Axl
Слушай. А у тебя нигде ничего не течет там?
Ибо трабла с запотеванием у тебя несет какой то ярковыраженный индивидуальный характер.
Или может с вытяжными отверстиями что то не то?
Хорошо бы еще взглянуть на фильтр.
А куда может течь? Коврики сухие совершенно, даже в слякотную погоду, в отличие от старой машины, где в них плавать можно было.
И где у нас эти вытяжные отверстия? На фильтр не глядел, я ведь машину в ноябре пригнал, первое время ездил на ручном режиме, потом включил авто и сразу началось, пробег на тот момент был меньше 3000 км. Посмотрю позже.
Насчет "хреновой" работы КК в межсезонье. (поставил в кавычки ибо не уверен что это - бага или фича) 
Сам имею такие проблемы.
Мысли.
1. Резкое охлаждение (в отличие от нагрева) вещь опасная для здоровья, и авторы, чтобы их не замордовали исками - перестраховались, пусть мол охлаждает потихоньку.
2. В межсезонье мы имеем следующую картину - воздух в салоне холодный. Но солнце неслабо греет морду и кажется что в салоне жарко. Есть подозрение что датчик солнечной активности (правый шарик) работает как то вяло, КК ориентируется на температуру воздуха, гонит тепло, мы потеем и материм КК, КИА и др. попавшихся под руку.
Может датчик не всем подключают? Так.. дефектик сборочки..
По-поводу уникальности, не конкретно проблемы запотевания, а вобще удовлетворенности от работы КК даже здесь на форуме кое-чего написано, а уж на британском форуме, про который я писал, про КК пишут как об очень слабой стороне Сида, причем проблемы у людей как зимой (перекомпенсация и датчики врут или программа кривая), так и летом. Даже была инфо, что Киа признала проблему, но лекарства всё нет.
Вчера товарищ из Ленинградской области ко мне приехал на Еноте с КК. Ну вот, он, не сговариваясь со мной, повторил мои же слова о бесполезности КК в дешевых машинах, так как успешно работает он только в определенную погоду.
Кстати, между похолоданиями удалось прохватить по трассе 30-40 км на ярком солнце при температуре около +4 (в салоне жара страшная): всё работает отлично, прохладно и обдув работает, а вот до этого в режиме "от светофора до светофора" на том же солнце из дефлекторов шел горячий воздух - ну и что это было?
У меня не было цели обосрать КК в Сиде, в конце концов, к этим мелким глюкам можно относиться как и к "стуку сзади" и другим проблемам: можно считать, что жизнь не удалась, а можно просто забить и забыть про них. Но если кто-то (как я когда-то) выбирает между комплектациями с климатом или без, то пусть он лучше представляет, с чем может столкнуться. И если денег в обрез (как у меня было), то лучше потратить их на что-нибудь более необходимое, чем КК.
Вот и всё.