Вопросы эксплуатации > Diesel

Лампа давления масла на CRDI 1.6

<< < (3/21) > >>

engin_r:

--- Цитата: anoha от Сентябрь 07, 2008, 16:09:54 pm ---НЕ ХОТЕЛ ЭТО ПИСАТЬ!Глубоко уважаемый engin_r. Я смотрю ты всеми частями тела вошел в"суть" вопроса и считаешь что ты круче всех разбираешься в двигателях,тем более в дизелях!
1:За сигаретами я в ларёк не бегаю,а покупаю блок.
2:Я писал про то что видел собственными глазами УТРОМ
3:Гаснет сразу это означает что прошло не более 3-х секунд!
4:И любой нормальный (как ты утверждаешь)механик/инженер  вам скажет,что при запуске двигателя тем более в зимний период,износ эквивалентен более чем 1 км пробега.   
С уважением. beer       
P.S.Водитель-грузовик со стажем работы (на грузовом-дизеле)более 10лет.                                      
И ещё, чё эта лампа тебе спокойно жить не даёт?http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,6931.15.html                                                   

--- End quote ---

Глубоко уважаемый anoha. Ей Богу не хотел никого обидеть. Тем более водителя грузовика. Я же образно насчет ларька - просто привел жизненную ситуацию, при которой двигатель глушится на короткое время. И ничего более. А ты тут же давай закусываться.

Кстати - "гаснет сразу" означает ГАСНЕТ СРАЗУ, а не в течение 3-х секунд.

Я еще совершенно не понял, что ты хотел сказать пунктом №4???

И что я должен был увидеть по предоставленной тобой ссылке ??? То что tunec сказал, что у него тоже гаснет? Так спроси у него - он потом разобрался в деталях, "вник в тему" :) и в итоге подтвердил, что у него как и у всех - НЕ гаснет мгновенно после старта. Только с задержкой. Ты тоже к этому придешь - хватит ли смелости признать - вот вопрос? Дело в том, что У ВСЕХ так - это фича - говоря молодежным языком :)

И не нужно смотреть куда "я там вошел всеми частями тела" - я не считаю себя никого круче, я не пишу если НЕ ХОТЕЛ ЭТОГО ПИСАТЬ, но то, что в двигателях я разбираюсь пожалуй лучше любого члена форума - в этом я, без ложной скромности, уверен. И в меру сил пытаюсь помогать и подсказывать народу то, что знаю. И ничего более.

Так, что мир, дружба, жвачка.  beer
Просто как я и писал:

- лампа давления в системе смазки гаснет мгновенно если с момента остановки мотора прошло не больше полу часа - час(масло не успевает стечь в поддон);
- лампа давления гаснет с задержкой в 1...3 секунды после стоянки мотора более, скажем, часа, т.е. при запуске утром, после рабочего дня, если Вы заглушили двиг более часа назад, а не просто "в ларек за сигаретами сбегали" заглушили и завели вновь через короткий промежуток времени :);
- любой нормальный механик/инженер Вам скажет, что пусковой износ двигателя(износ при запуске и особенно в холодном/зимнем состоянии) - эквивалентен 100...200-м километрам пробега! ПРИ КАЖДОМ запуске даже с нормальной системой смазки...

...и всего что нужно Вам, уважаемый водитель со стажем, просто внимательно прочесть, понять и проверить. А потом написать, что сочтете нужным(...)

Asd76:

--- Цитата: engin_r от Сентябрь 06, 2008, 22:31:43 pm ---
--- Цитата: Asd76 от Сентябрь 06, 2008, 21:27:45 pm ---...
А если тупо вкрутить манометр и посмотреть? Что то очень я сомневаюсь что за пол оборота маслянный насос создает необходимое давление ... на любой машине...

--- End quote ---
Чтобы не вдаваться в детали, то я эти манометры все свои молодые годы вкручивал :)
И уже на стартерных оборотах давление в центральной распределительной магистрали и на фильтре обычно вскакивает минимум до 0.5 и на момент "подхвата", т.е.в период "пролета стрелки тахометра" на ХХ, в момент собственно завода устанавливается в районе 0.7-0.9кгс*м2. Меряли и на СРДИ - только на второй - третьей секунде устанавливается в 0.9...1.0. Запуск таким образом идет без давления масла. :(
Так вот я не знаю практически ни одного мотора, где был бы такой баг с давлением.

