Да ладно, в Москве приличный бензин.
И не только в Москве.
По-поводу А5-А3, выбрал А3, с ним, ИМХО, во-первых, износ поменьше будет, во-вторых в мануале ничего конкретно про А5 не написано (для примера: в мануале на Chevrolet Spark написано жирным текстом: Не применять масла класса A5), а значит в случае терок с дилером, будет повод отбрыкаться (типа применение не рекомендованного заводом-изготовителем масла)... Хотя расход топлива с маслом А5 одназначно ниже (проехал 15000 км), по износу: с ним повыше, но существенная разница будет на больших пробегах, к тому времени машину сменю. Да и для нашего CVVT и натяжителя цепи менее вязкое масло предпочтительнее... Но, повторюсь выбрал А3, конкретно, не безызвестное, Х-clean, НО, исключительно 5W30. По поводу низкого щелочного числа этого масла: у масел Shell, щелочное число, (по результатам теста Авторевю, других данных, к сожалению у меня нет, да и не думаю, что занижение щелочного числа у масел Shell, проплачено конкурентами) скажем невысоко, но это не мешает КМР, рекомендовать его к применению на всей территории РФ (а как же низкое качество топлива?), да ещё с межсервисным 15000 км. Оговорки по поводу тяжелых условий не принимаются, если бы условия на самом деле были так тяжелы, межсервисный нам бы ограничили до 7500-10000 км, а так даже в крупных городах с их пробками ни один дилер не требует замены масла через 7500 км. Так что более частая смена масла - личное дело владельца авто и не более (хуже точно не будет).
Добавлено позже: [time]Июль 01, 2011, 15:55:46 [/time]
Да тут не только аргументов нет, но и сам ответ неоднозначен. Как будто от дилера требовали увеличенного интервала замены масла...
Скажу более дилер, ответил ни да ни нет.
Добавлено позже: [time]Июль 01, 2011, 16:00:13 [/time]
... Я такую заливаю регулярно от Motul, Fuel System Clean. Нравится как работает двигатель с ней, тише, чище, мягче.
Дороговата присадка. Плюс, из разговора с дилером Motul, максимальный эффект от её применения - на двигателях с пробегами за 100 тыс. км. Хотя может, попробую, перед зимой.