Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 14   Вниз
Автор Тема: Kia ceed vs Ford Mondeo  (Прочитано 47376 раз)
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

« Ответ #90 : Июнь 28, 2011, 18:32:31 pm »
0

А что тут обсуждать? сид и мондео?
Да это смешно. Надо закрывать тему и все.

Илья Иванов
Мне все понятно было сразу про вас)))
Я считаю, что мазда 3 в прошлом кузове хороший автомобиль, но до гольфа не дотягивает.
Все эти тесты на "надежность" очень расплывчаты, выбор покупателя говорит сам за себя.
Я привел показатели ближайшего к нам и самого большого авто-рынка. Покупатели выбирают именно гольф.
И не в силу цены, если бы вы потрудились, то увидели, что гольф там тоже дорогой. Мазда намного дешевле была и есть.
При чем здесь концерн ФВ и его мощь? при том, что бренды входящие в концерн удачно продаются по всему миру. Все хорошее, что есть в шкоде и сеате это от концерна ФВ. А что мазда может дать? Компания в разы меньше, да они стараются, но их силы ограничены, у них даже платформа от форда.

Итого у гольфа:
больший выбор комплектаций и двигателей,
он более технологичен,
у него лучше салон,
лучше трансмиссии,
лучше двигатели,
проверенная временем подвеска и платформа,
выше безопасность,
лучше шумоизоляция.

Минусы, опять же по вашему -
худшая управляемость и
невысокая надежность,
высокая стоимость обслуживания.

Еще к тому же в РФ на мазду дорогое каско, она более угоняема и я уверен у неё стоимость обслуживания тоже высокая.

НУ опять, улыбнуло))) Особенно хороши у Сеата(а он ведь часть ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО концерна  ) дела идут, про РФ я молчу, тут он вообще имеет смешные продажи, но и по миру у него все весьма худо)))) Хотя машинка очень интересная....
Комплектаций было очень много у матрехи, не надо сказки расказывать..., и допы можно было заказать, весьма сомнительно что у Гольфа в 2008 было больше комплектаций....может быть можно было поставить БОЛЬШЕ ДОПОВ, а комплектаций было  точно не больше чем у мазды 3))) - это факт!

Мазда тоже продается по всему миру и что?!?))) Для вас показатель отличного авто, что его в соседних странах покупают?? Давайте тогда японию возьмем, или Америку, что то мне кажется вся линейка фольца там глубоков в......))
Так же нужно отметить гарантию, на гольфа 2 года, или 3 года и 100 тым км на мазду....от коррозии 12 лет у мазды у голяфа хз, думаю не больше))))

Вобщем если вы хотите верить в то что ФВ это лучший автомобиль - это ваше дело))) Я уже писал что спорить бессымслено....

Добавлено позже: [time]June 28, 2011, 18:36:00 pm[/time]
Илья Иванов, честность - главное в этой жизни. За грубость прошу прощения. Ну, а насчет медлительности, так люди пишут отзывы (владельцы варианта 2.0 литра МКПП 145 л. с.), что едет очень даже хорошо, и кстати, будет резвее Сида 1.6. Расход топлива будет выше. Но у какого Mondeo будет расход топлива не высоким? Разве только у дизельного.

По поводу качества Мазды... Работаю я в страховой компании 6 лет, и занимаюсь урегулированием убытков. Так вот, Форд куда крепче Мазды, сильные удары не вызывают перекосов с другой стороны кузова, да и вообще, меньше повреждений, как это происходит у Мазды постоянно. Мазда реально из "фольги". Как говорят про Форд, что это кондовые машины - так это правда. И лично на мой взгляд у Мазды вообще нет сейчас интересных машин. Мазда 3 ничего не стоит по сравнению с Фокусом по цене-качеству и по качеству сборки. Потом имею отзывы людей, вот у начальника была Мазда 3 - он от нее избавился и плевался потом. Сейчас ездит на Фокусе втором и радуется. И друг мой радуется владея Фокусом, учитывая что он хорошо если по регламенту обслуживает машину, а то и забывает масло поменять. Пробег уже 90 тысяч, ни одного обращения на сервис (ни одного скрипа, стука и т. п.), машина у него жестко эксплуатируется, часто ездит в Рязанскую область (кто был тот знает какие там трассы). Никаких нареканий. По поводу статистики поломок Фокусов - Вы поймите, что их продано в разы больше чем Мазды 3, и конечно статистика гораздо шире. А то что Мазды гниют (и Лексусы кстати), а Фокусы нет - как вам? =))

Мазда 6 - конечно ничего так машина, но я не видел ни одну Мазду 6 после кузовного ремонта, которую смогли собрать ровно =)

Я могу тоже плеваться от чего угодно...только вот я сам владел машинкой, и не по наслышке знаю о ее надежности, и есть с чем сравнить, у меня сеат ломался намного чаще чем м3 в свое время, эксплуатировались одинаково, и если вам нужны реальные тест драйвы скатайтесь в тверскую область, г. Торопец, а потом мы поговорим....)))) Я туда ездил на всех машинах, а что такое дорога , там не знают, только картинки видели.....
« Последнее редактирование: Июнь 28, 2011, 18:50:59 pm от Илья Иванов »
kalavera
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #91 : Июнь 28, 2011, 19:50:08 pm »
0

kalavera
так ты же вроде сид 2.0 взял почти/уже?
Ага, почти)) Но в свете квартирного вопроса отложил замену машины на год =)

Добавлено позже: Июнь 28, 2011, 19:51:41 pm
Я могу тоже плеваться от чего угодно...только вот я сам владел машинкой, и не по наслышке знаю о ее надежности, и есть с чем сравнить, у меня сеат ломался намного чаще чем м3 в свое время, эксплуатировались одинаково, и если вам нужны реальные тест драйвы скатайтесь в тверскую область, г. Торопец, а потом мы поговорим....)))) Я туда ездил на всех машинах, а что такое дорога , там не знают, только картинки видели.....
Я говорил о прочности сборки кузова. Не знаю насчет эксплуатации Мазды 3, особых жалоб не слышал, ну, кроме гниения панелей кузова изнутри.
« Последнее редактирование: Июнь 28, 2011, 19:51:41 pm от kalavera »
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24

« Ответ #92 : Июнь 28, 2011, 20:02:18 pm »
0

Ага, почти)) Но в свете квартирного вопроса отложил замену машины на год =)

Добавлено позже: [time]June 28, 2011, 19:51:41 pm[/time]
Я говорил о прочности сборки кузова. Не знаю насчет эксплуатации Мазды 3, особых жалоб не слышал, ну, кроме гниения панелей кузова изнутри.
У менЯ знакомые работаю на всеволожком заводе форд....так же там чел работает, который у меня покупал Сеатик мой, все говорят такие ужасы про фф2, в том числе что большая часть кузовни закупаются у нас в РФ, и стекла кстати тоже, а поскольку на большинстве наших производст(на всех почти) не было произведена модернизация, то и оборудование там чуть ли не 80-х или 70-х годов стоит, и лить с теми зазорами которые нужны форду, физически не могут....и на кузовне на ФФ2 стояли 7 роботов , хотя на европейских производствах их больше 20....делаем выводы что наши мужики сами много чего собирают.....и как, тоже можно догадаться, кстати тот же мужик говорил что с мондео в этом плане дела намного лучше.....!!  И у ФФ2 с кузовней тоже проблемы страшные, и опятаки гарантия от сквозной коррозии у мазды 12 лет, а у форда?!)
З.Ы. у форда тоже 12 лет)

Опять таки статистика, глньте где мазда 6 и Форд Мондео....
http://www.z-i-v.ru/timeline/000068.htm
« Последнее редактирование: Июнь 28, 2011, 21:08:27 pm от Илья Иванов »
holiday
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 3

• Да, да=) Он самый
« Ответ #93 : Июнь 29, 2011, 08:13:43 am »
0

Что ж ты киа тогда взял то?
купил бы б/у мазду 3 в хорошем состоянии  :D
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #94 : Июнь 29, 2011, 11:39:58 am »
0

У менЯ знакомые работаю на всеволожком заводе форд....так же там чел работает, который у меня покупал Сеатик мой, все говорят такие ужасы про фф2, в том числе что большая часть кузовни закупаются у нас в РФ, и стекла кстати тоже, а поскольку на большинстве наших производст(на всех почти) не было произведена модернизация, то и оборудование там чуть ли не 80-х или 70-х годов стоит, и лить с теми зазорами которые нужны форду, физически не могут....и на кузовне на ФФ2 стояли 7 роботов , хотя на европейских производствах их больше 20....делаем выводы что наши мужики сами много чего собирают.....и как, тоже можно догадаться, кстати тот же мужик говорил что с мондео в этом плане дела намного лучше.....!!  И у ФФ2 с кузовней тоже проблемы страшные, и опятаки гарантия от сквозной коррозии у мазды 12 лет, а у форда?!)
З.Ы. у форда тоже 12 лет)

Опять таки статистика, глньте где мазда 6 и Форд Мондео....
http://www.z-i-v.ru/timeline/000068.htm
Я повторяю еще раз. Я работаю в страховой компании 6 лет, зам. начальника отдела экспертизы и выплат по автострахованию. Видел большое количество машин с разными повреждениями. Кузов Фордов - гораздо крепче чем Мазды. Буквально недавно ударили ФФ2 (рестайл), в левую часть морды, сильно ударили, но никаких перекосов (как всегда у Фордов) не возникло, тем более с другой стороны. Как тюкнут Мазду - так там скрытых повреждений тьма потом, и геометрию кузова правят не только в области удара, а и с другой стороны (особенно если по морде били). Мазда 6 - удар в задний бампер, снимаем задний бампер - задняя панель - ремонт, пол багажника ремонт, перекос крышки багажника (петли погнуло), крылья разошлись, суппорта фонарей "уехали" - а свиду блин просто задний бампер =) У Фордов никогда такого не бывает. Крепкие машины - факт. И факт, что Мазды - хлипкие. Да и дизайн сопливый мне их не нравится =) И мне покакать на какие-то там рейтинги популярности машин. Форд - это машина, хорошая  крепкая. Мазда - игрушка для девчонок.

Примеры привел единичные, но отражающие общую тенденцию.

Добавлено позже: [time]Июнь 29, 2011, 11:47:26 [/time]
Что ж ты киа тогда взял то?
купил бы б/у мазду 3 в хорошем состоянии  :D
Ага, не говори, спорт 2 литра на ручке все дела, с кожей рожей и ксеноном, навигацией и таг далее =) (когда толкьо М3 новая вышла была комплектация стоила миллион, там и кожа была, и ксенон и люк и навигация, сейчас такая на вторичке явно не миллион стоит, можно было вместо Сида взять ее поддержанную такую всю из себя надежную и крепкую  :D ) Но нет! Видимо захотелось новую машину, и гарантию 5 лет)))))))

Добавлено позже: Июнь 29, 2011, 11:48:46 am
Вот заходил недавно в автосалон Независимость, сел в Мондео - вот это апгрейд так апгрейд)) по сравнению с Сидом. Места - тьма. Удобное все, кожаное, багажник - бездонный. Вещь. Все крепкое, сбитое, не скрипит, красивое. Эх.. Мондео, Мондео...
« Последнее редактирование: Июнь 29, 2011, 11:48:46 am от kalavera »
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #95 : Июнь 29, 2011, 11:52:43 am »
0

Думал попал в ветку "VW Golf vs Mazda 3", смотрю наверх - ан нет, "Kia ceed vs Ford Mondeo"  lol  lol  lol

Про мазды могу только подтвердить, что ЛКП хреновое и после ДТП тяжело восстанавливаются, ибо половину машины ведет - был опыт у коллег. Очень тонкое железо, машина легкая и хлипкая, шумки нет вообще, даже зачатков - сравнимо разве что с лансером Х из одноклассников. Но лансер Х - точно такая же студенческая табуретка как и мазда, так что так и должно быть, в принципе.

Upd: а, нет, еще одно ведро есть подобное - хонда цивик :D машина с такой же идеологией - дешевая зажигалка для студентов.
« Последнее редактирование: Июнь 29, 2011, 11:54:51 am от Gaid »
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #96 : Июнь 29, 2011, 12:10:57 pm »
0

Думал попал в ветку "VW Golf vs Mazda 3", смотрю наверх - ан нет, "Kia ceed vs Ford Mondeo"  lol  lol  lol

Про мазды могу только подтвердить, что ЛКП хреновое и после ДТП тяжело восстанавливаются, ибо половину машины ведет - был опыт у коллег. Очень тонкое железо, машина легкая и хлипкая, шумки нет вообще, даже зачатков - сравнимо разве что с лансером Х из одноклассников. Но лансер Х - точно такая же студенческая табуретка как и мазда, так что так и должно быть, в принципе.

Upd: а, нет, еще одно ведро есть подобное - хонда цивик :D машина с такой же идеологией - дешевая зажигалка для студентов.
Вот, все верно сказано.
holiday
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Да, да=) Он самый
« Ответ #97 : Июнь 29, 2011, 12:16:11 pm »
0

Зато мазда надежная!
И у неё потрясающая управляемость!
Ну прям мерседес slr  :D
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #98 : Июнь 29, 2011, 12:21:34 pm »
0

Справедливости ради, тот же цивик вваливает будь здоров  %) Но он и легче сида кило этак на 200  rulezz
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #99 : Июнь 29, 2011, 12:24:06 pm »
0

Зато мазда надежная!
И у неё потрясающая управляемость!
Ну прям мерседес slr  :D
Главное не бить машину, и промовилить как следует.
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #100 : Июнь 29, 2011, 12:25:03 pm »
0

Главное не бить машину, и промовилить как следует.
И беруши в уши  %)
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #101 : Июнь 29, 2011, 12:26:10 pm »
0

Справедливости ради, тот же цивик вваливает будь здоров  %) Но он и легче сида кило этак на 200  rulezz
Факт. И легче не спроста. Видел я битые Сиды и битые Цивики. У Цивиков кузов тоже не такой уж крепкий.
holiday
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Да, да=) Он самый
« Ответ #102 : Июнь 29, 2011, 12:32:32 pm »
0

Японцы в большинстве случаев делают очень тонкие кузова и красят их также тончайшим слоем краски.
Можно взять толщиномер и проверить. Также по отношению к шумоизоляции и отделке - везде экономят.
Это не спроста.
Друг работает в ниссане - кашкаи очень хорошо мнутся, теаны гниют, как и x-trail'ы.

Кстати и у форда фиесты очень тонкий металл, на сиде проверил  lol
У меня осталась царапина, а фордец получил вмятину с пол-заднего крыла
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #103 : Июнь 29, 2011, 12:35:10 pm »
0

Зато мы на своих корытах пыль глотаем на светофорах  %)  И деффки от восторга не пищщат  %)
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #104 : Июнь 29, 2011, 12:35:20 pm »
0

Японцы в большинстве случаев делают очень тонкие кузова и красят их также тончайшим слоем краски.
Можно взять толщиномер и проверить. Также по отношению к шумоизоляции и отделке - везде экономят.
Это не спроста.
Друг работает в ниссане - кашкаи очень хорошо мнутся, теаны гниют, как и x-trail'ы.

Кстати и у форда фиесты очень тонкий металл, на сиде проверил  lol
У меня осталась царапина, а фордец получил вмятину с пол-заднего крыла
Ага,  и Лексусы гниют вместе с ними. А в дорогущих Инфинити сверчки))) Корейцы и европейцы лучше однако.

Добавлено позже: [time]Июнь 29, 2011, 12:36:24 [/time]
Зато мы на своих корытах пыль глотаем на светофорах  %)
Ну, не знаю. Зависит от водителя. Если только на откровенной прямой - то да)) 1.6 есть 1.6, а так я бы не сказал что чувствую себя медленнее остальных или ущербным.
« Последнее редактирование: Июнь 29, 2011, 12:37:06 pm от kalavera »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 14   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: