форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Неопытных водителей в РФ пометят спецзнаком

Страницы: [1] 2 3 ... 7   Вниз
Автор Тема: Неопытных водителей в РФ пометят спецзнаком  (Прочитано 7352 раз)
Timon
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Царство Медвепута, Самара

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 23

02.09.2008 11:35 | Страна.Ru
Водители с небольшим стажем в России будут обязаны ездить со специальным знаком на заднем стекле, сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на "Российскую газету".

Идею разработки спецзнака для неопытных водителей озвучил на недавнем совещании с представителями Минобрнауки, Минздравсоцразвития, Минэкономразвития и Минтранса, начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов.

В настоящее время в департаменте Кирьянова разрабатывается проект постановления правительства о внесении соответствующих изменений в правила дорожного движения.

Предполагается, что в обязательном порядке такой знак должны будут наклеивать на стекло все водители, у которых водительский стаж составляет менее двух лет. Пока этот знак не введет никаких ограничений, а только будет предупреждать всех остальных водителей, что за рулем сидит новичок, отмечает газета.

Водители с малым стажем давно и прочно состоят в группе риска. Специальной статистики о том, сколько аварий происходит по вине неопытных водителей, не ведется, но, по относительным подсчетам, в каждой третьей аварии виноват новичок.

Риску попасть в ДТП более подвержены водители со стажем менее года. И, как правило, причина этих аварий на протокольном языке звучит как "несоблюдение скоростного режима" или "не справился с управлением".

Только в августе этого года произошло несколько страшных аварий, виновниками которых оказались люди с малым стажем вождения. Совсем свежий случай произошел в Москве. Девушка 24 лет со стажем меньше года не справилась с управлением. "БМВ" вылетел на автобусную остановку. В итоге три человека погибли, двое - в реанимации, напоминает газета.

В советские годы существовала такая практика: сдав на права, водитель еще не получал полноценного водительского удостоверения. Ему выдавался временный документ на два года. Он мог ездить на своей машине по городам и весям, но при этом не превышая 70 километров в час. И только через два года, если он не нарушал правил, ему меняли временные права на полноценные. Нарушил - иди на переэкзаменовку.

Подобная практика сохранилась на Украине. В Белоруссии к этим строгостям добавили специальное обозначение на заднем стекле. Надо сказать, что такие меры есть не только на постсоветском пространстве. В Италии, например, тоже действуют ограничения скорости для молодых водителей. В Сингапуре начинающий за рулем получает первые права, которые не только ограничивают его в скорости, но и в мощности двигателя. За прибавкой лошадиных сил нужно снова идти на экзамен, но только в том случае, если до этого не попадался на нарушениях правил. В Корее действует подобная же система, только без переэкзаменовки. Через год ты можешь повысить мощность автомобиля, еще через год снова добавить лошадей. А через пять лет - стать полноценным водителем.

Каким знаком пометят молодого водителя в России, пока неизвестно. Сейчас многие и сами по доброй воле вешают на стекло "У", "восклицательный знак" или "кипящий чайник". В ГИБДД под этот случай разработают единый самостоятельный знак, обязательный к использованию.
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

0

В догонку:

Министерство внутренних дел России планирует ввести новый образец водительского удостоверения с увеличенным количеством категорий на разные виды транспорта.

"Подготовлен проект федерального закона о внесении изменений в закон о безопасности дорожного движения", - сообщил Интерфаксу в четверг полномочный представитель ведомства в Верховном суде РФ Гайк Марьян.

Он подчеркнул, что такие изменения в законе будут комплексными: они связаны не только с техосмотром и водительскими удостоверениями - поправки, по его словам, приблизят российское законодательство к европейскому и введут более европеизированные нормы, основанные на конвенциях о дорожном движении.

Для реализации этого планируется ввести дополнительные категории водительских удостоверений на разные виды транспорта, а также новый образец документа. Как пояснил Марьян, существующая сейчас категория "В" распространяется на все легковые автомобили, в то время как в Европе нельзя купить, например, внедорожник и управлять им, если ты не прошел специального обучения.

Марьян считает, что если человек выбрал для себя одну машину, ему совсем необязательно уметь ездить на всех типах машин. Тоже самое касается и коробки передач – если водитель хочет ездить только на "автомате", ему не нужно овладевать навыками управления авто с механической КПП.

"Пока это только проект, единственное, что точно будет – это развитие нашего закона о безопасности дорожного движения в свете международных конвенций", - добавил в заключении представитель МВД.

Auto.NEWSru.com, 29 августа 2008
Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
@migo
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

• Фюреры, а может сразу: жениться - и йаду?
0

Как будут выявлять неопытных и опытных?

@migo
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

• Фюреры, а может сразу: жениться - и йаду?
0

В советские годы существовала такая практика: сдав на права, водитель еще не получал полноценного водительского удостоверения. Ему выдавался временный документ на два года. Он мог ездить на своей машине по городам и весям, но при этом не превышая 70 километров в час. И только через два года, если он не нарушал правил, ему меняли временные права на полноценные. Нарушил - иди на переэкзаменовку.

И это было правильно.  rulezz

Timon
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Царство Медвепута, Самара

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 23

0

Что там выявлять то? Проверил "права",знака нет- штраф!
FЕNRIR
  • Hero Member

• Russian Federation Балашиха

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 1

• NIGRA IN CANDIDA VERTERE!
0

Думаю по дате получения прав. Хотя это тоже не показатель. Водитель может получить права допустим в 99 году, а за руль сесть в 2007.
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 46

0

у которых водительский стаж составляет менее двух лет
Давно, ставшее для меня очевидным, с выходом Ceed 2012, получило новую жизнь и утверждение - "Уж лучше "полупустого" немца, чем "фаршированный" Ceed".
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Думаю по дате получения прав. Хотя это тоже не показатель. Водитель может получить права допустим в 99 году, а за руль сесть в 2007.

полностью согласен!
Давно, ставшее для меня очевидным, с выходом Ceed 2012, получило новую жизнь и утверждение - "Уж лучше "полупустого" немца, чем "фаршированный" Ceed".
TomCat
0

А как стаж померять ?   Я вот как права получил в 18 так и езжу, а мой знакомый получал вместе со мной а ездить начнет только через месяц (тока заказал себе машину). И таких ситуаций будет ОЧЕНЬ много

О чем я и говорю  ;)
KATRIN
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 68

• Кл.атрибутику распространяю только на ВСТРЕЧАХ!
0

Посмотрим ЧТО из этого выйдет ))))
Насчет клубной атрибутики: Распространяю только на поСИДелках. В остальное время - прошу к нашему партнеру на Каширку 39.
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Посмотрим ЧТО из этого выйдет ))))

Очередная попытка расслоить и без того слоённое общество.

Либо шарахаться на трассе будут, либо менты видя "ярлычок" будут значть, что слупить можно и поболее))
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

либо менты видя "ярлычок" будут значть, что слупить можно и поболее))
В точку rulezz
Ford - Go Further
.fedorov
  • Hero Member

• Russian Federation Москва....Нагорная - Лефортово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

• Only Dropped Resto Club
0

А еще знак усугубит отношение со стороны других участников движения...Ведь знак У вовсе не значит, что надо как-то поспокойнее относится к такому водителю, не сигналить, если он заглох на светофоре, пропустить в какой-то сложной ситуации и т.д., а значит как раз обратное - такого водителя надо подрезать, заглянуть ему в окно, посигналить, можно еще жестом показать свое отношение к нему, никогда не пропустить в пробку ну и все остальное.....  :D
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А еще знак усугубит отношение со стороны других участников движения...Ведь знак У вовсе не значит, что надо как-то поспокойнее относится к такому водителю, не сигналить, если он заглох на светофоре, пропустить в какой-то сложной ситуации и т.д., а значит как раз обратное - такого водителя надо подрезать, заглянуть ему в окно, посигналить, можно еще жестом показать свое отношение к нему, никогда не пропустить в пробку ну и все остальное.....  :D
я гляжу вы так часто делаете :D :D :D
Ford - Go Further
BUSIK
  • Hero Member

• Antarctica В дороге...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Чем больше узнаю людей-тем больше нравятся собаки
0

Поправьте меня если я путаю. При союзе "молодой" за рулем должен был иметь (в добровольном порядке) на лобовом и заднем стеклах знак в виде "зеленого кленового листа" означающий: стаж менее 2х лет, скорость не более 70км/ч.
В молчании познаешь слово.
Во тьме познаешь свет.
И умирая увидишь ястреба в небе...
Страницы: [1] 2 3 ... 7   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ seo продвижение google - mihaylov.digital -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся