Вопросы эксплуатации > Diesel
Лампа давления масла на CRDI 1.6
7sania:
Привет всем! Прошу отнестись с пониманием если где-то вскользь эта тема обсуждалась.
Сегодня заметил, что лампа после запуска двигателя гаснет через 3 сек. При этом наблюдается (в эти 3 секунды) повышенный шум двигателя. Т.е. налицо маслянное голодание. На форуме вычитал, что это не редкий случай. По меньшей мере не единичный. Помогите собрать статистику этой баги, что бы понять степень ее опасности. И для возможного предъявления претензий. Я сам работаю в этой системе и должен прежде всего сам понимать суть этой проблемы. Спасибо всем откликнувшимся.
Asd76:
Видимо у всех ... во всяком случае у многих ... примерно 3 сек ... шумов в это время не наблюдал ... за 3 секунды хорошее масло в 0 со стенок/крышек не содрать...
advokat_terazini:
--- Цитата: 7sania от Сентябрь 05, 2008, 01:55:29 am ---Привет всем! Прошу отнестись с пониманием если где-то вскользь эта тема обсуждалась.
Сегодня заметил, что лампа после запуска двигателя гаснет через 3 сек. При этом наблюдается (в эти 3 секунды) повышенный шум двигателя. Т.е. налицо маслянное голодание. На форуме вычитал, что это не редкий случай. По меньшей мере не единичный. Помогите собрать статистику этой баги, что бы понять степень ее опасности. И для возможного предъявления претензий. Я сам работаю в этой системе и должен прежде всего сам понимать суть этой проблемы. Спасибо всем откликнувшимся.
--- End quote ---
1. Отношусь с пониманием. Тема таки действительно обсуждалась. Даже обсасывалась, обкрикивалась, оспаривалась до ломания копий и карандашей.
2. 3-5 секунды - это у всех 1,6 ЦРДИ.
3. Повышенный шум двигателя не наблюдается. Все в пределах нормы. Ну разве что на холодном двигателе. Но это нормально, при нагреве зазоры выбираются и двигатель работает тише.
4. Степень опасности - страмится к нулю. Если бы там была проблема, то хоть на одном форуме но вылез бы баг с износом двигателя. Наш форум не единичный.
Исходяиз всего вышеиложенного я забил. Рекомендую не заморачиваться.
ЗЫ: все сказанное - мое личное ИМХО.
engin_r:
--- Цитата: Asd76 от Сентябрь 05, 2008, 07:55:49 am ---Видимо у всех ... во всяком случае у многих ... примерно 3 сек ... шумов в это время не наблюдал ... за 3 секунды хорошее масло в 0 со стенок/крышек не содрать...
--- End quote ---
Господа, вы примерно представляете нагрузку в парах трения ДВС? Скажите мне.
А масло(для начала оно там должно быть!) с паре трения можно "содрать" за пол оборота двигателя. А не то что за четверть сотни оборотов, - примерно столько мотор откручивает за старт.
А что касается:
--- Цитировать (выделенное) ---Если бы там была проблема, то хоть на одном форуме но вылез бы баг с износом двигателя. Наш форум не единичный.
Исходяиз всего вышеиложенного я забил. Рекомендую не заморачиваться.
--- End quote ---
- давайте дождемся хоть одного двигателя, проехавшего более 150тык. На то и расчитано поведение и реакция официалов - свой гарантийный ресурс этот двигатель выйдет. Выедет ли он тот ресурс, за который всем дизеля и уважались. (Мой предидущий 1.9л дизель был продан с пробегом в 380-ть тысяч будучи в ПОЛНОМ здравии. Хочу верить что нынешний без проблем пройдет 200-250-т).
Asd76:
--- Цитата: engin_r от Сентябрь 06, 2008, 18:09:01 pm ---
--- Цитата: Asd76 от Сентябрь 05, 2008, 07:55:49 am ---Видимо у всех ... во всяком случае у многих ... примерно 3 сек ... шумов в это время не наблюдал ... за 3 секунды хорошее масло в 0 со стенок/крышек не содрать...
--- End quote ---
Господа, вы примерно представляете нагрузку в парах трения ДВС? Скажите мне.
А масло(для начала оно там должно быть!) с паре трения можно "содрать" за пол оборота двигателя. А не то что за четверть сотни оборотов, - примерно столько мотор откручивает за старт.
--- End quote ---
А если тупо вкрутить манометр и посмотреть? Что то очень я сомневаюсь что за пол оборота маслянный насос создает необходимое давление ... на любой машине...
Навигация
Go to full version