форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Неопытных водителей в РФ пометят спецзнаком

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7   Вниз
Автор Тема: Неопытных водителей в РФ пометят спецзнаком  (Прочитано 7378 раз)
Passer
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 32

0

Посмотрим ЧТО из этого выйдет ))))

Очередная попытка расслоить и без того слоённое общество.

Либо шарахаться на трассе будут, либо менты видя "ярлычок" будут значть, что слупить можно и поболее))

Я думаю, что это будет подспорьем не только ментам... Этот законопроект продвигают подставщики  :D
Торжество разума заключается в том, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
.fedorov
  • Hero Member

• Russian Federation Москва....Нагорная - Лефортово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

• Only Dropped Resto Club
0

А еще знак усугубит отношение со стороны других участников движения...Ведь знак У вовсе не значит, что надо как-то поспокойнее относится к такому водителю, не сигналить, если он заглох на светофоре, пропустить в какой-то сложной ситуации и т.д., а значит как раз обратное - такого водителя надо подрезать, заглянуть ему в окно, посигналить, можно еще жестом показать свое отношение к нему, никогда не пропустить в пробку ну и все остальное.....  :D
я гляжу вы так часто делаете :D :D :D

Это Вы зря.....ВО время моего обучения в автошколе я часто от таких уродов страдал, хотя ездил в общем-то нормально.....Если уж и сигналю, то когда идет откровенный тупняк, причем довольно продолжительное время.......Но вообще ИМХО не стоит вешать на машину никаких У или !, потому что это только подстегивает неуравновешенных личностей......
Timon
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Царство Медвепута, Самара

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 23

0

Абсолютно согласен!
Kaliostro
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Тушино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

• http://glebz2.livejournal.com/
0

Езжу с восклицательным знаком. "Крутых" водителей немеряно. Независимо от обстановки пытаются обогнать. Притом независимо от скорости. Подрезают немеряно. На прошлой неделе один умник чуть под цементовозку на своей крутизне не вьехал. Я еле успел ударить по тормозам, чтобы его пропустить. Узнал что АБС на сухом асфальте работает. И еще заметил, что у этого урода на заднем сиденье детские кресла. Вот кого метить надо!
Думал что жене(она в центр не ездит, только по району) будет помогать. Счас. Сегодня обновили сид несмотря на знак. Повернула какая-то св-чь со второй полосы. Сегодня же сдеру знак к чертовой матери.
Предлагаемые меры - удивляют. Интересно, если бы та деваха врезалась в остановку но со значками кому-то было бы легче?
Лучше бы озаботились качеством подготовки, выполнением правил ПДД и количеством проданных прав. Подготовка, учитывая московские реалии - никакая. Площадка - в принципе хороша. Если тебе вписались на стоянке - то можно сразу сказать что права купленные. А вот видеть обстановку, предугадывать действия водителей, и вообще перестраиваться - не учат. Как в отечественную - взлет посадка, выжил - летаешь, не выжил - ну не выжил.
Кстати, новичка всегда заметно. Если права не куплены, он тупо выполняет правила дорожного движения, держит дистанцию, и 100 раз думает прежде чем перестроится. Проблемы он не создает, это ему создают проблемы неадекватностью.
Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: скоро мне на работу?
selena
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Питер

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

Я - новичок!  :)
Я не покупала права. Честно сдала экзамены в ГАИ с первого раза.
На следующий день поехала в салон, забрала свой вагончик и вот я равноправный участник дорожного движения!   

Ничего не стала вешать на стекло.... хотя купила букву У и даму в шляпке... На работе отговорили. И сама сейчас побаиваюсь тех, кто буквы У вешает, а ещё хуже знак 70... Порой такая неадекватность попадается....

Timon
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я получил права в декабре 98-го.Сдавал сам,на отлично. До этого с детства ездил по деревне без прав. Один раз чуть не попал,уходил как в кино,с преследованием,благо закоулки знал лучше залётных ментов. Два года в армии не ездил вообще,после тоже не много,работа не позволяла. Активно и по многу откатал года три. И в жару и в холод по сугробам покататься пришлось на всех мыслимых и не мыслимых видах покрытия и без оных. Всякое бывало,теперь вроде как тёртый... НО!!! Повесьте на меня знак! 8( Я правил и знаков не помню! :-[
Kaliostro
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

НО!!! Повесьте на меня знак! 8( Я правил и знаков не помню! :-[
Не все так плохо. Все таки нонче 21 век. Можешь попробывать сдать экзамен здесь - http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pdd. А вешать знак - это только нервы себе щекотать. Можешь перечитать правила, но это я привык работать с подобной информацией. У нормального вменяемого человека после прочтения - ничего не остается. И кстати книжка ПДД - всегда с собой.
Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: скоро мне на работу?
Timon
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да я о том,что толка от этих знаков никакого. Формально я типа всё опытнее с каждым днём... Ну практика конечно вещь хорошая,но теорию то совсем забыл! Просто раньше и штрафы смешные были и вообще. Только основные знаки и помню.
Kaliostro
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да я о том,что толка от этих знаков никакого. Формально я типа всё опытнее с каждым днём... Ну практика конечно вещь хорошая,но теорию то совсем забыл! Просто раньше и штрафы смешные были и вообще. Только основные знаки и помню.
Поэтому менты и разводят. Если пройдешь экзамен, сообщи о результате, интересно. rulezz
Timon
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А вот менты как-раз не разводят :D Я права свои немного помню,с обязанностями плоховато :) Потому и не напрягался. Попробую пройти :)
Timon
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да в принципе прохожу нормально. Но иногда ошибки от незнания смешные делаю.
Shum
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

0

Странно, у меня опыт полностью противоположный.
  Жена получила права, а автомобиль то один.
Ездить с ней(когда она за рулем) даже мне было очень страшно.....
 Во избежания недоразумений на дороге, наклеил на заднее стекло букву "У".
Супруга садилась за руль от силы на пол часа в день, остальное время за рулем был я.
 Стаж у меня с 1993г.
Что могу сказать, братцы. В Питере народ, в основной массе, вежливый.
 Все меня объезжали, пропускали, сзади никто не сигналил........Не важно кто был за рулем, отношение к машинке было нормальное, никто не подрезал, не хамил.......гаишники не беспокоили.....Правда и я вел себя адекватно(и жену учил), если видел как кто-то перестраивался из-за меня левее, то не пытался поддать газу и показать какой я крутой перец.
 Жена за 2-3 месяца научилась нормально ездить. Буковку сняли, ошибки на дороге ей перестали прощать, но эти первые месяцы знак "У" ей действительно помогал спокойнее ездить и не распылять внимание.
Shum
anoha
  • Hero Member

• Russian Federation Северное Бутово-Люберцы

ODO 116000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Всех сдавших на права(прямо в мрэо),всех ментов выпустившихся из училищ(перед практикой) и всех "крутых" при покупке соответствуещего его имиджу (как он считает) авто, предлагаю красить ярко красной краской на основе фосфора или других отражающих свет химикатов. :D
Юля и Ceed
  • Full Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

• Сидовод в квадрате...
0

В Италии, например, тоже действуют ограничения скорости для молодых водителей. В Сингапуре начинающий за рулем получает первые права, которые не только ограничивают его в скорости, но и в мощности двигателя. За прибавкой лошадиных сил нужно снова идти на экзамен, но только в том случае, если до этого не попадался на нарушениях правил. В Корее действует подобная же система, только без переэкзаменовки. Через год ты можешь повысить мощность автомобиля, еще через год снова добавить лошадей. А через пять лет - стать полноценным водителем.

Знак-не-знак - это все фигня. А вот мощные машины запретить покупать безголовым стритрейсерам, получившим вчера права - я за! Честно говоря, не зная, что такая практика существует где-то в реале, после весьма и весьма серьезной аварии, виновником которой был юный придурок на Тоете-селике,  fire! летевший на красный и собравший в кучу 3 машины (в том числе и мою, а у меня, на минуточку в машине были мои маленькие и любимые дети), одна из которых Порш-кайен - был разбит под списание... Пардон за эмоции... О чем это я... Ах, да, так вот, у меня родилось большое желание, как раз таким вот "новичкам" punish punish punish ЗАПРЕТИТЬ покупать мощные машины, разрешать ездить со скоростью не более 60 км.,  punish а перед вручением постоянных прав (года через 2) ЗАСТАВИТЬ просмотреть ролики часа на 2,  fire! снятые с мест аварий. Проймет не всех  и не навсегда, но толк, ИМХО, будет!
Другое дело, что "Суровость Российских законов искупляется необязательностью их исполнения", ну или как-то так... Обойти эти запреты для смекалистого русского человека не проблема.
Замкнутый круг какой-то! Но начинание хорошее!
Если в пылу полемики забыть, о чем идет речь, сколько новых и прекрасных тем можно найти для спора!!!
anoha
  • Hero Member

• Russian Federation Северное Бутово-Люберцы

ODO 116000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

В Италии, например, тоже действуют ограничения скорости для молодых водителей. В Сингапуре начинающий за рулем получает первые права, которые не только ограничивают его в скорости, но и в мощности двигателя. За прибавкой лошадиных сил нужно снова идти на экзамен, но только в том случае, если до этого не попадался на нарушениях правил. В Корее действует подобная же система, только без переэкзаменовки. Через год ты можешь повысить мощность автомобиля, еще через год снова добавить лошадей. А через пять лет - стать полноценным водителем.

Знак-не-знак - это все фигня. А вот мощные машины запретить покупать безголовым стритрейсерам, получившим вчера права - я за! Честно говоря, не зная, что такая практика существует где-то в реале, после весьма и весьма серьезной аварии, виновником которой был юный придурок на Тоете-селике,  fire! летевший на красный и собравший в кучу 3 машины (в том числе и мою, а у меня, на минуточку в машине были мои маленькие и любимые дети), одна из которых Порш-кайен - был разбит под списание... Пардон за эмоции... О чем это я... Ах, да, так вот, у меня родилось большое желание, как раз таким вот "новичкам" punish punish punish ЗАПРЕТИТЬ покупать мощные машины, разрешать ездить со скоростью не более 60 км.,  punish а перед вручением постоянных прав (года через 2) ЗАСТАВИТЬ просмотреть ролики часа на 2,  fire! снятые с мест аварий. Проймет не всех  и не навсегда, но толк, ИМХО, будет!
Другое дело, что "Суровость Российских законов искупляется необязательностью их исполнения", ну или как-то так... Обойти эти запреты для смекалистого русского человека не проблема.
Замкнутый круг какой-то! Но начинание хорошее!
Ролики не помогут т.к. и в живую не все воспринимают.Лично в субботу возвращался с югов,видел две аварии.На первую и я (считаю себя опытным т.к. профессионально занимаюсь вождением)не так как положено отреагировал, спешка знаете ли,а вот вторая уже с трупом и если б не остановился по дочиной нужде(извиняюсь) по времени совпадало со мной.Вот и задумаешься.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Неопытных водителей в РФ пометят спецзнаком

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся