Голосование

Какое масло вам залили на ТО?

0W-30
0W-40
5W-30
5W-40
5W-50
10W-40
10W-50

Страницы: 1 ... 129 130 [131] 132 133 ... 165   Вниз
Автор Тема: Про масло для двигателя  (Прочитано 342835 раз)
kalavera
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

« Ответ #1950 : Июль 01, 2011, 15:09:27 pm »
0

Еще раз, ACEA - это одно, API - это другое, первое - европейская классификация, второе - американская, они полностью независимы друг от друга и сопоставление лишено какого-либо смысла.
И, самое главное, классификация ACEA учитывается при эксплуатации в странах Европы, для прочих же, рекомендована ILSAC GF-3 или выше. Что, к стати, однозначно говорит о его энергосберегаемости.
Тогда круче этого масла для Сида не найти http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=123&catalogue_id=574&like_name=1
API SN
ILSAC GF-5
cliff
  • Sr. Member

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 12

« Ответ #1951 : Июль 01, 2011, 15:15:15 pm »
0

с нашим качеством бензина вряд ли от него будет много пользы...
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1952 : Июль 01, 2011, 15:22:08 pm »
0

с нашим качеством бензина вряд ли от него будет много пользы...
Да ладно, в Москве приличный бензин.
cliff
  • Sr. Member

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1953 : Июль 01, 2011, 15:42:17 pm »
0

и в Москве далеко не всегда  :(
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1954 : Июль 01, 2011, 15:47:04 pm »
0

и в Москве далеко не всегда  :(
Могу назвать 3 проверенных заправки =) Shell ул. Б. Оленья, BP Абрамцево, и Лукойл на съезде с Щелковского ш. на МКАД. Заправлялся в Газпромнефть, появилась сильная вибрация.. Отказался.

Добавлено позже: Июль 01, 2011, 15:48:01 pm
Ну, так что насчет Liqui-Moly? Ведь можно использовать присадки в топливо. Я такую заливаю регулярно от Motul, Fuel System Clean. Нравится как работает двигатель с ней, тише, чище, мягче.
ЭдуART
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищинский район

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10

« Ответ #1955 : Июль 01, 2011, 15:51:03 pm »
0

откуда инфа?...хотелось бы аргументированно, хотя сам придерживаюсь такого же мнения... Вот положительный ответ белорусского дилера, правда тоже без аргументов... http://atlant-m.by/online/service-and-tools/faq/page.10.html
Да тут не только аргументов нет, но и сам ответ неоднозначен. Как будто от дилера требовали увеличенного интервала замены масла...
Feel
« Ответ #1956 : Июль 01, 2011, 15:54:35 pm »
0

Да ладно, в Москве приличный бензин.
И не только в Москве.
По-поводу А5-А3, выбрал А3, с ним, ИМХО, во-первых, износ поменьше будет, во-вторых в мануале ничего конкретно про А5 не написано (для примера: в мануале на Chevrolet Spark написано жирным текстом: Не применять масла класса A5), а значит в случае терок с дилером, будет повод отбрыкаться (типа применение не рекомендованного заводом-изготовителем масла)... Хотя расход топлива с маслом А5 одназначно ниже (проехал 15000 км), по износу: с ним повыше, но существенная разница будет на больших пробегах, к тому времени машину сменю. Да и для нашего CVVT и натяжителя цепи менее вязкое масло предпочтительнее... Но, повторюсь выбрал А3, конкретно, не безызвестное, Х-clean, НО, исключительно 5W30. По поводу низкого щелочного числа этого масла: у масел Shell, щелочное число, (по результатам теста Авторевю, других данных, к сожалению у меня нет, да и не думаю, что занижение щелочного числа у масел Shell, проплачено конкурентами) скажем невысоко, но это не мешает КМР, рекомендовать его к применению на всей территории РФ (а как же низкое качество топлива?), да ещё с межсервисным 15000 км. Оговорки по поводу тяжелых условий не принимаются, если бы условия на самом деле были так тяжелы, межсервисный нам бы ограничили до 7500-10000 км, а так даже в крупных городах с их пробками ни один дилер не требует замены масла через 7500 км. Так что более частая смена масла - личное дело владельца авто и не более (хуже точно не будет).

Добавлено позже: [time]Июль 01, 2011, 15:55:46 [/time]
Да тут не только аргументов нет, но и сам ответ неоднозначен. Как будто от дилера требовали увеличенного интервала замены масла...
Скажу более дилер, ответил ни да ни нет.

