Выбор новой машины > Путешествия на Kia Ceed
Осенний отпуск в Европе. Несколько строк о подготовке Часть 1
LeonidOlegovich:
с удовольствием зачитал =))) класс!
nortr0m:
Отчет отличный, судя по фотографиям погода не подкачала. Жду продолжения :)
Как нога-то в итоге?
ufo - xxl:
--- Цитата: nortr0m от Декабрь 05, 2016, 17:27:04 pm ---Как нога-то в итоге?
--- End quote ---
После долгой и продолжительной болезни, скоропостижно ... выздоровел. beer
А погода ещё себя покажет. Но это позже.
ufo - xxl:
Часть 9. Венгрия. Будапешт.
Река Дунай делит город на две части. Это Буда и Пешт.
По Цепному мосту мы перебираемся в Буду.
47°29'57.3"N 19°02'43.4"E
Дунай необычайно широк. Красотища!
Мост был открыт в 1849 году и соединил две части города.
Для того чтобы подняться к достопримечательностям Буды, можно воспользоваться фуникулёром. Альтернативный подъём пешком, пока не для меня-временного инвалида.
Координаты:
47°29'53.3"N 19°02'23.7"E
У подножья есть небольшая очередь.
Ценник я забыл....
Лучше занимать место в вагончике, у ближнего к нам окна.
Отправляется очередная группа.
Вот настала наша очередь.
Всё выше и выше...
А это верняя станция
Вид на город
Смена караула у Дворца Шандор на площади Св. Георгия — официальной резиденции президента Венгрии.
47°29'55.3"N 19°02'12.8"E
Возведен Дворец непосредственной близости от Будайской крепости, бывшей местом жительства венгерских королей. Второе название — Александровский дворец.
Основня часть достопримечательностей находится здесь достаточно компактно. Я укажу координаты, но тут и без них все легко найти.
Отправляемся в сторону Рыбацкого бастиона.
Билеты продаются на три достопримечательности: Церковь Святого Матьяша вход внутрь, подъём на самый верх церкви и вход на стену Бастиона. Последний билет покупать не стОит, поскольку на такую же стену рядом можно подняться совершенно бесплатно.
Построена в 1247 году
Координаты:
47°30'06.5"N 19°02'02.4"E
Слева, вход на стену бесплатный, а справа платный. В чем прикол, я так и не понял.. %)
Нашёл очередной люк.
Площадь Святой Троицы
Экскурсия на башню церкви проводится по часам. По-моему, каждые тридцать минут, точно не помню.
Желающих находится не много, человек десять Экскурсоводов двое. Молодые парень и девушка ведут нас по винтовым лестницам наверх. Поднявшись, девушка по-английски рассказывает об истории церкви, находках и т.д., в это время к нам подходит парень-её напарник и по-русски просит пойти за ним. Отделив нас двоих от основной части экскурии, он начинает проводить свою, альтернативную экскурсию. Рассказыват довольно интересно, затем ведёт нас на самую высокую площадку церкви. Туда, куда вход для остальных закрыт. Для этого мы поднимаемся ещё выше и вот он - Будапешт с самой высокой точки Буды.
Я настроил фотоаппарат и экскурсовод любезно нас пофотографировал.
Трех евро, которые я ему дал, оказалось вполне достаточно. Когда мы уже спустились и вышли на площадь, экскурсовод нас догнал и ещё раз сердечно поблагодарил.
Церковь внутри великолепна.
Памятник Святому Иштвану.
По одной из версий на территории белокаменной постройки, похожей на сказочный комплекс, торговали рыбой.
Вид на город со стены бастиона.
И в другую сторону..
[size=78%]
Башни бастиона
[/size]Топаем к Королевскому дворцу.[size=78%]
По дороге, делаю несколько кадров.
Купол дворца служит ориентиром.
Продолжение не за горами....[/size]
ufo - xxl:
Часть 10. Венгрия. Будапешт.
Королевский дворец Венгрии
Первая официальная королевская резиденция возникла здесь еще в середине XIII века. Это была скромная постройка в окружении крепостных стен. Настоящим дворцом он стал только в XV веке при короле Сигизмунде Люксембургском, который пригласил для строительства лучших европейских художников и мастеров. Расцвет наступил при короле Матиаше, когда дворец силами итальянских архитекторов стал прекрасным зданием в стиле ренессанс. Именно тогда, в период расцвета государства, дворец считался одним из самых роскошных в Европе. Уникальная отделка помещений, позолота, резьба, мраморные камины - все говорило о богатстве венгерских монархов. Упадок наступил уже в середине XVI века, когда город оказался под властью турок. Частично разграбленный, частично разрушенный, дворец пережил еще множество перестроек. Восстановленный в конце XIX века, он был обращен в руины во время второй мировой войны.
Читать подробнее на http://www.rutraveller.ru/place/5478
Статуя венгерского юноши, укрощающего необъезженного коня
Фонтан «Охота короля Матьяша»
Королевский дворец в Будапеште включает в себя несколько интересных учреждений:
национальную библиотеку Сечени,
музей истории Будапешта,
Венгерскую национальную галерею.
На фото "Львиные ворота" дворца.
Вид на Дунай и Пешт.
Ну, а мы на фуникулёре спускаемся вниз.
Цепной мост.
Королевский дворец и фуникулёр.
Набережные.
Мост Эржебет (венг. Erzsébet híd), известный также как Мост Белой дамы, до 1945 года, имея ту же цепную структуру, был близнецом Цепного моста. Назван в честь Императрицы Австрии и Королевы Венгрии – Амалии Евгении Елизаветы, Елизаветы Баварской (венг. Эржебет), супруги Императора Франца Иосифа I, ласково называемой «Сисси» которая в 1898 г. погибла в Женеве от рук итальянского анархиста Луиджи Лючени (Luigi Lucheni). За сооружение моста боролись архитекторы с 54-мя проектами. Большинство из них были американцами, несколько — европейцами, был даже один русский архитектор. Победителем же в конкурсе стал немецкий инженер-архитектор Юлиус Кюблер (Julius Kübler) с проектом строительства вантового моста. Однако венгерская промышленность не могла изготовить качественные ванты и было принято решение о строительстве однопролетного цепного моста по проекту венгерских инженеров Аурела Цикелиуса и Антала Кендла, даже не участвовавших в конкурсе.
47°29'26.1"N 19°02'54.2"E
Набережная возле моста Эржебет
Кальвинистская церковь - потрясающей красоты реформатская церковь, расположенная на живописной набережной могучего Дуная. Торжественное открытие и освещение церкви состоялось в Вербное воскресенье в 1896 году. Строительство церкви связано со значительным увеличением протестантских верующих в столице. Великолепный храм представляет собой сооружение из красного кирпича с цветными витражами и башнями, высота самой высокой из которых достигает 62 метров. К слову, в плане церковь образует пятиугольник, что весьма нетипично для подобных церквей. Благодаря своей яркости и удачному расположению, церковь отлично видна во время прогулки по набережной, в особенности, в ночное время суток.
Читать подробнее на http://www.rutraveller.ru/place/67141
47°30'13.1"N 19°02'21.0"E
Замечательный образец барокко — церковь Святой Анны
47°30'19.6"N 19°02'19.0"E
И как занавес - здание парламента в Будапеште является символом города и и страны,
В 2011 году здание парламента вместе с окружающей его панорамой Дуная было внесено в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Под центральным куполом хранится корона Святого Иштвана, являющаяся величайшей реликвией венгерского народа. В здании трудятся 199 членов парламента и для почти 600 человек вспомогательного персонала. В настоящее время здание находится также офисы премьер-министра и его подчиненных.
Это был наш крайний день в Будапеште. Пора отправляться баиньки.
Утром нас ждёт дорога длинною в 538 км., Там мы проживём ещё один кусочек отпуска. Будут ноые впечатления, другие снимки и совсем иные эмоции.
Не выключайте ваши мониторы. Реклама пройдёт быстро....
Навигация
Go to full version