Голосование

Оцениваем работу климат-контроля KIA cee`d в целом

Лучше не встречал
- 95 (15.3%)
Нехватает доработок
- 106 (17.1%)
Стандартная работа
- 379 (61%)
Очень-очень плохо
- 41 (6.6%)

Проголосовало пользователей: 617

Страницы: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 46   Вниз
Автор Тема: Климат-контроль  (Прочитано 317002 раз)
S.W. Ceed
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Спб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #345 : Август 12, 2008, 23:14:17 pm »
0

поделюсь своим неудовлетворением от работы КК
1  когда включаю кк - при субъективном ощущении "душно и жарко" он дует на "двоечку" всю дорогу, а я считаю, что он должен врубаться на полную и по мере остывания воздуха снижать скорость обдува
то же у жены в пежэ, только там наоборот - "привет отит!"
вобщем мне его работы не хватает, приходится регулировать вручную, "за что плачено?"
тест - 00
сам делал температурные реле и уверен, что статично расположенный датчик температуры воздуха, если он в салоне один и не обдувается принудительно внутренним воздухом салона, а статичен - не может адекватно отражать температуру воздуха в салоне (то есть может, но с большими задержками)
интересно будет на него дыхнуть или чашку кофе поставить - как кк отреагирует
2  удивился, и как выяснилось я не один, когда завел стоявшую на солнцепеке машину, выехал, встал в пробке и чуть не сдох от горячего воздуха из обдува, когда открыл окна - на улице воздух был прохладнее - фигасе КК!!!
такое ощущение, что он сначала решил подкапотное пространство остудить за счет салона
3  ну и конечно кристальнотеплопроводные стекла - отдельная тема, всю работу климата сводят на нет

вот такие мои ощущения - никак не могу себя обмануть...
и вопрос к собратьям - как часто надо менять фильтр салона ?
есть ощущение, что на максимуме обдув слабее, чем был при покупке
Мимолет
  • Гость
« Ответ #346 : Август 12, 2008, 23:29:32 pm »
0

..когда включаю кк - при субъективном ощущении "душно и жарко" он дует на "двоечку" всю дорогу, а я считаю, что он должен врубаться на полную и по мере остывания воздуха снижать скорость обдува
Странно. У меня в режиме "авто" именно так и происходит: сначала с кресла сдувает, через пару минут затихает.
Мож, у климата тоже есть версии прошивки?
Axl
  • Hero Member

• Russian Federation Мурманск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• Забанен на форуме - 001 раз
« Ответ #347 : Август 12, 2008, 23:44:00 pm »
0

Скорее разные версии датчиков температуры салона. Кому-то повезло... :'(
maxq
  • Full Member

• Russian Federation Moscow

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

« Ответ #348 : Август 12, 2008, 23:48:11 pm »
0

а возможно забыли какой разьем надеть при сборке!  8[
Axl
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #349 : Август 13, 2008, 00:06:45 am »
0

Тогда бы постоянно глючило, а у меня временами, причем когда меньше всего ожидаешь.
anoha
  • Hero Member

• Russian Federation Северное Бутово-Люберцы

ODO 116000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #350 : Август 13, 2008, 07:49:04 am »
0

поделюсь своим неудовлетворением от работы КК
1  когда включаю кк - при субъективном ощущении "душно и жарко" он дует на "двоечку" всю дорогу, а я считаю, что он должен врубаться на полную и по мере остывания воздуха снижать скорость обдува
то же у жены в пежэ, только там наоборот - "привет отит!"
вобщем мне его работы не хватает, приходится регулировать вручную, "за что плачено?"
тест - 00
сам делал температурные реле и уверен, что статично расположенный датчик температуры воздуха, если он в салоне один и не обдувается принудительно внутренним воздухом салона, а статичен - не может адекватно отражать температуру воздуха в салоне (то есть может, но с большими задержками)
интересно будет на него дыхнуть или чашку кофе поставить - как кк отреагирует
2  удивился, и как выяснилось я не один, когда завел стоявшую на солнцепеке машину, выехал, встал в пробке и чуть не сдох от горячего воздуха из обдува, когда открыл окна - на улице воздух был прохладнее - фигасе КК!!!
такое ощущение, что он сначала решил подкапотное пространство остудить за счет салона
3  ну и конечно кристальнотеплопроводные стекла - отдельная тема, всю работу климата сводят на нет

Полностью согласен! Приходится в нагретом салоне включать на максималку или переходить на ручной режим чтоб не сдуло.А теперь вопрос к знатокам:чтобы это значило? :(
Graf
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 29

« Ответ #351 : Август 13, 2008, 10:29:50 am »
0

У Сида датчик температуры и влажности с моторчиком.
Kirill
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

« Ответ #352 : Август 13, 2008, 14:17:30 pm »
0

Сам заметил при Т больше 25 градесов с + если включаеш в ручную на макс обдув и +17 температуру то реально начинает дуть холодный воздух минут через 15. способ борьбы пока один включаеш при жаре авто режим и низкую Т сразу (через 1-2 минуты) начинает идти холодный воздух который минут через 5 становится на авто никаким (т.е воздух то холодный но поток минимальный) поэтому потом ручной режим на макс и тогда уже работает нормально воздух холодный и поток есть. Еще заметил странность при жаре если температура климата стоит 17 градусов (ниже не делаю) то при одинаковых настройках видно что и Т и поток воздуха меньше чес если поставить 18-19 градусов т.е. чем ниже Т на климате тем хуже он работает в жару. Зимой претензий не было.
« Последнее редактирование: Август 13, 2008, 14:19:42 pm от Kirill »
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

