Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 )
ТО-9 и катализатор
Andrey55:
--- Цитата: Славка от Май 31, 2020, 15:13:43 pm --- откручивал коллектор, пылесосил катализатор, потом смазывал бальзамом "звездочка", прикладывал подорожник, собирал и только после этого ехал!
--- End quote ---
Что - о-о-о? "Звездочкой" мазал и потом чему - то удивляешься? Это - вчерашний день, все уже давно перешли на БИТТНЕРа! :D lol
Славка:
--- Цитата: Andrey55 от Май 31, 2020, 16:03:24 pm ---Что - о-о-о? "Звездочкой" мазал и потом чему - то удивляешься? Это - вчерашний день, все уже давно перешли на БИТТНЕРа!
--- End quote ---
Каюсь, хотел сэкономить и взял китай :(
Славка:
--- Цитата: ceed250ed от Май 31, 2020, 15:34:29 pm ---Извините, вы говорили про то, что в 12-ом могли взять А5, поэтому я сделал неправильный вывод, будто бы выбор пал на ceed jd.
Вы новый из салона брали в 16-ом?
Насколько я помню, на катализатор был уже другой срок гарантии.
--- End quote ---
Я брал новые в салоне в 2012 и в 2016, на обоих была 1000 км гарантия. Им бы по хорошему прям в сетке ТО прописать:
"Уважаемый автовладелец! По Вашему выбору либо каждое второе ТО производится профилактическая замена катализатора (+50к к прайсу), либо каждое пятое ТО замена катализатора и двигателя (+550к). А если Вам, уважаемый, это кажется дорого, то иди в салон БМВ чертов фошыст, содомит и детоубивец!!!!"
Кстати, посмотрел сервисную Шкоды, там такого кроилова нет почему-то. Просто 2 года на весь автомобиль в сборе.
ceed250ed:
--- Цитата: Славка от Июнь 01, 2020, 02:09:11 am ---Им бы по хорошему прям в сетке ТО прописать: ...
...А если Вам, уважаемый, это кажется дорого, то иди в салон БМВ чертов фошыст, содомит и детоубивец!!!!"
--- End quote ---
Чувство юмора это хорошо.
Но мы отдаляемся собственно от "у богатых свои причуды".
Я считаю: человек поступил правильно и порядочно. И пусть это доброе дело не заметно на фоне сотнен других, извините, свиней, что заботясь о своем кармане вырезают кат и насрать fire!
Ваш гнев на предмет некачественной продукции KIA мне понятен.
Обидно попасть на "некопеечный" ремонт, тут спору нет.
Однако бывают в жизни автолюбителя и более печальные эпизоды.
--- Цитата: Славка от Июнь 01, 2020, 02:09:11 am ---Кстати, посмотрел сервисную Шкоды, там такого кроилова нет почему-то. Просто 2 года на весь автомобиль в сборе.
--- End quote ---
Ну и отлично! Приятной эксплуатации beer
Только заметьте, что гарантии осталось меньше года и не факт, что уже сейчас нет ограничений на отдельные узлы и агрегаты. Но это уже совсем другая тема.
Andrey55:
--- Цитата: ceed250ed от Июнь 01, 2020, 11:48:35 am ---Я считаю: человек поступил правильно и порядочно. И пусть это доброе дело не заметно на фоне сотнен других, извините, свиней, что заботясь о своем кармане вырезают кат и насрать
--- End quote ---
Считаю то я тоже также, но в то же время хочу заметить - просто быть порядочным с з/п 150+... Да если я даже бы 50+ имел твердых - я б этот кат превентивно менял бы каждые 25ткм :D и в ..й не дул бы! А так.....не знаю, не знаю как буду решать, если что...
Навигация
Go to full version