У менЯ знакомые работаю на всеволожком заводе форд....так же там чел работает, который у меня покупал Сеатик мой, все говорят такие ужасы про фф2, в том числе что большая часть кузовни закупаются у нас в РФ, и стекла кстати тоже, а поскольку на большинстве наших производст(на всех почти) не было произведена модернизация, то и оборудование там чуть ли не 80-х или 70-х годов стоит, и лить с теми зазорами которые нужны форду, физически не могут....и на кузовне на ФФ2 стояли 7 роботов , хотя на европейских производствах их больше 20....делаем выводы что наши мужики сами много чего собирают.....и как, тоже можно догадаться, кстати тот же мужик говорил что с мондео в этом плане дела намного лучше.....!! И у ФФ2 с кузовней тоже проблемы страшные, и опятаки гарантия от сквозной коррозии у мазды 12 лет, а у форда?!)
З.Ы. у форда тоже 12 лет)
Опять таки статистика, глньте где мазда 6 и Форд Мондео....
http://www.z-i-v.ru/timeline/000068.htm
Я повторяю еще раз. Я работаю в страховой компании 6 лет, зам. начальника отдела экспертизы и выплат по автострахованию. Видел большое количество машин с разными повреждениями. Кузов Фордов - гораздо крепче чем Мазды. Буквально недавно ударили ФФ2 (рестайл), в левую часть морды, сильно ударили, но никаких перекосов (как всегда у Фордов) не возникло, тем более с другой стороны. Как тюкнут Мазду - так там скрытых повреждений тьма потом, и геометрию кузова правят не только в области удара, а и с другой стороны (особенно если по морде били). Мазда 6 - удар в задний бампер, снимаем задний бампер - задняя панель - ремонт, пол багажника ремонт, перекос крышки багажника (петли погнуло), крылья разошлись, суппорта фонарей "уехали" - а свиду блин просто задний бампер =) У Фордов никогда такого не бывает. Крепкие машины - факт. И факт, что Мазды - хлипкие. Да и дизайн сопливый мне их не нравится =) И мне покакать на какие-то там рейтинги популярности машин. Форд - это машина, хорошая крепкая. Мазда - игрушка для девчонок.
Примеры привел единичные, но отражающие общую тенденцию.
Добавлено позже: [time]Июнь 29, 2011, 11:47:26 [/time]
Что ж ты киа тогда взял то?
купил бы б/у мазду 3 в хорошем состоянии 
Ага, не говори, спорт 2 литра на ручке все дела, с кожей рожей и ксеноном, навигацией и таг далее =) (когда толкьо М3 новая вышла была комплектация стоила миллион, там и кожа была, и ксенон и люк и навигация, сейчас такая на вторичке явно не миллион стоит, можно было вместо Сида взять ее поддержанную такую всю из себя надежную и крепкую

) Но нет! Видимо захотелось новую машину, и гарантию 5 лет)))))))
Добавлено позже: Июнь 29, 2011, 11:48:46 am
Вот заходил недавно в автосалон Независимость, сел в Мондео - вот это апгрейд так апгрейд)) по сравнению с Сидом. Места - тьма. Удобное все, кожаное, багажник - бездонный. Вещь. Все крепкое, сбитое, не скрипит, красивое. Эх.. Мондео, Мондео...