Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Присадки в ДВС, КПП.  (Прочитано 5540 раз)
Jevgenij

Привет,

Решил создать такую тему про всевозможные присадки в ДВС, КПП и т.д. (xado, fenom, er, smt2 и т.д.)
Что вы думаете по этому поводу ? Может у кого-то есть какой-то личный опыт ? Будет интересно выслушать.

Вообщем пишем свои мнение, опыт ( желательно с обоснование почему так или иначе).

Ситуация такая, я до последнего времени был полным скептиком всех этих дел, пока лично не столкнулся с этим. У друга есть есть довольно большая сеть магазинов автозапчастей. Смотрю, он себе при замене масла на своем авто заливает ещё доп. химия, я ему говорю, тебе что деньги выкидывать некуда..... вообщем у нас завязался спор, он мне начал доказывать, что эта химия помогает работе ДВС, снижает трение и т.п.... я естественно включил барана и говорил, что всё это фигня.... вообщем  он мне продемонстрировал пару холодных пусков двигателя в -18-20....пуски были довольно мягкие и быстрые ( авто дизельные, заводилась утром после ночного простоя). Вроде как и эффект был, но я как-то всё же скептически смотрел на это.... поспорили с ним, он мне дал химию попробывать( называть не буду, дабы не разводить тут рекламу) , сказал если эффекта не увидишь, то платить за неё не нужно будет.... залил я эту химию, проехал уже с ней около 5000 км....как ни странно эффект реально есть, машина в -17 заводиться с пол оборота ( смогу видео выложить).....возможно мотор начал работать мягче...про уменьшение расхода ничего сказать не могу, машины постоянно крутяться в городе, расход варируется от 6 до 7.5 литров (1.6 CRDI КПП).  Начал интересоваться, смотреть обзоры, тесты.... спрашивать у мастеров, многие потверждают, что она помогает сохранить агрегаты, конечно если агрегат уже мертвый, то его ничего не спасёт... Это моё субъективное мнение, теперь дорогие форумчане, хотел бы услышать ваши мнение и отзывы.... если кому будет интересно, смогу сказать какую из этой всей химии заливал я.
SAMMM
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

-1

супротек лей. про остальное забудь
PANZERMAN
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 364680 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

• Рыбачок
0

В конце 90-х впервые залил ER, тогда ещё скорее всего не палёный, купленный в AGA на 9-й Парковой. Залил в движок и коробку своего Запора 968М. Заметно улучшилась динамика, классику делал на светофоре до 60 км\ч легко. Потом стал заливать в коробку и движку в Омегу, разницу не заметил. Потом была Тойота, лил тоже в коробку и движку тысяч 100-150, тоже особо не заметил ничего, тише вроде стала работать, хотя может это моё субъективное мнение. Потом перестал вааще лить ER, т.к. он его стал жидким как масло, хотя раньше был тягучим, как мёд. Я подумал, что это подделка. Умные люди посоветовали, что лучше лить хорошее масло, а не всякого рода присадки. Это как пищевые добавки, польза от них непонятная, может даже и вред будет.
В топливный бак 1 раз в жизни залил какую-то присадку, из-за того, что после залития пол бака 95-го на ТНК машина резко перестала тянуть. пришлось на БиПи залить 98-й до полного и присадку. Омега просралась и поехала, как раньше. Я после этого на ТНК не заправляюсь. А вообще не советую лить всякого рода присадки.
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

3

Какие присадки, вы че?!  Бабло девать некуда, весь инет пестрит про этот говнотек, уже все блогеры его обосрали. А лично мое мнение, если тачка и так ходит по 300000 без проблем, без химии, зачем еще что то лить?
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
1

Масла щас и так обладают смазывающими свойствами. И если их менять раз в 7-8 тыс то ни каких не надо присадок.
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
KLN
  • Hero Member

ODO 50800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

1

Масла щас и так обладают смазывающими свойствами. И если их менять раз в 7-8 тыс то ни каких не надо присадок.
Золотые слвва ...присоединяюсь к автору ..
Быть ..таким ..какой ты есть ?!-- в этом мужество и честь
Jevgenij
0

Сколько пришлось интересоваться, то многие масла теряют свои свойства после 3-5ткм.... да и в интернете полно информации по этому поводу.

У нас никто не меняет масла каждые 7-8 ткм, т.к многим придётся каждый месяц менять, а то и каждые 2 недели , мин 12-15ткм.... а офицалы вообще говорят ездить можно до 30ткм, что в ДЕ и делают.... вообщем, сколько людей только и мнений

могу с уверенностью сказать, что не один производитель деталей не хочет, что бы мы ездили без ремонтов :))
« Последнее редактирование: Февраль 11, 2017, 20:19:20 pm от Jevgenij »
Bazilii 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Suum cuique
0

Сколько пришлось интересоваться, то многие масла теряют свои свойства после 3-5ткм.... да и в интернете полно информации по этому поводу.

У нас никто не меняет масла каждые 7-8 ткм, т.к многим придётся каждый месяц менять, а то и каждые 2 недели , мин 12-15ткм.... а офицалы вообще говорят ездить можно до 30ткм, что в ДЕ и делают.... вообщем, сколько людей только и мнений

могу с уверенностью сказать, что не один производитель деталей не хочет, что бы мы ездили без ремонтов :))
конечно всё зависит от условий эксплуатации. Я в октябре поменял и в марте снова сменю т.к зима это суровые условия эксплуатации. А перед зимой и после я всегда меняю масло в двс. Тыс 7 за зиму получится или 6 . сегодня 80 минуло  :ololo:
MishGun34
  • Hero Member

• Russian Federation Сталинград

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 15

• the Truth is out there ...
0

wynns рулит !!! проверено временем и не одним автомобилем.

-=Сталинград=-
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

0

Винсом чистил форсунки на дизеле, а еще от него движка работает, как бензиновая и машина валить начинает капец, прям реально разница видна, но это дорого и постоянно использовать нельзя…
Bazilii 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Suum cuique
0

инжектор мыть.
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

0

Винсом чистил форсунки на дизеле, а еще от него движка работает, как бензиновая и машина валить начинает капец, прям реально разница видна, но это дорого и постоянно использовать нельзя…
добавлял в бак? сколько на полный?
KLN
  • Hero Member

ODO 50800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Если память не изменяет --ВИНС  это жижа для чистки  через стенд...и в бак лить её категорически нельзя ...Я  пользуюсь Лавром ...периодически каждые 3-5 тысч пробега
SAMMM
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

0

Если память не изменяет --ВИНС  это жижа для чистки  через стенд...и в бак лить её категорически нельзя ...Я  пользуюсь Лавром ...периодически каждые 3-5 тысч пробега
http://www.wynnsrus.ru/
KLN
  • Hero Member

ODO 50800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

О как ...далеко шагнул прогресс..возьму себе на заметку ..спасибо  =write=
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся