Выбор новой машины > Путешествия на Kia Ceed

Осенний отпуск в Европе. Несколько строк о подготовке Часть 1

<< < (5/10) > >>

Юрист_1:
подпишусь

ufo - xxl:
Часть 11. Венгрия-Австрия.

Ранним утром мы покидаем Будапешт. Жалко с ним расставаться, Будем надеяться, что вернёмся сюда снова. Из-за моей травмы не все интересные места исхожены, а значит, вернуться сюда вновь есть повод.

На АЗС перед границей с Австрией, заливаем бензин на осташиеся форинты. Теперь они не нужны. На заправках в Евросоюзе существует постоплата, поэтому можно легко проконтролировать потраченную сумму и подогнать количество заливаемого топлива под имеющуюся наличность.
 Тут же покупаем Виньетку.
Стоимость виньетки (EUR) для разных категорий транспортных средств на 2016 год составляет :
10 дней, 2 месяца или 1 год соответсвенно:
Мотоциклы (А) € 5.10 € 12.90 € 34.10
Автомобили до 3.5 тонн (В) € 8.80 € 25.70 € 85.70
10-дневная виньетка - даёт право транспортным средствам использовать австрийские платные дороги в течение десяти последовательных календарных дней, начиная с отмеченной покупателем даты.
При продаже, вам сразу пробьют нужные даты. Об этом заботиться не надо.
Сняв защитный слой, нужно приклеить ее изнутри в верхний левый (от водителя) угол лобового стекла в любом месте, но не ниже уровня салонного зеркала.

Стандартные ограничения скорости в Австрии (если иное не указано на знаках).
Автомобили (до 3.5 т) и мотоциклы :
• в населенном пункте - 50 км/ч
• вне населенного пункта - 100 км/ч
• на автомагистрали - 130 км/ч
Минимально разрешенная скорость на автобанах - 60 км/ч.
Автомобили, на которых установлены шипованные шины, могут передвигаться по автобану со скоростью не более 100 км/ч, а на других дорогах — не более 80 км/ч.
Алкоголь
Максимально допустимый уровень алкоголя в крови 0.49 ‰.
Если уровень алкоголя в крови от 0.5 ‰ до 0.79 ‰, то будет наложен штраф в размере от € 300 до € 3,700. Повторное нарушение вызовет направление к психологу (примерно € 200). В случае третьего нарушения (в течение 2 лет) возможно лишение водительского удостоверения.
Если уровень алкоголя в крови от 0.8 ‰ до 1.19 ‰, то будет наложен штраф в размере от € 800 до € 3,700 и лишение водительского удостоверения на 1 месяц, а в случае повторного нарушения на 3 месяца.
Если уровень алкоголя в крови от 1.2 ‰ до 1.59 ‰, то будет наложен штраф в размере от € 1,200 до € 4,400 и лишение водительского удостоверения на 4 месяца.
Если уровень алкоголя превышает 1.6 ‰, то будет наложен штраф в размере от € 1,600 до € 5,900 и лишение водительского удостоверения на 6 месяцев. Такое же наказание предусмотрено в случае отказа от прохождения теста на алкоголь.
Для водителей, чей стаж менее 2 лет, разрешенный уровень алкоголя в крови 0.1 ‰.
Стоимость 1 л. бензина с октановым числом 95 обойдётмя 1.10 евроцентов.

Неожиданно граница Венгрии и Австрии оказалась практически перекрыта для грузовиков. Контроль очень серьезный. Легковые машины проверяют выборочно. Я думаю, что всё это направлено на пресечение незаконной эмиграции.
https://www.youtube.com/watch?v=Px51VrUFsV4

ufo - xxl:

А вот она и сама граница.
Здравствуй, Австрия!
https://www.youtube.com/watch?v=jnm1IRzi4LM

Дороги Австрии великолепны. Да, что о них писАть, всем это известно..
На магистралях Европы, не только Австрии, через определённое количество километров есть зоны отдыха. Тут присутствуют лавочки со столами, отдельные стоянки для фур и легковушек и бесплатный чистый туалет зачастую с нержавеющими унитазами. Может быть АЗС.
О таких местах заранее сообщают дорожные щиты на которых изображена  вся инфраструктура ближайшей стоянки в виде картинок.

На этой стоянке к нам подошла пожилая австрийская пара. Поитересовались откуда мы. Мы ответили. Те, зацокали языками и спросили о примерном расстоянии до Москвы. Получив ответ показали на пальцах - отлично!
В общей массе своей Австрийцы очень приветливы. Сначала казалось странным, когда прохожие на улице с тобой почти всегда здороваются и при этом улыбаются. Потом привыкли и сами уже начали частенько приветствовать первыми.

Продлжение обязательно будет!

ufo - xxl:
Часть 12. Австрия. Санкт-Вольфганг-им-Зальцкаммергут.
Санкт-Вольфганг-им-Зальцкаммергут/Sankt Wolfgang im Salzkammergut

Я не занаю, как вам, но мне название этого австрийского городка в Альпах, ничего раньше не говорило. Я даже никогда о нём не слышал, до тех пор, пока не начал планировать нашу поездку.
При разработке маршрута хотелось разнообразить наш отдых. Шумные города менять на тихие и спокойные, большие расстояния до объектов посещения уменьшить максимально.

Итак, обо всем по-порядку.
Дорога в Санкт-Вольфганг. Гостиница.
https://www.youtube.com/watch?v=njRkTdq3HRA

Мы остановились в районе под названием Рид.
Тут тише, первая линия и десять минут неспешного шага до центра Санкт-Вольфганга (Опять я молодец! Выбор сделал правильный!)

Традиционно немного о гостинице.
Мой выбор удачно пал на отель Landhaus Gertrud
47°44'37.5"N 13°25'52.8"E

Фото номера, в котором мы жили.

Вид с балкона.

Заезд в гостиницу до 18.00, иначе можно остаться на улице. Вечером гостиница закрывается, персонал уходит. Тем, кто уже заселился, можно открыть входную дверь ключом от номера, также, этот ключ подходит к замку на автостоянке.

Холл-ресепшен. За стойкой никто не сидит, нужно звонить по телефону...

Буклеты и карты местности. Слева дверь в столовую.

В хорошую погоду, скромный завтрак включённый стоимость, можно принять на веранде с видом на озеро.

Гостиницу скрывает яблоня.

Ещё несколько видов.

Разъезжаться со встречными машинами тут не просто.
Приятный бонус - бесплатная парковка.

Небольшой пляж отеля закрыт от посторонних взглядов живым забором.

Марина сразу пошла поплавать.

Мне говорили, что в альпийских озёрах вода кристально чистая, но я не мог представить, что настолько...

Форели в воде великое множество. Причём, рыба очень крупная.

Если где-то есть рай на земле, то наверно он тут..

Рыбины ничего не боятся. Я даже топал по причалу, а им пофиг..

Озеро Вольфгангзее является одним из восьмидесяти восьми альпийских озёр  Это горное озеро, окруженное пологими склонами, расположено на высоте более 500 метров над уровнем моря, а его глубина достигает 84 метров.

Валерьевна счастлива до безумия.

Средство предвижения.

Городу больше 1000 лет. Население составляет около 3000 человек.
Помимо автомобильного сообщения, здесь очень развито речное. В городе имеется несколько пристаней.  Суда с разным водоизмещением курсируют по расписанию. Есть прогулочные рейсы.

Цветы тут повсюду, впрочем, в Европе это обычное явление.

Набережная.

Архитектура выстроена в тирольском стиле и необыкновенна по своей красоте. Пошли, покажу...
Дом у горной реки

БОльшая часть домов представляет собой гостиницы.

Путин газа не даёт? :D

Тоннель связывает город с внешним миром. От осознания этого, становится как-то по-особенному уютно.

А мы идем гулять по городу.

Немного вечернего города.

Остается только глазеть на витрины закрытых магазинов. Ввиду, наверно, жестокого кризиса, они окрываются в районе десяти утра, с двенадцати до четырнадцати у них обед, а в семнадцать вся торговля, без исключения, на замках.
Кафе закрываются в восемь вечера... Вот такой у них дикий кризис.

Самодельное мыло.

Всякая всякость...

Разнообразные таблички и вывески.

Продолжение следует...

ufo - xxl:
Часть 13. Австрия. Санкт-Вольфганг-им-Зальцкаммергут.

Продолжу.
Очень удачное расположение и природная красота озёр, круглогодично приводит сюда достаточное число туристов.

Синяя разметка - ограниченное время платной парковки.
С бесплатными парковками для туристов приехавших без остановки в гостинице, тут совсем плохо. Есть только платные стоянки.

Пойдемте снова гулять вместе по этим старинным улочкам.

В единственной  аптеке нам продали упаковку пластыря, которая не прилипает к ране и подсушивает её. Знаете за сколько? Ни за что не догадаетесь.
Парам-папам - всего за каких то жалких 74 евро. %) :'( 8(
Это ещё больше укрепило нашу уверенность в том, что все надо везти из дома. Такая вещь, как стрептоцид, здесь неизвестна.
Вообще, купить многие лекарства можно только по рецепту врача. Вот так!
Витамины и бинты пока ещё продаются свободно.

Экологически чистый вид транспорта.

А вто этому я реально удивился.

Магазин свечей. Но ценник! Некоторые экземпяры стОят больше двух тысяч евро.

Вечером на площади был какой-то праздник. Детишки в национальных костюмах танцевали на радость окружающих.

Витрины. витрины

Католическая церковь Св.Вольфганга. Одна из немногих церквей в мире, в которой установлены два алтаря. В одном из приделов на потолке имеются живописные изображения чёрта, который, по легенде, помог св. Вольфгангу (ок. 924 – 994 гг.), построить храм.

Здание вышеупомянутой аптеки. Только снимок сделан вечером.

Китайское производство тут полностью отсутствует. На полках только качественные вещи.

С именем Моцарта тут многое ассоциируется.

Снимки витрин, наверно, заинтересуют в большей степени женскую половину моих читателей.

Поддавшись красивым витринам, мы тоже накупили всяких вещиц.

А это ходики.

Не могу я остановиться!!!!!! Простите меня!!!
Набережная.

Ну. и китайцы конечно. Куда теперь без них...

Продолжение следует...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version