Привет,
Решил создать такую тему про всевозможные присадки в ДВС, КПП и т.д. (xado, fenom, er, smt2 и т.д.)
Что вы думаете по этому поводу ? Может у кого-то есть какой-то личный опыт ? Будет интересно выслушать.
Вообщем пишем свои мнение, опыт ( желательно с обоснование почему так или иначе).
Ситуация такая, я до последнего времени был полным скептиком всех этих дел, пока лично не столкнулся с этим. У друга есть есть довольно большая сеть магазинов автозапчастей. Смотрю, он себе при замене масла на своем авто заливает ещё доп. химия, я ему говорю, тебе что деньги выкидывать некуда..... вообщем у нас завязался спор, он мне начал доказывать, что эта химия помогает работе ДВС, снижает трение и т.п.... я естественно включил барана и говорил, что всё это фигня.... вообщем он мне продемонстрировал пару холодных пусков двигателя в -18-20....пуски были довольно мягкие и быстрые ( авто дизельные, заводилась утром после ночного простоя). Вроде как и эффект был, но я как-то всё же скептически смотрел на это.... поспорили с ним, он мне дал химию попробывать( называть не буду, дабы не разводить тут рекламу) , сказал если эффекта не увидишь, то платить за неё не нужно будет.... залил я эту химию, проехал уже с ней около 5000 км....как ни странно эффект реально есть, машина в -17 заводиться с пол оборота ( смогу видео выложить).....возможно мотор начал работать мягче...про уменьшение расхода ничего сказать не могу, машины постоянно крутяться в городе, расход варируется от 6 до 7.5 литров (1.6 CRDI КПП). Начал интересоваться, смотреть обзоры, тесты.... спрашивать у мастеров, многие потверждают, что она помогает сохранить агрегаты, конечно если агрегат уже мертвый, то его ничего не спасёт... Это моё субъективное мнение, теперь дорогие форумчане, хотел бы услышать ваши мнение и отзывы.... если кому будет интересно, смогу сказать какую из этой всей химии заливал я.