З.Ы. И еще - забыл, редактирую. Гидравлическая система, любая, при условии, что она исправна, заполнена и не травит создает давление не то что за пол оборота - за пару градусов оборотов. Чтобы никто не кидался спорить, а я спорить и не буду, так как во первых это аксиома, а во вторых я инженер и это знаю, - я просто напомню, что тормоза и, о да! наша топливная работают по тем же принципам. Интересно былобы если бы тормоза не отзывались мгновенно, или по сигналу дозирующего устройства впрыск топлива происходил бы "через пару тройку оборотов в ему удобный никому не ведомый момент" :D
Повернулись шестерни МЗН на чуток - с другой стороны трубу уже бы разорвало от давления. Но в системе смазки есть зазоры и утечки и т.д. ПЛОХО что когда мотор не крутится масло УХОДИТ ИЗ СИСТЕМЫ И ОПУСТОШАЕТ КОРПУС МАСЛОФИЛЬТРА - это и есть причина проблемы.

--- End quote ---
Стартерные обороты(~300-400 об/мин 5-6 об/с) и пол оборота есть большая разница ... хотя 2-3 секунды это естественно еще хуже ...

engin_r:

--- Цитата: Asd76 от Сентябрь 08, 2008, 00:24:42 am ---...Стартерные обороты(~300-400 об/мин 5-6 об/с) и пол оборота есть большая разница ... хотя 2-3 секунды это естественно еще хуже ...

--- End quote ---

Asd76 - я так понимаю, что ты понимаешь  :) судя по твоим постам.
Но еще раз поясню, т.с.для всеобщего понятия и гармонии(чтоб в терминах не путаться)

Запуск двигателя состоит из:
1. Стартерных оборотов(~300-400 об/мин 5-6 об/с) - обычно фаза длиться 0.5-1.5сек на исправном моторе;
2. Схватывание/подхват и выход на обороты установки холостого хода(ОУХХ=800...1200мин-1) - обычно фаза длиться 0.2-0.5сек на исправном моторе;
3. Холостой ход (ХХ=800...900мин-1) - начало нормальной работы двигателя.

Так вот на всех двигателях с нормальной, правильно рассчитанной системой смазки, она(система смазки) обеспечивает выход за аварийный порог(порог отключения лампы аварийного давления ~0.5...0.8кгс/см2) еще на фазе 1. или 2. У нас же, на двигателе 1.6CRDi, лампа аварийного давления масла(а именно так она и называется - аварийного!) горит после фазы 2 еще 1...3, а иногда и 4 секунды уже в фазе 3.
Обычно многие из Вас, дорогие соклубники, те которые имели скажем ВАЗы или иные машины, могли наблюдать подобное поведение лампы давления при смене масла на ТО при первом запуске - лампа горела несколько секунд до момента заполнения фильтра маслом. Иногда некоторые из Вас могли иметь проблему с давлением после пуска, когда лампа продолжала гореть и далее после запуска и тогда, старые, действительно опытные водители рекомендоваои Вам сменить фильтр, т.к.в поставленном не держит т.н.воротниковый(обратный) клапан, - который и служит для предотвращения "слива" масла в поддон, т.е. предотвращает опустошение/осушение системы дабы не было "запуска на сухую"...

engin_r:
Да - забыл! Давайте чисто приблизительно прикинем теперь:
В среднем 600мин-1 (среднее между пусковыми 400 и ХХ-800);
В среднем запуск 1сек;
В среднем после запуска до погасания давления еще 2(всего лишь возьмем 2 ...);

Итого всего лишь несчастных 3 ТРИ секунды! ЭТО 30 ПРОПИСЬЮ - ТРИДЦАТЬ ПОЛНОВЕСНЫХ ОБОРОТОВ БЕЗ МАСЛА ПРИ КОТОРЫХ ПРОИСХОДИТ 60! ПОЛНОВЕСНЫХ ВЗРЫВОВ ТОПЛИВО-ВОЗДУШНОЙ СМЕСИ!

И все это время НЕТ МАСЛЯНОГО КЛИНА который и должен держать на себе эти удары кувалдой по поршням, по поршневым пальцам и бобышкам, по кривошипным и по коренным шейкам. А еще за это время 120-ть раз откроются и закроются клапана и 120-ть импульсов от недеЦских пружин получат кулачки и постели распредвалов...

Продолжать?

Если кто думает, что детали в прямом смысле трутся друг об друга - он заблуждается - они плавают в масляном клине. Должны, в смысле, плавать...

7sania:
Для engin_r
Ну и какие мысли в плане решения проблемы? Я написал на Автотор, правда ожидаю ответ типа " все так и должно быть".
Ведь доказать конструктивный просчет заводу изготовителю это практически нереально. Кстати определен ли этот промежуток времени (от запуска до того как лампа аварийного давления масла погаснет) где нибудь в техдокументации? Не обязательно марки KIA.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version