Добавлено позже: [time]Июль 01, 2011, 16:00:13 [/time]
... Я такую заливаю регулярно от Motul, Fuel System Clean. Нравится как работает двигатель с ней, тише, чище, мягче.
Дороговата присадка. Плюс, из разговора с дилером Motul, максимальный эффект от её применения - на двигателях с пробегами за 100 тыс. км. Хотя может, попробую, перед зимой.
« Последнее редактирование: Июль 01, 2011, 16:01:07 pm от Feel »
BondTA
« Ответ #1957 : Июль 01, 2011, 16:13:09 pm »
0

По-поводу А5-А3, выбрал А3, с ним, ИМХО, во-первых, износ поменьше будет, Хотя расход топлива с маслом А5 одназначно ниже (проехал 15000 км),
При чаше весов износ/экономия топлива...я не стану таки заливать А5...это слишком мизерная и призрачная экономия что бы рисковать износом мотора, тем более- не рекомендованным маслом...даже если бы допускали применение...
Feel
« Ответ #1958 : Июль 01, 2011, 16:18:21 pm »
0

При чаше весов износ/экономия топлива...я не стану таки заливать А5...это слишком мизерная и призрачная экономия что бы рисковать износом мотора, тем более- не рекомендованным маслом...даже если бы допускали применение...
Это лично ваш выбор, кстати, так же как и мой. Основная моя мысль: проблема выбора марки масла в двигатель, уже давно дело вкуса его владельца (в рамках требований прозводителя двигателя, хотя у некоторых производителей эти рамки очень тесны). А о вкусах спорить... сами знаете.
cliff
  • Sr. Member

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1959 : Июль 01, 2011, 16:26:54 pm »
0

+1000  rulezz
ddf
  • Full Member

• Russian Federation Краснодар

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 6

« Ответ #1960 : Июль 01, 2011, 21:56:15 pm »
0

Имеем:
масло Mobil 1 ESP Formula 5W-30
бензин 95 Лукойл
пробег 500км Краснодар-Ейск-Краснодар из них 40км по городу
скорость, старался держать 100, на обгонах до 130, приходилось и плестись в колбасе до 50
кондиционер выключен
Фотки сделал как только въехал в Ейск, в городе расход подрос, по приезду в Краснодар, цифры были ровно такие же, только время другое, фотать не стал.
Расход

Средняя скорость

Уж не знаю, масла ли заслуга или звезды так сложились, но таких цифр я до этого не видел. Масло, кстати, за 1000км, до этой поездки поменял.

З.Ы. Уж очень у нас сейчас виды хорошие, зелень кругом, поля с золотистыми колосьями стоят, красота, быстрее даже ехать не хотелось.
« Последнее редактирование: Июль 01, 2011, 21:59:44 pm от ddf »
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1961 : Июль 02, 2011, 16:03:54 pm »
0

Подумаешь, у меня на масле Motul X-clean 5W-30 +АИ95 Shell + Motul Fuel System Clean = 7.5 по городу

P. S. А езжу я на машине каждый день, утром и вечером, в час пик.
ddf
  • Full Member

• Russian Federation Краснодар

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 6

« Ответ #1962 : Июль 03, 2011, 00:15:41 am »
0

Подумаешь, у меня на масле Motul X-clean 5W-30 +АИ95 Shell + Motul Fuel System Clean = 7.5 по городу

P. S. А езжу я на машине каждый день, утром и вечером, в час пик.

В Москве, каждый день, утром и вечером, по городу, в час пик и такой расход... Не верю (С)
« Последнее редактирование: Июль 03, 2011, 00:28:49 am от ddf »
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1963 : Июль 03, 2011, 07:25:35 am »
0

В Москве, каждый день, утром и вечером, по городу, в час пик и такой расход... Не верю (С)
Клянусь, сам в шоке был. Утром заправил полный бак, залил присадку, доехал до работы, сбросил расход. Вечером завелся и поехал, приехал домой, посмотрел средний расход и был тоже удивлен =)
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
« Ответ #1964 : Июль 03, 2011, 09:44:21 am »
0

Даже если каждый день ездить в одно и тоже время по одному и тому же маршруту, все равно расход будет разный. Он зависит не только от Вас, а и от окружающих. Если на дороге нервозная обстановка, расход будет больше. Если Вы с кем то поругались, то расход будет тоже больше, чем если Вы едете расслабленный и довольный с приятным собеседником и Вам наплевать на джигитов.
弗拉基米尔
Страницы: 1 ... 129 130 [131] 132 133 ... 165   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: