Голосование

Какое масло вам залили на ТО?

0W-30
0W-40
5W-30
5W-40
5W-50
10W-40
10W-50

Страницы: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 165   Вниз
Автор Тема: Про масло для двигателя  (Прочитано 343975 раз)
YuYome
  • Новичок
  • *

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 0

« Ответ #960 : Октябрь 06, 2010, 21:44:27 pm »
0

В сервисе, спициализирующемся на ремонте и обслкживании Kia и Hyundai оба мастера, в один голос, отговаривают от Mobil 1. Мол, мы двигатели разбираем, мы всё видим и знаем. Говорят, плохое масло. Советуют "свой" Castrol из бочки с пломбой... :)
Не бойся если ты один! Бойся если ты ноль...
TSL601
  • Sr. Member

• Honduras

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 6

« Ответ #961 : Октябрь 06, 2010, 22:43:26 pm »
0

и о первом и о втором много нехороших отзывов  sux
YuYome
  • Новичок
  • *

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 0

« Ответ #962 : Октябрь 07, 2010, 00:23:56 am »
0

и о первом и о втором много нехороших отзывов  sux

О каком масле только положительные отзывы? И есть ли такое вообще? Вот знакомые родное Таетовское масло предлагают, то же бочковое.
Не бойся если ты один! Бойся если ты ноль...
Founder
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

« Ответ #963 : Октябрь 07, 2010, 08:46:28 am »
0

О каком масле только положительные отзывы? И есть ли такое вообще? Вот знакомые родное Таетовское масло предлагают, то же бочковое.
Что, прям масло TOYOTA?

Был Pro_Ceed 1.6 МТ ЕХ Black Pearl
TSL601
  • Sr. Member

• Honduras

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #964 : Октябрь 07, 2010, 08:49:58 am »
0

ага, это ведущая мировая химическая компания  :D
swwin
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, Железнодорожный, Владимир, вся Россия

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 19

« Ответ #965 : Октябрь 07, 2010, 08:55:15 am »
0

это называется гидроудар...

сомневаюсь, что при этих условиях можно создать подобной  силы гидроудар, больше вероятность что выбьет прокладки или сальники, а про заводе автомобиля стратер скорее не провернется-чем сломает железо, если всеже завелся, то почему давление возросло до такого уровня именно через пару мин, а не через 5 сек... считаю байкой, поскольку кроме насоса давление там ничто не поднимет, остальное все просто барахтаится там в масле, а из железа, если искусственно поднимать давление вероятно, разорвался бы маслянный фильтр, ну и конечно все это невозможно, поскольку масло выбьется из отверстия для щюпа.

sww
Гек Торнадо
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Сверху

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• пили шаху
« Ответ #966 : Октябрь 07, 2010, 08:55:28 am »
0

Какое же, интересно, масло спасёт двигатель, если плановые замены через 15 000 км???
Никакое.

На сраных Жигулях масло меняется каждые 10 тысяч.
А на высокотехнологичном Сиде можно каждые 15???

У кого пробег больше 60 000 км, снимите резиновый патрубок с дросселя и загляните внутрь... я предполагаю, очень сильно удивитесь.

А гидроудар - это когда жидкость (гидро) проникает в цилиндр, после чего, при попытке её сжать поршнем, гнёт шатунную группу. Хоть весь мотор до горловины залейте маслом - ничего не произойдёт (ну, из всех щелей оно польётся и всё). Читайте книжки...
« Последнее редактирование: Октябрь 07, 2010, 08:58:16 am от Гек Торнадо »
В жизни всегда место подвигу есть! Нет подвига - неххой лезть!
Founder
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #967 : Октябрь 07, 2010, 09:04:56 am »
0

Какое же, интересно, масло спасёт двигатель, если плановые замены через 15 000 км???
Никакое.

У кого пробег больше 60 000 км, снимите резиновый патрубок с дросселя и загляните внутрь... я предполагаю, очень сильно удивитесь.

А гидроудар - это когда жидкость (гидро) проникает в цилиндр, после чего, при попытке её сжать поршнем, гнёт шатунную группу. Хоть весь мотор до горловины залейте маслом - ничего не произойдёт (ну, из всех щелей оно польётся и всё). Читайте книжки...
А зачем его спасать? Многие производители уже давно на двадцатитысячный интервал переходят и ниче, гарантия действует а что еще нужно?? А жигулям...на своей девятке менял через 15(заливал ELF 5вэ-40), через сотню тыс вскрывали ГБЦ - усе изумительно. Так что все от прокладки зависит :)

Гек Торнадо
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Сверху

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• пили шаху
« Ответ #968 : Октябрь 07, 2010, 09:13:14 am »
0

А зачем его спасать? Многие производители уже давно на двадцатитысячный интервал переходят и ниче, гарантия действует а что еще нужно?? А жигулям...на своей девятке менял через 15(заливал ELF 5вэ-40), через сотню тыс вскрывали ГБЦ - усе изумительно. Так что все от прокладки зависит :)
Да мне то что... ваши моторы - ваши проблемы)))))
Есть такая интересная вещь барабанного типа - система изменения фаз газораспределения. Засирается очень быстро, результатом чего является ощутимая потеря мощности. Чистил двум типам, после чего оба удивленно сказали "ну ни х...я себе, как моя тачка поехала!", а ведь ничего такого и не было, просто "мивик" не работал...

гарантия закончится на 150 001 км, до этого срока мотор-то доживёт... а потом уже "проблемы индейцев шерифа не интересуют"))) хотя, мало кто дотерпит до этого пробега, в основном все спихнут тачки следующим счастливым обладателям, а дальше уже "не мои проблемы". правильно - правильно... а почему бы вообще не забыть про замену масла? завелась - поехали!
В жизни всегда место подвигу есть! Нет подвига - неххой лезть!
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #969 : Октябрь 07, 2010, 09:17:54 am »
0

я подобную историю слышал про хюндай-типа после этого (масло под завязку) изза давления масла толи блок сам толи ище чтото разорвало-по моему мнению бред полный, максимум завести не сможет, но чтоб железо лопнуло.... но пару мин в той байке движок проработал...

Уже говорили ранее что от лишнего масла давления в системе не вырастит вообще...единственное масло попрет воздухан, и то при переливе более 1-2 см...
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
swwin
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, Железнодорожный, Владимир, вся Россия

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 19

« Ответ #970 : Октябрь 07, 2010, 09:30:35 am »
0

Уже говорили ранее что от лишнего масла давления в системе не вырастит вообще...единственное масло попрет воздухан, и то при переливе более 1-2 см...

не очень понял, т.е. при заполнении маслом под завязку-масло зальется всеже в воздушный фильтр, оттуда в камеру сгорания и возможен всеже гидроудар?

sww
Founder
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #971 : Октябрь 07, 2010, 09:32:56 am »
0

Да мне то что... ваши моторы - ваши проблемы)))))
Есть такая интересная вещь барабанного типа - система изменения фаз газораспределения. Засирается очень быстро, результатом чего является ощутимая потеря мощности. Чистил двум типам, после чего оба удивленно сказали "ну ни х...я себе, как моя тачка поехала!", а ведь ничего такого и не было, просто "мивик" не работал...

гарантия закончится на 150 001 км, до этого срока мотор-то доживёт... а потом уже "проблемы индейцев шерифа не интересуют"))) хотя, мало кто дотерпит до этого пробега, в основном все спихнут тачки следующим счастливым обладателям, а дальше уже "не мои проблемы". правильно - правильно... а почему бы вообще не забыть про замену масла? завелась - поехали!
Ну почистит новый хозяин "мивик" и будет радоваться)) покупая машину с таким пробегом, нужно быть готовым к тратам. Да и происходит это, думаю у тех, кто гуано заливает...

PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #972 : Октябрь 07, 2010, 09:34:43 am »
0

не очень понял, т.е. при заполнении маслом под завязку-масло зальется всеже в воздушный фильтр, оттуда в камеру сгорания и возможен всеже гидроудар?

Если честно не готов обсуждать такие экстремальные примеры, ибо в данном случае трудно даже представить что будет...
Почему попрет в воздухан...потому что при переливе, балансиры коленвала настоко вспенят масло что оно пойдет по наименьшему сопротивлению...скорей всего гиброудара не будет, ибо масло смешается с топливом и движок встанет...
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #973 : Октябрь 07, 2010, 09:36:28 am »
0

Никакое.

читал статью, там представители Мобил утверждали, что уже сейчас есть возможность выпускать масла с ресурсом в 80тыс, только производителей авто оно не интересует, т.к. ТО - это их хлеб.
Вся тема из сообщений типа:"мой знакомый", "гооврят", "слышал" и т.д.  fire! Лейте любое непалёное масло рекомендованное производителем и не забивайте себе голову. Раньше на минералке ездили и не жужжали.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
TSL601
  • Sr. Member

• Honduras

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #974 : Октябрь 07, 2010, 09:36:34 am »
0

лично слышал от работника сервиса VW про чудака, который решил сэкономить и заменить масло сам, вот он и залил три четырехлитровые канистры вместо одной, до верху заливной горловины, диагноз был - гидроудар, ну и капиталка двигателя опосля
Страницы: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 165   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: