с логикой-то у меня все слава богу в порядке, а вот вы, уважаемый начинаете путать заводские решения с самопалом, пусть и качественным.
Не ссорьтесь.
Чтобы капот сам открылся надо, как минимум:
1. Кто-то дернул на скорости за ручку
2. Вышел из строя предохранительный механизм.
3.
Кто-то приподнял капот на 15-20см.Допустим первые два пункта имели место быть.
На скоростях, до 20-30 км при отсутствии сильного встречного ветра (я предполагаю, не испытывал), капот не откроет на столько чтобы газлифт начал его поднимать, а если и начнет, то ничего страшного, капот плавно поднимется, вы на такой скорости спокойно остановитесь, с газлифтом капот не сможет открыться больше чем нужно! Так что ничего не поломается.
Передположим, что мы движемся на высокой скорости, и снова дернули нечаянно за ручку и одновременно с этим у нас сломался предохранительный механизм.
Капот резко начинает открываться, но тут его немного тормозит газлифт! Он ограничивает его движение. Конечно, если вы летите 120, то, скорее всего, таким потоком набегающего воздуха капот всё равно сорвет, и крепления газлифта не спасут, но будет дополнительный шанс. Как минимум скорость отрыва капота уменьшит точно, и он влетит в лобовое-крышу-стойки уже с меньшей скоростью. А на средних скоростях может и вовсе предотвратить повреждения. Вы просто затормозите, и всё. Без газлифта, на скорости капот откроется так, что точно до лобовухи долетит т.к. его ничто не будет ограничивать.
Так что можно рассматривать наоборот как, дополнительный предохранительный механизм. Он не предотвратит открытия, но может предотвратить повреждения.
И еще, если посмотреть все опубликованные конструкции, то можно заметить приличную высоту нижнего кронштейна. В закрытом положении нижняя часть оказывается выше оси вращения капота, и в таком состоянии он вниз капот тянет, а не вверх. До того как капот будет открыт хотя бы на 15-20см усилие на открытие, отсутствует.
Кого не убедил - не ставьте!
