Если так,то почему по нашим улицам,надрывая пятые точки носятся ВАЗы? Какая мощность правоцирует их соревноваться на светофорах и перестроениях с мощными иномарками? Какая мощность заставила в 99-м году водилу восьмёрки по трассе резануть меня справа,когда я шёл на крузаке 140? Этот идиот резанул,а гололёд был,не справился,развернуло! Ушёл я по встречке! Газ в пол и руля чуть касаясь влево...,крузак качнулся и пошёл...Сам плохо понял как так получилось.... Мог и улететь.Тяжёлая машина,не умея ей пользоваться,убьёшься махом. Но спас движок. А какая мощность заставляла меня на отечественных машинах вылетать в лобовую,в столб,в сугроб два раза? Тут мне кажется дело не в этом. Дело в самом человеке,в его восприятии самого себя и своей ответственности. А при адекватной оценке вышеперечисленного,мощный двигатель только подспорье в сложной ситуации. Всё сказанное ИМХО,ничьи убеждения не считаю глупыми. У каждого свой горький опыт.
Тут дело в том, что вокруг более чем достаточно идиотов, людей с комплексами и т.д.....А уж про 18-летних отморозков на мощных машинах вообще считаю излишним говорить.....У меня есть знакомый, который в 20 ездил на 5ке бмв....Это было что-то вообще не поддающееся описанию....Ведь как круто показать какой ты крутой! А еще я как-то на мойке пообщался с чуваком менеджерского вида, который впаривал, что его 2 литровый лансер очень медленный, а эрикс 330 или ландкрузер его знакомых и того медленнее......И как он всех режет, и как он мечется из ряда в ряд.......Потом я как-то встретил его на дороге по пути на смотровую....Назвать его кроме как идиотом я не могу......
Так что едешь на тазу - не хрена никому ничего доказывать.....Едешь на ландкрузере - тем более, раз ты обладатель такой машины, ты по идее уже всем все доказал, заработав на неё...Хотя тут возможны варианты......
Люди на дорогих авто (свыше 60к), если они сами реально на него заработали, более сдержанные в своём поведении, чем владельцы ВАЗов, ТАЗов, Гетцов, Лансеров, Сидов (ток не пинайте) и т.д.
Потому как эти люди, как правило имеют уже характер людей, которые в своих делах руководствуются деловой этикой и этикой, как таковой вообще. Отсутствие этики - прямые убытки...
К чему я эт всё? К тому что я встречаю среди сосотоятельных людей, больше разумности на дороге. Ну и опять же кол-во богатых\бедных разное, богатых меньше... может по этому ещё так кажется...