Илья Иванов, честность - главное в этой жизни. За грубость прошу прощения. Ну, а насчет медлительности, так люди пишут отзывы (владельцы варианта 2.0 литра МКПП 145 л. с.), что едет очень даже хорошо, и кстати, будет резвее Сида 1.6. Расход топлива будет выше. Но у какого Mondeo будет расход топлива не высоким? Разве только у дизельного.
По поводу качества Мазды... Работаю я в страховой компании 6 лет, и занимаюсь урегулированием убытков. Так вот, Форд куда крепче Мазды, сильные удары не вызывают перекосов с другой стороны кузова, да и вообще, меньше повреждений, как это происходит у Мазды постоянно. Мазда реально из "фольги". Как говорят про Форд, что это кондовые машины - так это правда. И лично на мой взгляд у Мазды вообще нет сейчас интересных машин. Мазда 3 ничего не стоит по сравнению с Фокусом по цене-качеству и по качеству сборки. Потом имею отзывы людей, вот у начальника была Мазда 3 - он от нее избавился и плевался потом. Сейчас ездит на Фокусе втором и радуется. И друг мой радуется владея Фокусом, учитывая что он хорошо если по регламенту обслуживает машину, а то и забывает масло поменять. Пробег уже 90 тысяч, ни одного обращения на сервис (ни одного скрипа, стука и т. п.), машина у него жестко эксплуатируется, часто ездит в Рязанскую область (кто был тот знает какие там трассы). Никаких нареканий. По поводу статистики поломок Фокусов - Вы поймите, что их продано в разы больше чем Мазды 3, и конечно статистика гораздо шире. А то что Мазды гниют (и Лексусы кстати), а Фокусы нет - как вам? =))
Мазда 6 - конечно ничего так машина, но я не видел ни одну Мазду 6 после кузовного ремонта, которую смогли собрать ровно =)