« Ответ #353 : Август 13, 2008, 15:25:12 pm »
0

Даже и не знаю. Столько всяких манипуляций вы делаете. Неужели хорошо, когда в морду лица ледяной воздух фигачит? А потом жаловаться, что из-за климата простудился. Хочется экстрима-для этого ручной режим и есть. А климат для того, чтобы поддерживать нужную температуру без ущерба для здоровья. Когда в машину, нагретую на солнцепеке, садишься, только дурак будет сразу на холодный включать. Умный свое здоровье бережет и еще не хочет, чтобы лобовуха лопнула. Я каждый день у себя такую картину наблюдаю: садишься, заводишь. Естественно, сначала начинает дуть горячим, потому что воздуховоды и т.д. нагрелись. Но сразу начинает дуть все прохладнее, через пару минут напор увеличивается, салон охлаждается, потом дует потихоньку. И прогревается точно так же. Подозреваю, что много комфорта добавляет тонировка. Когда машина была новая, нетонированная, тоже было не очень комфортно, когда спереди прохладным дует, а сбоку солнце жарит. Сейчас без проблем. Когда на улице сильно жарко, климат обычно на 19. Когда не очень - 20-21. И никаой ручной режим включать нет необходимости. Конечно, есть некоторая инерционность из-за того, что датчик в торпеду спрятан, но не в таких масштабах, чтобы напрягать.

ЗЫ Хотя столько уже про это писалось.

Сид продан, сейчас Sportage
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

« Ответ #354 : Август 13, 2008, 15:27:51 pm »
0

при Т больше 25 градесов с + если включаеш в ручную на макс обдув и +17 температуру то реально начинает дуть холодный воздух минут через 15.

Ты представляешь, какое количество воздуха надо охладить, когда обдув на максимуме? Откуда ему холодным быть

Сид продан, сейчас Sportage
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #355 : Август 13, 2008, 16:22:22 pm »
0

наткнулся на похожую проблемму на КИЯ Соренто, может что то похожее и в Сиде
http://www.forum.sorento.kia-club.ru/viewtopic.php?f=10&t=1768&st=0&sk=t&sd=a&sid=fe23a5978275f04ac0836766e7a6eca7

Долго мучался с климатом в машине. Проблема была такая: когда на улице градусов 25-30 просишь в салоне сделать 22 и вентилятор начинает крутить практически на полную мощность, включается рециркуляция и не выключается до тех пор, пока не увеличишь температуру до 25-26. Ну в общем всем известно, что блок климата часто живет своей жизнью. Решил следующим образом: разобрал снизу приборку и достал оттуда датчик внутренней температуры. На нем установлен резиновый шланг, сантиметров 10-15. По идее конструкторов через него должен продуваться воздух и термопара датчика должна контролировать его температуру. Но воздух через него не идет, хотя внутри даже есть патрубок, на который этот шланг должен одеваться. Я всю эту требуху поместил непосредственно в средний левый воздуховод. Теперь прошу сделать 20 градусов и все вроде-бы в порядке, вентилятор крутит на первой или второй скорости, и через некоторое время переключает блок с режима рециркуляции. Воздух идет не ледяной, мерзнуть перестал, в ручном управлении климатом нужда практически отпала.
Axl
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #356 : Август 13, 2008, 16:28:33 pm »
0

Так вроде у нас совсем другая проблема. И рециркуляция автоматически у нас не включается, ну то есть включается только в режиме Low.
Kirill
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

« Ответ #357 : Август 13, 2008, 16:33:31 pm »
0

Ну вобщем представляю перед эти был пассат с климатом и там вроде климат более адекватно работал невзирая на то что в пассате уневерсале объем воздуха поболее, поэтому если у фолькса при большем объеме охлаждается воздух а у сида нет то это вопрос не ко мне. Проблема в следующем холодным воздухом климат дуть может и начало и у фолькса и сида одинаково бодрое по охлаждению на авто на солнце, но вот потом фолкс адекватно регулировал температуру и обороты вентилятора, а у сида как чуть чуть идет холодный воздух так и идет себе и на любые изменения теммпертуры он на первый взгляд не реагирует никак.
Поэтому критика, что сам дурак и не знаеш как много воздуха в сиде есть не проходит.  :)
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #358 : Август 13, 2008, 16:37:26 pm »
0

но там пишут что вентилятор начинает крутить практически на полную мощность и связанно было с датчиком температуры салона, может он без моторчика и пока охладиться или нагреется климат работает не так как хотелось бы
Axl
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #359 : Август 13, 2008, 16:47:37 pm »
0

но там пишут что вентилятор начинает крутить практически на полную мощность и связанно было с датчиком температуры салона, может он без моторчика и пока охладиться или нагреется климат работает не так как хотелось бы

Но ведь засунуть датчик в воздуховод - это не выход, климату не температуру воздуха в воздуховоде надо измерять, а температуру в салоне, это ИМХО немного разные вещи. Опять же некоторые пишут - у них всё нормально, может не замечают?

Климат в Сиде - отстой, и с этим надо смириться. На зарубежных форумах народ тоже ищет решения (правда там сами не ковыряются, достают дилеров), но ничего путного не придумали пока. Основной вывод - надо было покупать нормальную машину.

Страницы: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 46   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →