Вопросы эксплуатации > Diesel

Нет зарядки АКБ , горит красный значок "аккумулятор"

<< < (5/6) > >>

alalone:
Спасибо за совет. Тогда я пожалуй на заряженном аккумуляторе просто доеду до участка и видимо оставлю пока машину там... Самое интересное и паяльник с собой там в машине есть и инструмент всякий ( на открытие сезона сестрой  взял с собой весь инструмент), но разбираться где этот генератор, где купить щётки, как их менять - времени сейчас нет, главное убрать машину с ходу. Да, ехать тогда до Москвы стрёмно, хотя в целом она продолжала ехать и я бы доехал до участка ( пусть даже с выключенными фарами, было ещё светло,  пусть без электроусилителя руля , вспомнил ВАЗ-2115, там всегда такой же тяжёлый руль был ) если бы не поставил на P коробку передач при открытии ворот садового товарищества...  Привычка подвела, надо было нейтралку и ручник и мог бы завтра отдыхать в Москве как и собирался, а теперь хочешь-не хочешь надо ехать...
P.S.: Я только сейчас заметил, что попал в ветку дизеля, а у меня то движок бензиновый... но думаю что это в данном случае без разницы

Дима:
Попробуйте слегка постучать по генератору чем то деревянным например, может и быть зарядка, но щетки поменять надо, если паять умеете то можно одни щетки купить, недорого стоят, и когда таблетку вытащите то все увидите
Генератор стоит где приводной ремень сверху, что бы снять его надо головка на 14 и 12, ну и провод открутить от генератора

alalone:
Спасибо, приехал с заряженным за ночь аккумулятором 1-го мая, поставил его, завёлся, убрал машину с проезда, поставил на самом дачном участке, успокоился немного, поспал даже...  но теперь не раньше 9 мая к ней доберусь. Стучать пока не стучал - прочёл уже этот совет только сегодня утром. Паять то вроде 30 лет назад учили, есть и паяльник и канифоль и припой какой-то и даже пользовался ими изредка когда что-то ребёнку чинил, по срокам у меня конечно не очень спешно, но всё равно думаю может уж целиком новое 373702B100 взять как советовали...
https://www.ozon.ru/product/regulyator-generatora-krauf-arv1882ad-krauf-art-arv1882ad-911844776/?sh=_PxLsw4cLg
или
https://www.ozon.ru/product/rele-generatora-859279311/?sh=_PxLs8kJLw
Вот такое можно брать? Или слишком дешёвое и плохое? На бензиновый Сид ED 1,6 2008 года ( G4FC) оно ведь  подойдёт ( тут ветка дизеля я заметил)?

Дима:
Да должно подойти, на экзисте тоже есть много аналогов, бывает что аналоги не дают информацию в блок упр двигателем и может ошибка появиться по генератору а генератор и машина будут отлично работать, так что оригинал не выбрасывайте, если что щетки поменяете , стоят недорого, и поставите

DVV:
Ну на 200 тыщ у всех щетки надо менять.
Я менял.
Если акум зарядили, то перед поездкой можно еще немного зарядить.
150 км должны проехать, но без потребителей.
Я на дизеле проехал с умершем генератором более 300 км по М4 )

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version