Голосование

Оцениваем работу климат-контроля KIA cee`d в целом

Лучше не встречал
- 95 (15.3%)
Нехватает доработок
- 106 (17.1%)
Стандартная работа
- 379 (61%)
Очень-очень плохо
- 41 (6.6%)

Проголосовало пользователей: 617

Страницы: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 46   Вниз
Автор Тема: Климат-контроль  (Прочитано 316567 раз)
martinee
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• vkontakte.ru/martinipu
    • http://vkontakte.ru/martinipu
« Ответ #300 : Июнь 05, 2008, 11:40:03 am »
0

В общем, все 20 станиц постов прочел, но до конца не разобрался. Короче, под лобовым стеклом два датчика стоят - боченки справа и слева. Как я понял, справа ет датчик интенсивности солнечных лучей. А слева что за датчик (в нем светодиод мигает, при чем постоянно, даже когда машина на охране стоит)?
И еще вопросик: как включить функцию автоматической циркуляции? Только два раза включалась функция (загоралась лапочка), когда из салона забирал машинку и на сервисе, то есть в помещении. Потом сама отключалась (гасла лампочка). Включить больше так и не смог. Хотя может че не догоняю.
Заранее респект.
КАЧАЕМс НОВЫЙ АЛьБОМ "MaRtИNi пЬю!" - "On line" [2011] - - - - > http://vkontakte.ru/martinipu
Патрон
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 26

« Ответ #301 : Июнь 05, 2008, 12:01:07 pm »
0

У себя так же отмечаю отрицательную работу климата приинтенсивном солнечном освещении....
Подозрение,что нет там в правом шарике датчика, задал вопрос дилеру сказали, что это не датчик КК, а датчик освещенности для автоматического включения света (при налиции такой функции).
Достоверно извесно что за датчик там и номер этой запчасти, попробую купить раз такое дело (если тонировка не поможет)
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #302 : Июнь 05, 2008, 13:44:36 pm »
0

У себя так же отмечаю отрицательную работу климата приинтенсивном солнечном освещении....
Подозрение,что нет там в правом шарике датчика, задал вопрос дилеру сказали, что это не датчик КК, а датчик освещенности для автоматического включения света (при налиции такой функции).
Достоверно извесно что за датчик там и номер этой запчасти, попробую купить раз такое дело (если тонировка не поможет)
по идеи все датчики можно проверить сканером (данные с датчиков), если неисправен датчик то должна быть ошибка в бл управления климатом.
Axl
  • Hero Member

• Russian Federation Мурманск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• Забанен на форуме - 001 раз
« Ответ #303 : Июнь 05, 2008, 13:49:00 pm »
0

Предварительно ошибки в блоке управления климатом можно проверить без сканера. Где-то в этой теме была заветная комбинация кнопок.
@nto}{a
  • Hero Member

• Russian Federation Посад

ODO 1 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 41

« Ответ #304 : Июнь 05, 2008, 14:03:40 pm »
0

В общем, все 20 станиц постов прочел, но до конца не разобрался. Короче, под лобовым стеклом два датчика стоят - боченки справа и слева. Как я понял, справа ет датчик интенсивности солнечных лучей. А слева что за датчик (в нем светодиод мигает, при чем постоянно, даже когда машина на охране стоит)?
И еще вопросик: как включить функцию автоматической циркуляции? Только два раза включалась функция (загоралась лапочка), когда из салона забирал машинку и на сервисе, то есть в помещении. Потом сама отключалась (гасла лампочка). Включить больше так и не смог. Хотя может че не догоняю.
Заранее респект.

в одном действительно датчик освещенности, в другом предусмотрена функция для датчика освещенности!!! лампочка там стоит это штатная сигнализация!!! поэтому на охрану поставил она мигает! такуюже лампочку ставят вместе с сигнализациями, у меня т.ч. теперь два огонька мигают постоянно)))))
вернее не постоянно, а когда положено!!!

автоматическая рециркуляция - ну для начала есть ли она у тебя? под кнопкой кондея если одна лампочка - занчит нет автоматической рециркуляции, если две лампочки - есть авто!
значит если есть - кнопка одна, нажимаешь один раз загорается правая лампочка (под ней рисуночек просто кружочек) это ты закрыл заслонку, нажимаешь второй раз загорается левая лампочка (под ней кружочек, а в нем буква "А") это ты включил автоматический режим! и третий раз нажмешь - откроешь заслонку (все лампочки погаснут)

а вообще нифига не все страницы прочитаны, не ври))) там все это написано, даже фото выложено житх кнопочек! ну и собственно в мануале много полезной информации по СИДу написано))))) тоже будет не лишним полистать)))))
martinee
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• vkontakte.ru/martinipu
« Ответ #305 : Июнь 05, 2008, 15:12:04 pm »
0

в одном действительно датчик освещенности, в другом предусмотрена функция для датчика освещенности!!! лампочка там стоит это штатная сигнализация!!! поэтому на охрану поставил она мигает! такуюже лампочку ставят вместе с сигнализациями, у меня т.ч. теперь два огонька мигают постоянно)))))
вернее не постоянно, а когда положено!!!

автоматическая рециркуляция - ну для начала есть ли она у тебя? под кнопкой кондея если одна лампочка - занчит нет автоматической рециркуляции, если две лампочки - есть авто!
значит если есть - кнопка одна, нажимаешь один раз загорается правая лампочка (под ней рисуночек просто кружочек) это ты закрыл заслонку, нажимаешь второй раз загорается левая лампочка (под ней кружочек, а в нем буква "А") это ты включил автоматический режим! и третий раз нажмешь - откроешь заслонку (все лампочки погаснут)

а вообще нифига не все страницы прочитаны, не ври))) там все это написано, даже фото выложено житх кнопочек! ну и собственно в мануале много полезной информации по СИДу написано))))) тоже будет не лишним полистать)))))
Не, я действительно прочитал все посты. И я точно знаю, что есть эта функция, так как две лампочки и буква а в круге. Я имею в виду, что при вторичном нажатии на кнопку циркуляции у меня не включается автоматический режим (лампочка не загорается), а функция вроде работает, так как загоралась лампочка автоматической циркуляции всего несколько раз, когда в помещении заводил (салон, сервис, мойка). Как ни старался лепиться к автомобилям-ванючкам:) - никакой реакции заслонки. Вот. А в предыдущих постах челы писали, что в городе практически всегда закрыта заслонка. Вот я и понять не могу, что не так...
КАЧАЕМс НОВЫЙ АЛьБОМ "MaRtИNi пЬю!" - "On line" [2011] - - - - > http://vkontakte.ru/martinipu
martinee
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• vkontakte.ru/martinipu
« Ответ #306 : Июнь 05, 2008, 15:17:14 pm »
0

А датчик света видимо только в комплектации ТХ ставится, так же как и круиз контроль. Эх.
@nto}{a
  • Hero Member

• Russian Federation Посад

ODO 1 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 41

« Ответ #307 : Июнь 05, 2008, 16:29:29 pm »
0

А датчик света видимо только в комплектации ТХ ставится, так же как и круиз контроль. Эх.

датчик можно поставить и на заказ, только плати)))) кстати что-то дорого он если ничего не путаю - где-то около 15 т.р.((

Как ни старался лепиться к автомобилям-ванючкам:) - никакой реакции заслонки. Вот. А в предыдущих постах челы писали, что в городе практически всегда закрыта заслонка. Вот я и понять не могу, что не так...

тебе в сервис надо!!! лампочка гореть должна всегда (в авто режиме), не зависимо от того открыта или закрыта заслонка
Axl
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #308 : Июнь 05, 2008, 16:35:45 pm »
0

А я вот не могу понять, как определить закрыта она или открыта? Никакой индикации ведь нет.
martinee
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• vkontakte.ru/martinipu
« Ответ #309 : Июнь 05, 2008, 20:13:08 pm »
0

датчик можно поставить и на заказ, только плати)))) кстати что-то дорого он если ничего не путаю - где-то около 15 т.р.((

ну еще не самый дорогой датчик ИМХО. Надеюсь никогда не придется менять за свой счёт какой-нить ДМРВ, блин.

тебе в сервис надо!!! лампочка гореть должна всегда (в авто режиме), не зависимо от того открыта или закрыта заслонка

значит нам туда дорога:)
Slavyan72
  • Sr. Member

• Russian Federation Тюмень. Оборона

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

« Ответ #310 : Июнь 06, 2008, 14:18:19 pm »
0

Кстати, все знают, что у климата есть режим самодиагностики? Проверяются все электрические компоненты (датчики, актуаторы) и выдаются коды диагностики. Включается так: нажимаем кнопку OFF, держим ее, и не отпуская, в течение 2 секунд нажимаем 4 раза подряд кнопку, которая включает поток в лицо (крайняя слева). Индикатор загорается (при этом горят все доступные символы), а потом начинает мигать код диагностики. 00 - это норма. Взято из английского описания, выложенного здесь http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,493.0.html Там же, кстати, есть и коды ошибок.
Кто пробовал делать такую самодиагностику? У меня не получилось, т.е. просто никакой реакции не произошло, как был климат выключен, так ничего и не загорелось :(

Axl
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #311 : Июнь 06, 2008, 14:20:53 pm »
0

Кстати, все знают, что у климата есть режим самодиагностики? Проверяются все электрические компоненты (датчики, актуаторы) и выдаются коды диагностики. Включается так: нажимаем кнопку OFF, держим ее, и не отпуская, в течение 2 секунд нажимаем 4 раза подряд кнопку, которая включает поток в лицо (крайняя слева). Индикатор загорается (при этом горят все доступные символы), а потом начинает мигать код диагностики. 00 - это норма. Взято из английского описания, выложенного здесь http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,493.0.html Там же, кстати, есть и коды ошибок.
Кто пробовал делать такую самодиагностику? У меня не получилось, т.е. просто никакой реакции не произошло, как был климат выключен, так ничего и не загорелось :(

Работает, нули появляются.
martinee
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• vkontakte.ru/martinipu
« Ответ #312 : Июнь 06, 2008, 14:26:19 pm »
0

Сделал самодиагностику климата. Все получилось. Во концовке выдал мигающую цифру 27 на дисплее климата. Видимо код ошибки. Буду смотреть что значит. Возможно и есть трабл с режимом автоматической циркуляции. Думаю просто датчик не подключен. Короче, отпипишусь.
Axl
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #313 : Июнь 06, 2008, 14:30:18 pm »
0

27 - AQS sensor open
Slavyan72
  • Sr. Member

• Russian Federation Тюмень. Оборона

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

« Ответ #314 : Июнь 06, 2008, 14:30:27 pm »
0

блин, может я чего не так делаю???
Нажал и удерживаю кнопку off-дисплей климата гаснет , через 2 сек нажимаю кнопку (крайнюю слева, которая показывает, что дует в лицо) четыре раза подряд. ничего не происходит.
всё делаю на заведённом двигателе.

Страницы: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 46   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →