Вопросы эксплуатации > Diesel
Проблема с печкой или маргарин в голове!
420:
--- Цитата: Alex007 от Февраль 09, 2020, 18:29:22 pm ---Ммм,та ещё процедура)
Так,а почему водительская дует горячим и на месте все хорошо дуют, как это связано?
Кстати у меня ещё одна проблема, не всегда проявляется,но очень часто, прогреваешь машину,начинаешь ехать, все дует хорошо, а потом бац и начинает дуть прохладным, иногда помогает переключение на повышенную температу (климат контроль), а иногда пока на максимум не выкрутить,только тогда начинает шпарить горячущим воздухом(эта проблема началась ещё до описанной выше)...
Я просто не знаю,как этот радиатор внутри устроен,но неужели он не промылся от хорошего потока воды, я прям шланг к печке на хомут присоединял и долго промывал его...
--- End quote ---
Для начала,я бы провел диагностику климата.Если проблема с приводами то выдаст ошибку.Как проводить диагностику климата,нсть описание в FAQ.Но если хорошо дует в лицо со всех воздухозаборниклв,но температура разная,то скорее всего это радиатор,если вы уверены,что там нет воздуха.
420:
Вот такой радиатор,это после промывки HI-Gear(4 раза,4 банки!!!))))
420:
Вот с радиатора,такую муть намыл,а он всеравно не загрел,поэтому я поставил новый.
420:
--- Цитата: Andrey55 от Февраль 09, 2020, 18:40:13 pm ---Когда - то занимался подобными манипуляциями на OPEL VECTRA бензин, кстати, так в мануале было прямо сказано перед промывкой системы рекомендуется удалить термостат, а после процедуры - снять радиатор и промыть отдельно против хода ОЖ. При заполнении системы ставил машину немного в горку и выкручивал датчик температуры, заливал аккуратно, тонкой струей, и когда через отверстие датчика антифриз уже шел без пузырей - вкручивал датчик, заводил, прогревал, потом доливал до уровня и никогда с пробками проблем не было.
[/quote
На киа,также меняете антифриз?У Вас бензин,там все намеого проще,чем в дизеле!!!!Или ошибаюсь?
--- End quote ---
DVV:
--- Цитата: 420 от Февраль 09, 2020, 12:38:01 pm ---И все таки,владельцы дизелей!!!!Как вы выгоняете воздух из системы при смене антифриза.На станций СТО мне отказали промывать систтему(поэтому пошел делать сам) и менять антифриз на приборе(чтобы воздуха небыло в системе),аргументировали тем что дизель не нагреть на холостых и термостат не откроется на большой круг.
--- End quote ---
слил, завил новый, завел, положил салфетку на радиатор. Через 15 минут сработка вентилятора , дутет горячим.
Навигация
Go to full version