форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Двигатель, КПП (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

!Разрушение каталика и капремонт двигателя ceed JD. Сбор статистики

Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 21   Вниз
Автор Тема: !Разрушение каталика и капремонт двигателя ceed JD. Сбор статистики  (Прочитано 222327 раз)
Заполнить опросник можно после авториазации на форуме.
Уже 74 случая
ParboiL
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 31
    -Полученные: 4

« Ответ #180 : Ноябрь 05, 2016, 11:27:26 am »
1

Да, 100%.

Ну вот такие как Вы, извините конечно, поднимают панику на ровном месте. Данный катализатор новый, прямо с завода, сам лично делал съемку. Увидят несколько битых сот и не понимая кричат о разрушении. Вот свежий пример: https://www.drive2.ru/l/458028782536625971/
 :D
« Последнее редактирование: Ноябрь 05, 2016, 11:31:07 am от ParboiL »
orange-l
  • Новичок
  • *

• ODO 58200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #181 : Ноябрь 05, 2016, 13:03:53 pm »
1

Ну вот такие как Вы, извините конечно, поднимают панику на ровном месте.
Такие как я добиваются замены шорт-блока и катализатора по гарантии на стуканувшем от разрушения катализатора двигателе. Если бы вы были компетентны, то понимали бы что всю эту мелкодисперсную керамику засасывает в шорт-блок.

На моей предыдущей машине вырезали катализатор только на пробеге 150тыс и 8 лет владения, соты были в идеальном состоянии, он просто был забит.

О чем вообще речь, посмотрите мое фото, пробег этого катализатора меньше 2000км! Когда мне дилеры капиталили стуканувший из-за этого ДВС, рядом стояла новая РИО с пробегом 1000км и таким же катом, и даже диллеры! признали это гарантийным случаем.
С этими каталитическими нейтролизаторами ездить нельзя!  При всем уважением проверьте зрение или учите мат часть.

Вы же сначала отстаивали наши права, помогали мне решать проблемы с дилером, и что теперь случилось?  Как можно писать что тут
https://www.drive2.ru/l/458028782536625971/ и на моем фото катализатор в норме!? Думаете в этом реально кого-то убедить... На наших машинах с текущими правилами гарантии люди поверившие в подобные Вашим посты попадают на 250 000 руб.! Впрочем позиция понятна и близка к дилерской.
все должны молча капиталить ДВС на пробеге 50000км за свой счет.  На этом диспут окончил.
« Последнее редактирование: Ноябрь 05, 2016, 13:05:44 pm от orange-l »
ParboiL
  • Sr. Member

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #182 : Ноябрь 05, 2016, 13:46:15 pm »
3

Такие как я добиваются замены шорт-блока и катализатора по гарантии на стуканувшем от разрушения катализатора двигателе. Если бы вы были компетентны, то понимали бы что всю эту мелкодисперсную керамику засасывает в шорт-блок.

Да Вы что? Впервые про это слышу! Вы меня просветили, побежал выбивать новый катализатор :D

P.S. По поводу прав как отстаивал, так и продолжаю отстаивать. Просто есть разница, когда люди выбивают катализатор и подводят выводы по принципу "желаемое за действительное", "так мастер сказал" или  когда вначале смотрят на поверхность катализатора, анализируют увиденное и принимают взвешенное решение. Если уж хотите разобраться, то почитайте соответствующие темы в моем БЖ. Смешно уже становится, когда из 10 случаев в 9 выбивают совершенно нормальные катализаторы со словами "Вовремя! Он уже начал разрушаться! Караул..." Хотите избавиться от катализатора, переживаете - Ваше право, выбивайте. Просто не стоит говорить о состоянии катализатора не разбираясь в вопросе. Вот я про что! Другие неопытные смотрят, видят естественный процесс износа и в панике бегут удалять. Сами же и сеете панику. Паника должна базироваться не на случаях "самовыбивания", а на случаях реальных поломок, которых в реальности не так и много. Надеюсь смог донести свою мысль.
« Последнее редактирование: Ноябрь 05, 2016, 14:10:59 pm от ParboiL »
Iлья
  • Hero Member

• Russian Federation Пенза

ODO 33900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #183 : Ноябрь 07, 2016, 09:49:43 am »
1

Большинство вырезавших катализатор не желает разобраться в причинах разрушения.
Если новый катализатор разрушается после 2000 км пробега, то явно с машиной что-то не так.
G.Zilberstein
  • Hero Member

• Russian Federation Старый Оскол

ODO 200000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 16

• Поспешай медленно
« Ответ #184 : Ноябрь 07, 2016, 15:23:52 pm »
1

Если новый катализатор разрушается после 2000 км пробега, то явно с машиной что-то не так.
Подавляющее большинство вырезавших катализатор, либо вырезают его до разрушения, во избежание плачевных последствий его разрушения (как в данном случае я), либо удаляют его останки после его разрушения, когда разбираться в причинах разрушения уже поздно и ни к чему, дабы уже раз нарвавшись на плачевные последствия этого самого разрушения, второй раз на эти грабли наступать не хочется во избежание окончательного разрушения собственного бюджета.
Прошу прощения за многократное применение слова разрушение  :)
G.Zilberstein
  • Hero Member

• Russian Federation Старый Оскол

ODO 200000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 16

• Поспешай медленно
« Ответ #185 : Ноябрь 07, 2016, 15:32:48 pm »
1

... + экономия драг металла самой КИА в виду кризиса ...
Имеется ввиду драгметаллы применявшиеся в катализаторах ранее?
Так ИМХО кризис тут не причем. Это у большинства производителей современных авто с выхлопом ЕВРО-5 и выше, а не только у КИА катализаторы (а точнее катколлекторы) изготавливаются по такой же технологии, типа из керамики.

P.S. Тут мне на днях басню рассказывали, что у новых Митсубишы Аутлендеров чуть ли не 50% машин до 50 тысяч движки погибают по причине разрушения катализатора.
Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
« Ответ #186 : Ноябрь 07, 2016, 16:05:43 pm »
3

Уронили или стукнули перед установкой - через 70 тыщь вылезло, уронили два -через 50, ну и тд... а кому то повезло - поставили не уроненый.
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

oc7o
  • Новичок
  • *

• ODO 58888 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #187 : Ноябрь 07, 2016, 16:31:31 pm »
1

Если новый катализатор разрушается после 2000 км пробега, то то явно с машиной что-то не так.

Большинство сидоводов точно не сидят на форумах.  В двухмесячный период моего гарантийного ремонта только у одно дилера видел 4 машины с развалившимся катом.

После того как официалами был заменен шорт блок в сборе, проверена и промыта голова,  поставлен новый кат, сейчас на пробеге в 2000км когда дилерское масло как новое, все заново?

Не маловажно понимать какой кровью это происходит, ремонт длился более двух месяцев, с нервами, ложными обвинениями в глаза, беспредельным хамством и наглостью.
Так что вы имеете в виду говоря про неисправность машины?

« Последнее редактирование: Ноябрь 08, 2016, 08:45:54 am от PROlite »
Iлья
  • Hero Member

• Russian Federation Пенза

ODO 33900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #188 : Ноябрь 08, 2016, 08:35:25 am »
1

Большинство сидоводов точно не сидят на форумах.  В двухмесячный период моего гарантийного ремонта только у одно дилера видел 4 машины с развалившимся катом.

После того как официалами был заменен шорт блок в сборе, проверена и промыта голова,  поставлен новый кат, сейчас на пробеге в 2000км когда дилерское масло как новое, все заново?

Не маловажно понимать какой кровью это происходит, ремонт длился более двух месяцев, с нервами, ложными обвинениями в глаза, беспредельным хамством и наглостью.
Так что вы имеете в виду говоря про неисправность машины?
Ну и в чем причина разрушения катализатора? Дилер сказал?
Помимо замены масла раз в 5000,  бензина только 95 лукоил или bp когда меняли воздушный фильтр, свечи?
Многие рассказывающие о проблемах с катализатором не дают исчерпывающей информации о обслуживании авто.
Может они фильтр воздушный, свечи меняли как дилер "прописал".
« Последнее редактирование: Ноябрь 08, 2016, 08:46:16 am от PROlite »
PROlite
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #189 : Ноябрь 09, 2016, 10:13:47 am »
3

Ну и в чем причина разрушения катализатора? Дилер сказал?
Помимо замены масла раз в 5000,  бензина только 95 лукоил или bp когда меняли воздушный фильтр, свечи?
Многие рассказывающие о проблемах с катализатором не дают исчерпывающей информации о обслуживании авто.
Может они фильтр воздушный, свечи меняли как дилер "прописал".

По делу сообщения не удаляют, тема не для разговоров и рассуждений!!!
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
VVladmirr
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 2

« Ответ #190 : Ноябрь 10, 2016, 08:55:33 am »
1

Ну и в чем причина разрушения катализатора? Дилер сказал?Помимо замены масла раз в 5000,  бензина только 95 лукоил или bp когда меняли воздушный фильтр, свечи?Многие рассказывающие о проблемах с катализатором не дают исчерпывающей информации о обслуживании авто.Может они фильтр воздушный, свечи меняли как дилер "прописал".

Что за вопрос, конечно же в бензине!
Если кто сомневается - может уточнить у дилера.

Ну а если ближе к делу, то мое ИМХО, что основные причины, как выше подмечено, в постановке стукнутого или бракованного (низкого качества) ката или неправильной работе ДВС. Но что бы это доказать может потребоваться провести серьезные экспертизы (возможно даже приближенные к тем, что наши по Боингу мутили) и не факт, что докажешь.
« Последнее редактирование: Ноябрь 10, 2016, 08:57:16 am от VVladmirr »
ParboiL
  • Sr. Member

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #191 : Ноябрь 21, 2016, 21:23:07 pm »
1

Вышла новая статья в журнале ЗР:
http://www.zr.ru/content/news/904240-kia/

KryukovV
  • Full Member

• Russian Federation Одинцово

ODO 124000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8

« Ответ #192 : Ноябрь 21, 2016, 22:19:05 pm »
1

-Если диагностика автомобиля покажет, что каталитический нейтрализатор вышел из строя из-за производственного дефекта, официальные дилеры Kia рассмотрят возможность устранения они не отремонтируют,а просто рассмотрят возможность fire! fire! fire!
это же их косяк,они ремонтировать должны!!!Получается, что они одолжение,рассмотрением, делают fire!
И что за идиотское название этому рассмотрению они придумали-программа "доброй воли" :-$
MakTub
  • Full Member

• Russian Federation Пушкино

ODO 47000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Кирилл
« Ответ #193 : Ноябрь 21, 2016, 22:34:48 pm »
1

правильно ли я понимаю, что на машины 2016 года выпуска гарантия на катализатор 3 года или 100 тыс.км?
ParboiL
  • Sr. Member

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #194 : Ноябрь 21, 2016, 23:01:08 pm »
2

правильно ли я понимаю, что на машины 2016 года выпуска гарантия на катализатор 3 года или 100 тыс.км?

Верно!
Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 21   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Двигатель, КПП (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

!Разрушение каталика и капремонт двигателя ceed JD. Сбор статистики

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации