Похоже, проблема у пары человек только. Возможно, парит мозги какой-нибудь датчик температуры, или сами мозги кривые или ещё какой элемент в системе...
Хотя у меня было пару непонятных случая... Когда дул горячий воздух... Это было в апреле, в сезон пограничных температур. Посмотрим, что в осеннее межсезонье будет.
А летом... Например, сегодня. На улице жара, по датчику 30 град. Пускаю двигатель, жду секунд 10 (слушаю, нормально ли работает). Нажимаю кнопку включиеня климата Auto. Т.к. в салоне жарко и не хочу, чтобы вентилятор сдувал, кручу ручку установки Т-ры градусов на 27..28. Идёт прохладный воздух. Если вентилятор всё-таки слишком шумит, то ограничиваю скорость вентилятора. Через пару минут опять жму Auto, чтобы система опять перешла в полностью автоматический режим. Далее управляю только ручкой тем-ры. Постепенно уменьшаю тем-ру до 23..24 градусов (на улице в это время жара под 28..30).
Если солнышко припекает через стёкла, то либо увеличиваю скорость вентилятора, либо (что чаще) не выхожу из автоматического режима и просто уменьшаю тем-ру.
С климат-контролем сталкиваюсь впервые. Меня устраивает.