Да, правы те, кто говорит "быстрее не доедешь". Это действительно так, особенно по нашим дорогам и с нашей организацией движения

Но хорошая мощность двигателя это не только скорость. Вот были электрички помните (а может еще и есть, давно не ездил ни на чём кроме экспресса, и не испытываю ностальгии

) с деревянными сиденьями? А потом пошли с кожзамом мягким? Так в новых тоже "быстрее не доедешь"

Но ехать приятнее. К тому же мощные объёмные движки банально имеют бОльший ресурс (если это не чипованный, и расточенный движок, с другими валами, и так далее, ресурс которого меньше стокового в любом случае).
Так что лично я, с удовольствием взял бы себе тот же Ниссан Теану с 3.5 литровым двиглом... Но для меня дороговато будет налог с неё платить

Не то что бы вообще непосильно, но неадекватные затраты будут. На эти деньги лучше в семью что-то купить. А будь бабла побольше, так бы и сделал

Просто потому что катался на подобных движках, и разницу ощущал "всей шкурой". И отнюдь не в "светофорных гонках", а в повседневной езде. Так как работает хорошая V-образная "шестёрка", поверьте мне, не работает НИ ОДНА рядная четвёрка, или пятёрка, или даже та же шестёрка. НИ ОДНА.