Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 )

ТО-9 и катализатор

<< < (5/9) > >>

Славка:

--- Цитата: ceed250ed от Май 30, 2020, 12:21:13 pm ---Вот ведь парадокс!
--- End quote ---
В чем парадокс? Я понимаю что без ката она пованивает, приятного мало, но ставить на нее новый кат за 50 не имеет никакого смысла, так как компания КИА мне эти деньги не возместит, и в трейд-ине мне бы +50 к стоимости не накинули. Если есть в этом клубе альтруист, готовый за свой счёт решать проблемы катализаторов на Киа Сид - пусть отпишется, закрепим тему на главной, будет спонсировать замены. Ради детей, естественно. beer

ceed250ed:

--- Цитата: Славка от Май 30, 2020, 23:45:56 pm ---но ставить на нее новый кат за 50 не имеет никакого смысла, так как компания КИА мне эти деньги не возместит, и в трейд-ине мне бы +50 к стоимости не накинули. Если есть в этом клубе альтруист, готовый за свой счёт решать проблемы катализаторов...

--- End quote ---
Нормальная трактовка. То есть шесть лет катается один человек, а когда сломалась, то все вокруг должны остались, так как не предоставили вечной машины.
Разумеется, владелец как бы тоже не виноват в том, что машина ломается... НО в той же сервисной книжке написано: владелец ДОЛЖЕН следить за техническим состоянием автомобиля и поддерживать его в исправном состоянии, и про гарантию на катализатор (1000км) там тоже начертано и под всем этим стоит подпись владельца, то бишь ознакомлен и согласен.

Ладно, разговор ни о чём, посмотрим как А7 себя ещё покажет.
ПишиТЕ, не пропадайТЕ beer .

Andrey55:

--- Цитата: Славка от Май 30, 2020, 23:32:38 pm --- результат будет одинаковым в конце?))
--- End quote ---
Этого никто не сможет предсказать, каким он будет в итоге.  В наше смутное время тем более. У кого - то и "китайцы" служат долго и счастливо, (грузовые в том числе), у кого - то и УАЗы и ОПЕЛи не гниют, как ни напрягай слух в тихом лесу  :D, а кто за пару лет и МЕРСа с ТОЙОТОй угвоздает в хлам... Про наши ВЕСТы - сколько людей, столько полярных мнений, никак не могу по ним понять, хороший продукт или нет? Если хороший - чего их тогда столько в продаже свежих совсем? И ведь не все скрывают истинную причину продажи, пишут открытым текстом, типа - за..ала!  :D Лотерея вообщем, как повезет.

Славка:

--- Цитата: ceed250ed от Май 31, 2020, 00:50:24 am ---То есть шесть лет катается один человек, а когда сломалась, то все вокруг должны остались, так как не предоставили вечной машины.
--- End quote ---
Два с половиной. Купил в феврале 16го, кат сдох в сентябре 18го.

--- Цитата: ceed250ed от Май 31, 2020, 00:50:24 am ---НО в той же сервисной книжке написано: владелец ДОЛЖЕН следить за техническим состоянием автомобиля и поддерживать его в исправном состоянии
--- End quote ---
Чесслово, каждое утро перед работой задирал на подъемнике, откручивал коллектор, пылесосил катализатор, потом смазывал бальзамом "звездочка", прикладывал подорожник, собирал и только после этого ехал!  lol

ceed250ed:

--- Цитата: Славка от Май 31, 2020, 15:13:43 pm ---Два с половиной. Купил в феврале 16го, кат сдох в сентябре 18го.

--- End quote ---
Извините, вы говорили про то, что в 12-ом могли взять А5, поэтому я сделал неправильный вывод, будто бы выбор пал на ceed jd.
Вы новый из салона брали в 16-ом?
Насколько я помню, на катализатор был уже другой срок гарантии.

--- Цитата: Славка от Май 31, 2020, 15:13:43 pm ---Чесслово, каждое утро перед работой задирал на подъемнике, откручивал коллектор, пылесосил катализатор, потом смазывал бальзамом "звездочка" прикладывал подорожник...

--- End quote ---
Вы неправильно меня поняли. Поддерживать в исправном состоянии, подразумевалось, не радостно досрочно вырезать катализатор, но менять вышедшую деталь на аналогичную.
Согласитесь, ведь никто, влетев в яму и убив колесо, не ставит себе деревянное от телеги ;)
Так почему же вместо катализатора ставят хрен пойми что?
Ответ он конечно же на поверхности: мы в многих моментах поступаем так, как будто последний день живём, а после нас хоть трава не расти.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version