Вопросы эксплуатации > Diesel
Нет зарядки АКБ , горит красный значок "аккумулятор"
ademkov:
--- Цитата: Stormbringer от Ноябрь 17, 2019, 16:22:28 pm ---При заклинившей муфте доп. вибрации присутствуют, ускоренный износ ремня, попискивать ремень может. Так то, если с собой возить запасной ремень, то можно забить.
Лишь бы ухо к которой крепится генератор не оборвало (есть на форуме такой случай), менять эту железяку тяжко, а варить там неудобно.
--- End quote ---
Ремень запасной полюбому всегда вожу с собой. Да почитал инфы про эту муфту ...уже заказал и новую муфту и ключ для того чтобы ее снять. Ну менять муфту . думаю, поеду все таки к себе в гараж ( генератор то снимал на улице, около дома) .. там и тиски здоровенные есть , если что.
alalone:
здравствуйте! Нужен совет. По дороге на дачу ( точно не заметил в какой момент) но загорелась лампочка аккумулятора. Доехал, выгрузился, съездил ещё в магазин совсем рядом, вернулся, через пару часов повёз сестру на станцию, заводилась всегда легко, довёз и на обратном пути стали отказывать и обогрев заднего стекла, потом АБС помигал, панель стала тускнее, дворники медленнее ( как назло дождь), отрубило электроусилитель руля, но машина продолжала ехать ( скорость небольшая, там дорога не очень). В итоге доехал до дачного товарищества и допустил ошибку - догадался что зажигание выключать не надо, но поставил коробку передач на "паркинг", и когда открыл ворота садового товарищества - всё... с "паркинга" коробка уже не переключилась. не закатить машину даже с толкача видимо....Хорошо ещё что остановился так,что машину можно объехать и заехать в ворота. Сейчас еду на электричке, снял аккумулятор, везу с собой заряжать. Вопросы: 1) я так понимаю у меня тоже щётки генератора сдохли? Пробег около 203 тыс, менял или нет не помню, вряд ли. 2) какой совет? Хочу зарядить ночью аккумулятор до утра ( есть заряжалка от розетки дома) и поехать утром обратно к машине с заряженным. Далеко ли я смогу потом уехать на заряженном аккумуляторе? До Москвы 90 км.... Или искать сервис где-то в деревнях по дороге? Сам то вряд ли смогу что либо сделать с генератором... Аккумулятор снимать умею, лампочки менять могу, а дальше бездна в знаниях....
Дима:
Скорее всего щетки сдохли, щетки перепаять можно ( там не сложно), но у вас вариант или таблетку с щетками купить и поменять, сложного нет, но мин набор инструментов надо что бы генератор снять
На акб проедете столько же сколько вы с горящей лампой проехали, а потом наверняка пробки и вечером свет нужен будет, так что рискованно
бонч:
А табл
--- Цитата: Дима от Апрель 30, 2023, 21:44:41 pm ---Скорее всего щетки сдохли, щетки перепаять можно ( там не сложно), но у вас вариант или таблетку с щетками купить и поменять, сложного нет, но мин набор инструментов надо что бы генератор снять
На акб проедете столько же сколько вы с горящей лампой проехали, а потом наверняка пробки и вечером свет нужен будет, так что рискованно
--- End quote ---
а таблетка с щетками или как ее правильно назвать, она одинаковая на ed и ed fl 1,6?? Номерок бы, чтоб про запас купить
MOSA:
--- Цитата: бонч от Апрель 30, 2023, 22:24:57 pm ---А табла таблетка с щетками или как ее правильно назвать, она одинаковая на ed и ed fl 1,6?? Номерок бы, чтоб про запас купить
--- End quote ---
373702B100
Навигация
Go to full version