExtraGas 5W30 SL/GF-3 (4л).
я ниразу не встречал такого масла, гугл молчит о производителе данного масла, даже о том синтетика это или полусинт. нигде не сказано. я догадываюсь, что это синт, но догадываться и знать...

Поставщик говорит, что на коробке одни буквы нипанятные, корейские))) ценник 32$ за 4 литра, очень даже вкусный по сравнению с разными мобилами, мотюлями и другими высокораскрученными брэндами.

кто, что слышал о нем?

по экзисту пробейте артикул 05100-00110. заявлено как полусинтетика.
BondTA
0

Цитировать (выделенное)
KIA/Hyundai SupExtraGas 5W30 SL/GF-3
странно что в мануале про него ни слова...европейского ACEA допуска тоже нет...непонятно для каких моторов оно...
Цитировать (выделенное)
Gas
в названии тоже вносит непонятку...
Garriman
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Подмосковье

ODO 135000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 1

0

Сегодня наш клубный поставщик (киаклуб бай) привез на пробу одну канистру оригинального масла KIA/Hyundai SupExtraGas 5W30 SL/GF-3 (4л).
я ниразу не встречал такого масла, гугл молчит о производителе данного масла, даже о том синтетика это или полусинт. нигде не сказано. я догадываюсь, что это синт, но догадываться и знать...

Поставщик говорит, что на коробке одни буквы нипанятные, корейские))) ценник 32$ за 4 литра, очень даже вкусный по сравнению с разными мобилами, мотюлями и другими высокораскрученными брэндами.

кто, что слышал о нем?
32$ за SL/GF-3 это не так уж и вкусно,скорее всего крекинг.Вовсю SM/GF-4 шагает по стране, А в стране восходящего и SN/GF-5  В инструкции к сиду написано что SL можно только в случае невозможности найти SM. Так что на свой страх и риск если есть желание.
« Последнее редактирование: Сентябрь 27, 2011, 16:34:50 pm от Garriman »
Кто понял жизнь тот не торопится
Стерх
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

GF-3, это прошлый век, вот GM-GN, даже, знаю одно масло которое полностью соответствует заявленным характеристикам Тотек Астра Робот HR 5w40, езжу третью смену, разница по сравнению с Шелом 0w40 и мобилом 3000 ощутимая....Советую и рекомендую. А посмотреть на качество собственного масла можно, капнув его на обычный бумажн платок, прямо со щупа в разогретом состоянии (при рабочей темпереатуре) У вас получиться пятно, темного цвета, а по краям должна быть радужка светлая, если после 5-7 тыс пробега на масле, эта радужка отсутствует, это говорит о полном распаде структуры масла, (срочная замена, не только масла а марки масла, если радужка чуть меньше самого пятна, это %50 маслу еще работать, если она в миллиметр и менее толшиной, готовься к замене. И главное, главное, нюхайте крышку своей заливной горловины, запах гари...угар масла, т.е его температура вспышки ниже заявленной, отсюда, нагары, коксующиеся очень быстро. Недавно был на осмотре трехмесячный сид, пробег 7тыс, только понюхал крышку, ощутил запах гари. это тот самый Шел что льет нам завод, поберегите свой дорогой Автомобиль.....Доверяйте его Тотек! http://totekfuels.ru/info/?item=187
vill
  • Hero Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Gas... в названии тоже вносит непонятку...
SupExtraGas = Super Extra Gasoline
экзист в кач-ве аналога выдает равенол HPS 5W-30. а равенол этот сиду подходит, хоть и устарел уже
Ka52
  • Новичок
  • *

• Russian Federation МСК

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 3

0

и я оставлю свой след в этой басне... :)   motul X-cess 5W-40 банка 5 литров.
AleXo
  • Sr. Member

• Belarus Минск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 12

0

BondTA Gas - это газолин, т.е. бензин с инглиша, а Газ (в каком Вы понятии видимо имели ввиду), это LPG

в общем ясно, всем спасибо за помощь.

Добавлено позже: Сентябрь 27, 2011, 23:03:28 pm
по экзисту пробейте артикул 05100-00110. заявлено как полусинтетика.

Экзист не панацея, в каталогах ошибок больше чем у первоклашки в диктанте.
vill
  • Hero Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Экзист не панацея.
согласен, но это хоть что-то на фоне :
я ниразу не встречал такого масла, гугл молчит ....
кстати:
я догадываюсь, что это синт...
на основании чего?
Maverick_71
0

Как пишет производитель 15000 или раз в год.А если масло просто в канистре срок хранения 5 лет :) так что пробег оказывает влияние на срок замены масла  а не то что езжу много и оно не успевает стареть :)
Пробег на половину по трассам. До 4-5 тысяч редко кручу, но бывает. Поэтому не назову свою эксплуатацию двигателя суровой, поэтому я 100% уверен что в таких условиях масло расчитанное на 15 000 отрабатывает эти 15 000 абсолютно спокойно. Условия внешней среды тоже не изменяются кардинально за эти 4 месяца (погода, t воздуха), с бензином не экспериментирую, заправляюсь на самой проверенной заправке города, поэтому я не считаю оптимальным менять масло раз в два месяца через 6-7 тык. Но это только в условиях моей эксплуатации, а так я наоборот придерживаюсь более частой замены масла, особенно перед сменой сезонов.
Zalcen
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Кто советует, продавец?Да (В сравнении с интервалом в 15 тыс. км).

Сосед, он сам на СТО работает, только в VW. По его словам G-Energy вполне хорошее масло для своих денег и подделок нету. Вообще он хороший мастер своего дела.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Сосед, он сам на СТО работает, только в VW. По его словам G-Energy вполне хорошее масло для своих денег и подделок нету. Вообще он хороший мастер своего дела.

Отечественное   sux
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Kutuzov
  • Sr. Member

• Russian Federation Нефтеюганск

ODO 175000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 4

0

По его словам G-Energy вполне хорошее масло для своих денег и подделок нету. Во
Верно.
Сейчас это масло неплохое по качеству и стоит своих денег.
Как начнут производить его в России - рекомендую перейти на другое.
Интернет-магазин посуды www.tescomashop.ru
vs947
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
0

Простите, а именно какое? У меня последние разы - Мотюль Xclean 5W40/// :-[
У меня залито это же масло.
弗拉基米尔
ArtIg
  • Full Member

• Russian Federation г. Магнитогорск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

0

А посмотреть на качество собственного масла можно, капнув его на обычный бумажн платок, прямо со щупа в разогретом состоянии (при рабочей темпереатуре) У вас получиться пятно, темного цвета, а по краям должна быть радужка светлая, если после 5-7 тыс пробега на масле, эта радужка отсутствует, это говорит о полном распаде структуры масла, (срочная замена, не только масла а марки масла, если радужка чуть меньше самого пятна, это %50 маслу еще работать, если она в миллиметр и менее толшиной, готовься к замене.
А что можно сказать про моё масло? Пробег 6 тыкм.
Zalcen
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Отечественное   sux

Так оно не отечественное, g-energy производят в Италии. Если Газпром купил завод, это не значит, что завод стал отечественным. Разве Челси стала отечественной командой?
Страницы: 1 ... 156 157 [158] 159 160 ... 165   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации