Проголосовало пользователей: 617
Цитата: Дима от Декабрь 05, 2007, 17:53:05 pmесли стоит климатконтроль то компресор невкл., а вообще если включить то ничего небудет. Кондиционер в машине работает так же как холодильник, принцип один и тотже.Если верно понимаю, то при КК запотевшее стекло высушить можно только при положении переключателя режимов заслонки "отогрев лобового стекла"? Тогда компрессор включится? Ведь если нужно просто охладить воздух в салоне для поддержания, например, +22, то компрессор можно и не включать, а взять забортный воздух при -10. Почти система "free-cooling"! У меня модель без КК. Дима, будь ласка, скажи, при -10 или -15 можно ли удалить запотевание стекол (иногда ребятишки сидят в авто по 5 минут, когда в магазин забегаешь) с помощью кондиционера, компрессор обязан принудительно, вручную включаться или нет?Почему и приводил пример с Эсперо, в ней компрессор не включался уже при +5 градусах
если стоит климатконтроль то компресор невкл., а вообще если включить то ничего небудет. Кондиционер в машине работает так же как холодильник, принцип один и тотже.
У меня не климат и при температуре минус 11 гр была, бывало что запотевали стёкла особенно при вкл рециркуляции, вкл. кондей и всё было нормально т.е. стёкла отпотевали. Часто приходиться в пробках что-бы невоняло выхл. газами вкл. рециркуляцию и кондей.
[В принципе и на двенашке без кондиционера окна отпотевают через некотрое время, после включения обдува.
Понятно, что сухой воздух быстрее избавит от испарины.Просто я это говорю о том, что горящая лампочка и избавление от испарины не гарантируют на 100%, что кондиционер включается.Может быть блок управления не дает ему включиться???
Короче, я совсем запуталась (вернее Вы меня запутали) . А можно коротко и ясно, чтобы стало совсем понятно! Я вот включаю климат-контроль в режиме авто и выставляю только температуру, надо ли мне принудительно выключать кондиционер????????????
пора спрашивать у Автотора
Если бы в мануале про все это было написано, то не было бы и этого топика.