В этом месте может все 3 литра уйти, а не максимум 100 грамм.
Ок, все три литра уйдёт в этом месте
Ну например..Равенол sso 0/30, Amsoil 0/30, 0/40, Mobil 1 5/30, 0/40, Аддинол 0/40, Кастрол эдж 0/40, Шелл 0/40, Лукойл полар 0/40Но они подороже/дорогие.
Алоха форумчане в мае заменил прокладку ГБЦ (т.к. прохудилась в одном месте ... антифриз стал убывать ... см. IMG_20160512_095241.jpg), а с ней и масло с антифризом:Масло - http://www.autodoc.ru/web/part/hyundai-kia/647/art/0510000451/ (до этого было это - http://www.autodoc.ru/web/part/hyundai-kia/647/art/0510000441/, а до него официалы лили shell helix 5W-30);антифриз обычный g12.Конь мой 2011 г., на тот момент пробежал ~ 70000 км, владелец 1.После смены нечаянно обнаружил посторонний звук при нажатии на педаль газа. Звук слышен только снаружи (обнаружил когда опустил оба боковых стекла и тронулся) ... и длится 1-2 секунды а потом пропадает, и снова появляется при смене передачи. А потом вообще пропадает когда движёк разогреется до почти 90 градусов. Подумал на мастеров с сервиса что меняли прокладку. Показал им ... они пожали плечами и высказали только два варианта:1) "пальчики" так стучат. Попробуйте 95й бензин залить (в тот момент я использовал 92й).2) это шумит прижимной ролик ... достали его и крутили возле моего уха ... но шуршал он по другому в итоге решил сгонять к другим мастерам для консультации ... не получилось.В начале октября решил проверить ходовую и движёк к зиме (акция - [/size][/color]БЕСПЛАТНАЯ ДИАГНОСТИКА ХОДОВОЙ ЧАСТИ И ДВИГАТЕЛЯ![/size][/color]) [/size] Обнаружили следующее: масла нет в движке! на щупе не было следов масла.у меня с собой было чутка последнего залитого масла (5W-20) ... долили ... на кончике щупа появилось масло, но оно было тЁмное. Возник вопрос - КУДА ДЕЛОСЬ МАСЛО?С момента залития этого масла прошло ~ 4-5 месяца, по расстоянию проехал ~ 4500 км на этом масле. 2 месяца назад проверял - уровень масла на щупе был в норме. Капля с щупа растекалась равномерно по салфетке. НИ РАЗУ не перегревал движёк!Предложили залить масла и прокатицо 1000 км и посмотреть сколько съест масла, если проблема в этом ... и отсюда скакать - или они накосячили при смене прокладки или кольцам хана!Залил Shell Helix 5W-30.Кто-то сталкивался с таким? И слышал?Что посоветуете или порекомендуете?Спсб заранее!
у вас есть лампа уровня масла?
А что она покажет? Бывает вытащишь щуп, а он сухой, лампа при этом не горит
Если следов масла нет даже на щупе то должна гореть лампа аварийного давления масла! Ну или моргать либо гаснуть не сразу.
при чём тут уровень. Если следов масла нет даже на щупе то должна гореть лампа аварийного давления масла! Ну или моргать либо гаснуть не сразу.
не путай лампу давления масла и лампу низкого уровня
Щуп может быть совершенно сухой. Ни одна лампа при этом может не гореть и не моргать. Это вам для сведения
загорится лампа